miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Коллективное творческое шевеление мозгами - продолжение

Во-первых - у меня первая радость дня была - посмотреть. каких идей набросали читатели ко вчерашнему посту. У меня прямо сердце радуется, когда я вижу какие-то идеи, до которых я сама не додумалась! :-) (Это вообще самое интересное, когда подумаешь о чем-то, сделаешь круг, кажется, что все обошел. А потом спросишь еще сколько-то человек, и оказывается, что еще 50 вариантов не вспомнил!
Причем самое интересное всегда то, что ничего радикального нового никто не сказал - все описанные предметы мы знаем, новых слов никто не изобрел. Т.е. оно где-то в моей голове тоже было, только при случае не откопалось. :-)

Из вчерашнего эксперимента образовался следующий вопрос: а для чего вообще где-нибудь используются наборы из 12 иллюстраций, как-то символизирующих 12 месяцев или 12 знаков ходиака.И для чего могут быть использованы 4 вресени года?



Помимо очевидного применения - 12 знаков зодиака для иллюстрирования очередного гороскопа (все везде постоянно публикуют гороскопы, раз в месяц в нескольких сотнях журналов и в нескольких тысячах порталов), для чего еще иллюстратор мог бы нарисовать 12 значков на 12 месяцев? Какой вам представляется товар? (Подарочный или утилитарная вещь.) Или какое применение в оформлении? (Например, каждый месяц во главе какого-то сайта или рекламной брошюры ставить картинку про этот месяц.)

Мы вот в свое время выпустили маленькие чашечки для варенья, набор из 7 штук - для каждого дня недели по одной. Но нечто подобное (маленькое) можно было бы и в наборе из 12 сделать. Или набор из 12 мисочек - это слишком много?
Что еще? Набор из 12 кусочков мыла? Из 12 столовых приборов с раскрашенной ручкой? 12 шоколадок?

И раз мы уже начали про наборы: набор из четырех (рассортированный на времена года, чтобы четыре картинки были объединены одной очевидной темой). Тут попроще, потому что 4 - это небольшое количество, тут могут быть и вещи покрупнее.
Например:
- Набор из 4 кухонных полотенец с картинкой
- Набор из 4 бутылок вина
- Набор из 4 шоколадок
- Набор из 4 мисок, кружек, тарелок, подносов, поставок.
- Все тот же набор из 4 кусочков мыла.
- Набор из 4 банок варенья.
- Набор из 4 тетрадей (Дневники на квартал? :-))
- Набор из 4 елочек0душистиков (они, якобы, как раз по 3 месяца пахнут), которые в машину вешают.

Не считая очевидного "оформление раздела на каком-то сайте в 4 вариантах, на каждый сезон".

А 7 дней недели?
- Трусы 7 штук?
Маленькие мисочки? Мыло? Носочки 7 пар? 7 столовых приборов с раскрашенными ручками? (Хотя у них стандартное количество - 6 или 8.)
Семь подставок для яиц (не много? :-)) на завтрак. Вроде как - на каждый день. :-)


P.S. Если вас что-то из описанных тут идей вдохновило на создание собственных иллюстраций или товаров - не стесняйтесь, берите и делайте! :-)

Tags: иллюстраторское ремесло
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →