Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Безбелковая диета
miumau
А у нас завтра гости, с ними мальчик. Такой хорошенький, такой он вообще милый и чудесный мальчик - вот слов прямо нет. Прелесть и лапочка. И у него аллергия на белок. (Еще у него аллергия на коек, и он будет пить таблетку, чтобы прийти к нам в гости.)
Это какой-то ужасный ужас, потому что о каком продукте мы с мамой не подумаем - везде белок есть. С ходу как-то даже и придумать не получается - где же его нет? Мы с ужасом представили такую жизнь - все время думать, где бы с белком не столкнуться. А так же представляем ощущения мамы, которая своему такому милому и понимающему ребенку постоянно должна говорить "нельзя". Практически на все!

А кто-нибудь среди моих читателей есть с такой аллергией? Расскажите хоть - что такому ребенку можно предложить? Что ему вкусного есть можно?
Метки:


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

нужно знать на какой белок, - чаще всего это молоко, яйца и рыба, а затем - злаки.

Белок - это то что летает,бегает и плавает, а то то растет из земли - это углеводы.

(Удалённый комментарий)
Сначала подумал.. безлобковая диета

Во-во, может мама путает аллергию на белок и сокращение белков в рационе для лечения аллергии.

Горошек с белком..
А вообще, мне кажется, какой-то или фэйк или болезнь головы мамы. Не бывает аллергии на ВСЕ белки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я бы у родителей спросил, честно говоря. Прямо, думаю, они не только поймут, но и будут благодарны - могу себе представить, сколько лишних раз они говорили "нельзя" на заботливо приготовленные вещи.

Да-да, прямой вопрос "Что можно? Что приготовить?" спасет массу нервов. Как мама двух аллергиков, я обожаю такие вопросы, и очень злюсь, когда не спрашивая готовят то, что нельзя.

Смотря какой белок.
У меня у подруги аллергия на глутен и молочный белок, нужно тогда печь печенье и пироги с кукурузной мукой, орехом измельченным, рисовой мукой например. Молоко или козье, или безлактозное, благо в последнее время очень много появилось много продуктов.
В Реформхаузе или хотя бы в любом ДМ есть много продуктов для аллергиков, там есть все, начиная хлебом и заканчивая печеньем.

вот точно, мы год были на безглютеновой диете, так просто привыкли есть только определенные продукты, ничего промышленного где не написано глютен-фри, выпечка самостоятельно с рисовой муки, да ,было трудно. У мамы просто того ребенка спросить ,что можно, фрукты однозначно можно, если он их ест

Тушеная капуста; цветная капуста в яйце и сухарях; капустный пирог....
Еще можно испечь такой пирог, если не лень: первый слой - чернеослив: второй слой - изюм с курагой, третий слой -варенье, толкьо кислое. А тесто покупное,слоеное. Бабушка так делаал. Слоеное тесто тонко-тонко раскатать.

Edited at 2015-01-16 21:06 (UTC)

У нас есть друзья семьи, там у обоих детей такая особенность - организм не расщепляет белок. Много чего нельзя. Скорее всего нужно маму спрашивать.

Лучше всего маму спросить. Я всегда спрашиваю, и обычно оказывается, что проще выбрать удобное из того, что можно, чем проверять всё, что нельзя.

Казалось бы, ясно написано "Безбелковая диета" и вот поди ж ты, первое прочтение "аллергия на белок" - вроде и неопасно, белки не кошки же :)

пишут про безбелковую диету:

Разрешенные продукты и блюда: ягоды и фрукты, компот, мед, ягодные соки, некрепкий чай, фруктовые и овощные подливы, кисель, цельное молоко, сливки, сливочное масло, простокваша, бессолевой хлеб, макароны, блины и оладьи без соли и дрожжей, крупы, зелень, свежие овощи, крупяные и овощные супы.

Наверно, молочные продукты тоже не надо, там белок. И макароны с блинами наверно надо безглютеновые какие-нибудь.

Так не может быть. Как он живет? Как у него ткани восстанавливаются? Без белка технически невозможно выжить. Возможно, вы что-то неправильно поняли и у него аллергия на конкретные виды белка, один или несколько. Такое да, встречается. И тоже совсем не подарок.

У него фенилкетонурия? У воспитанника моей свекрови такая болезнь, и белок при ней можно в таких минимальных дозах, что буквально ломтик хлеба съел - и норму выбрал. И в этом случае лучше спросить у мамы мальчика, что ему можно, и что он любит.