miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как же мы раньше-то жили, с работой

Знакомая вышла на работу.

Сначала она работала и делала карьеру, как все. Потом, благополучно карьеру сделав, родила ребенка. К этому времени карьеру сделал и муж, и появилась возможность остаться дома с ребенком. Она сидела дома, ребенок рос. У нее прибавлялось дел и увлечений. Обратно на свою работу не хотелось, но она начала писать, брать заказы (гострайтером, журналистом и куратором). Наконец стала фрилансить так, что получилась работа на полставки. Завела себе пару хобби. Окончательно научилась справляться с хозяйством так, что вокруг чисто, красиво и все в радость. Все так хорошо успевала. И потом случился развод.

И, несмотря на алименты, стало как-то не хватать денег, и она подумала -а не пойти ли снова на нормальную работу на полный день. Поискала, и спонтанно нашла. Отличное место, менеджером. Вышла на работу.
И все.

Говорит: "Я не могу понять, как я раньше жила и ходила на работу. Я НИЧЕГО не успеваю, а главное - ни на что не хватает сил! Такое ощущение, что просто все силы уходят на то, чтобы каждый день вовремя встать. привести себя в порядок, дотащиться до этой работы, пробыть там эти 8 часов плюс обед, и притащиться назад. После этого как раз еще хватает сил на то, чтобы сделать что-то съедобное попроще, с ребенком вместе это навернуть, обсудить день и упасть в постель. Потупив в компьютере. И помучившись вопросом, когда мыть голову и купаться: сегодня, преодолевая усталось, или завтра утром, очень нехотя жертвуя лишним часом сна с утра. На уборки - забила. В течение недели хватает только на то, чтобы сполоснуть пару тарелок после ужина. Все откладываешь на выходной. В выходной просыпаешься и понимаешь, что ждут отложенные триста дел, и авральная генеральная уборка всего. А при этом усталость дикая, от всей недели. И кажется, что, если не отдохнешь, то сразу в начале следующей недели умрешьь от истощения. И плюшь и отдыхаешь. Т.е. полндя воландаешься туда-сюда, потом что-то приберешь немножко. Вздохнешь, что мало и капля на горячий камень. ну и фиг с ним. А с понедельника опять то же самое. Каждый день думаешь: "Ну что я делаю? Я ничего же не делаю! Вот приду с работы, свободных от сна еще пять часов. Или четыре. Столько можно успеть. Возьму и успею что-то. По списку!" И потом список составишь, и смотришь на него. После утра, дороги на работу, работы, и дороги домой. И думаешь - надо бы хоть что-то сделать из этого списка. И не делаешь. или принимаешь решение, что Бог с ним, с этим всем списком - но вот один пункт - самый простой - вот сейчас как возьму и сделаю. И решаешь, и не делаешь. И так каждый день. Потом с горя сделаешь те три, которые прямо горят. И дальше ползаешь между работой и домом. Ну как мы вот жили до этого годами, успевая помимо работы еще что-то?"

Вот интересно - это у всех фрилансеров так, после скольких-то лет в совершенно свободном режиме, при максимальной продуктивности, и с распределением времени на свое усмотрение?
Среди вас есть такие, кто долго фрилансил и не работал, а потмо пошел на службу на 8 часов в день? У вас тоже так было? А когда прошло? Или не прошло?
Tags: истории, размышления
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →