miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Журналист ищет работу - что она делает не так?

Яна, здравствуйте!

Буду очень признательна, если сможете откликнуться на мою просьбу.
У меня не совсем вопрос-ответ, мне скорее нужно решение, которое никак не могу получить, но, может, я чего-то просто не вижу.

Я ищу работу уже полгода.



Первые несколько месяцев отдыхала от прошлой работы, с которой и сама собиралась уходить да меня сократили. Затем пошел уже чистый поиск.
По образованию я журналист, но кем только не работала: есть небольшой опыт работы в должности пиар-менеджера, на последнем месте была менеджером по сопровождению клиентов.
Твердо решила, что хочу идти либо в аккаунт-менеджмент, либо в работу в сфере интернет-маркетинга, диджитал и пиара. Но меня, разумеется, не берут, так как опыт даже фактический крошечный, официально же и вовсе ничего нет.

За все это время только две компании из по-настоящему понравившихся мне пригласили меня на собеседование. В одной я практически прошла на вожделенную позицию, но предпочли кандидата с опытом.

Сейчас я стала рассматривать уже стажировки в рекламных агентствах, но тут есть своя сложность: откуда взять гарантии? Я готова к тому, что на мне будут пахать, но мне хочется в дальнейшем иметь подтверждение о прохождение стажировки как минимум. Желательно и дальнейшее трудоустройство по ТК с белой зарплатой. К сожалению, какой бы способ поиска работы я не выбрала при этом, гарантий толком нет, остается идти по знакомым, в том числе, исключительно виртуальным.

Вдруг кто-то из ваших читателей работает в подобной компании, и у них ищут ассистентов или стажеров, а то и готовы взять сотрудника, у которого не очень много опыта работы? Если нет, буду рада вашему взгляду на ситуацию и советам.

P.S. Сейчас у меня есть два самых горячих отклика, и это удручает: в случае прохождения интервью либо я иду работать на серую зарплату пиар-менеджером в компанию, которая продает софт, и сотрудник ей нужен очень узкоспециальный, либо я переезжаю в Тулу из Москвы, и работаю с довольно классной компанией в должности, которой соответствую, с надеждой на развитие... и в разлуке с мужем, который не может уехать за мной при всем желании.

***

Передаю этот вопрос публике, практически без комментариев.
Для практики бывают контракты. Но гарантий, что кого-то куда0то после практики возьмут, насколько я знаю, не бывает.
Вообще, речь идет о России, и я вообще не очень хорошо знаю, как именно все это протекает там. Так что думаю, что тут мои читатели ответят лучше, чем я.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-профессия
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →