miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что делать на свиданиях с незнакомыми людбми - в интернете и не только?

Яна, добрый день,
Большое спасибо за ваш блог, моя сфера деятельности далека от искусства и тем с бОльшим интересом я об этом читаю :) а вопросы и ответы - это вообще подарок, ну и котики, конечно же, котики!

Вопрос мой про мальчиков и девочек.



Немного предыстории: мне 28, живу в Москве, личная жизнь моя складывалась в основном "дружеским" способом - то есть сперва просто общение, например, в компании, или просто дружба-приятельство, а потом уже возникают отношения.
Ну и вообще я привыкла считать, что мало способна к флирту и каким-то играм такого рода с новыми и незнакомыми людьми. Вот с хорошо знакомыми людьми я уже могу быть легкой, игривой и все такое. Близкие считают меня зайкой и молодцом, с мозгами все в порядке тоже. В общем, для отношений - я вроде как годная барышня.
Вопрос в том, как их затеять!
С новыми людьми я в принципе схожусь довольно трудно - мне трудно быстро понять что за человек и так же трудно быстро "себя показать", в общем, я тормоз :)
Я симпатичная, но явно не принадлежу к тем девушкам, к которым возникает любовь с первого взгляда и всякое такое.
То есть, обычно, я нравлюсь мужчинам уже когда они меня довольно хорошо знают.
Ну и соответственно, у меня никогда не было легких романчиков, а только несколько прям серьезных отношений.

Ну так вот.
Последние отношения были долгими, трудно заканчивались, и после этого примерно год я ни во что не ввязывалась и ничем таким не интересовалась.
А тут вдруг импульсивно установила Тиндер - и только тут поняла, что вроде бы начала чем-то интересоваться (Тиндер это такой сервис, где тебе показывают фото и возраст людей в заданном городе и диапазоне лет и ты ставишь лайк или "нелайк", ну и люди на той стороне ставят тебе лайк или нелайк, никто ничего не видит, и только если лайки совпадают, то сервис говорит об этом и можно начать переписку. То есть, это такой аналог знакомств на улице, но только в интернете).
Я ставлю лайки и часто совпадаю с симпатичными людьми, а вот что делать дальше - для меня тупик и один большой вопрос.
Я вообще не представляю, как с ними переписываться и как начинать общение, о чем можно пошутить с человеком, про которого ничего не знаешь и т.д.?
А если вдруг я с кем-то попереписываюсь, и мы договоримся о свидании, тогда что? я ни разу не была на свидании с незнакомым человеком, вот ни разу за всю жизнь (даже смешно!), и не знаю никаких правил на этот счет и как себя вести.
Мне обычно интересно про людей, но я боюсь задавать много вопросов, т.к. не хочу показаться занудой и чтобы человек чувствовал себя на допросе. По работе мне часто приходится проводить собеседования, и это знакомый мне формат общения с новыми людьми - но явно не лучший для свидания или начала переписки :)

И я довольно расслабленно ко всему этому сейчас отношусь, то есть, это больше развлечение, и мне понятна идея, что надо просто со многими людьми общаться и практиковаться, но может, Вы и ваша отличная публика наведете меня на мысли о первых шагах и том, как это делать? Будет здорово также услышать мужской взгляд с другой стороны, так сказать.

Заранее спасибо!
Прошу анонимно.
К.

***


Здравствуйте!
"Даже смешно" и "расслабленно ко всему отношусь" - это уже очень хорошие предпосылки.
Вот и смейтесь и расслабляйтесь! :-)

Про общение с совершенно незнакомым человеком: это легко. Если вы увидели незнакомого человека, и вам хочется про него что-то узнать - спрашивайте! Люди любят, когда ими интересуются, и рассказывать о себе любят! Конечно можно спрашивать что угодно, в любом порядке, либо вы через какое-то время наткнетесь на какой-то "камень преткновения", из-за которого она сторона резко потеряет интерес, либо интерес останется, и тогда можно будет считать, что вы никуда не торопитесь. И спрашивать-расспрашивать, пока не познакомитесь с человеком хоть в какой-то степени.

Конечно, опытные искальщики приключений (или партнеров) в интернете уже выбрали для себя какие-то ключевые вопросы, которые они аккуратно задают в самом начале. Например, многие начинают с простейшего вопроса: "А кем ты работаешь?" потому что по ответу уже можно кое-что представить себе о человеке. (В том числе представить его биографию и его образ жизни, например, если он не работает, или работает в свободном графике, и.т.д.) Расспрашивайте о том, что для вас важно. Есть ли у него хобби, чем интересуется, и.т.д. Если интереса хватило более чем на 10 минут, вопросов наберется море. Ведь о новом человеке вам интересно узнать все: его отношение к религии, к деньгам, к вопросам политики, семьи, детей. Не стесняйтесь - все равно вначале вам совершенно нечего терять. Не понравятся вопросы или ответы - пойдете оба искать другие знакомства. Ну и о себе рассказывайте, то, что считаете нужным. Смотрите на реакции.

Собственно, вы в отличном положении - ничего такого не ищете, ни на что не надеетесь, соотвественно и терять вам нечего. Если 10 раз у вас диалог зайдет в тупик, закончится ничем, или чем=то не тем, вы сможете спокойно проанализировать, почему так случилось. Людей там море, вам все равно 90% из них не подходят (потому что не могут же они все вам подходить). Экспериментируйте, и проверяйте свои ощущения.

Иожно играть в разные игры, когда вот так знакомишься. Например, не успев начать с кем-то беседу, по тем немногочисленным фактам, которые удалось разузнать, можно пытаться ответить себе на вопросы вроде: "Интересно, а как вот этот человек будет разводиться, когда все развалится? Как он будет признаваться девушке в любви? Как он ведет себя в карьере? Большие ли у него амбиции? Каким его видит его коллектив? Каково было бы вот с ним состоять в отношениях? Как мы будем ссориться? Что мы могли бы вместе делать?"

В такие игры можно играть и с подружками, вместе рассматривая кандидатов. А можно, задавшись неким вопросом, аккуратно пытаться собрать больш информации именно по заданной теме. Чтобы лучше себе представить. каково это будет с вот этим человеком. заодно станет понятно, о чем с ним шутить. где его "провоцировать" на какие-то ответы и реакции, где "проверять" и.т.д.
:-)

А на свиданиях с незнакомыми людьми... Тоже все легко. Особенно, если у вас нет никакой цели. Вы можете прямо так и сказать: "Я никогда не была на свиданиях с незнакомыми людьми, так что имей ввиду, я понятия не имею, что сейчас тут делать". Я в свое время тоже начала ходить на свидания, хотя в такой форме этого раньше не делала (т.к. сначала я жила совсем в другой жизни, а потом я 10 лет была замужем), и я часто именно с этого и начинала разговор на свиданиях .сначала = рассказывала, что опыта у меня в этом деле ноль или близко к нулю. А потом (спокойно, весело и с живым интересом) спрашивала мужчину - "А ты?"
Знаете, как охотно другие люди рассказывают о своем опыте! Удивительно! И страшно интересно! Вот прямо и спросите - а ты сколько раз встречался с интернетными знакомствами? И как? Какие впечатления? Какой опыт? Похожи люди на свои фотографии? А бывало ли так, что встретился с кем-то. кто оказался при встрече совсем невыносим? А чем она (если мужчину расспрашиваете) оказалась так плоха? Что в ней так не понравилось? И что ты сделал? А доводилось ли тебе найти что-то серьезное через такие свидания? А со сколькими из твоих свиданий ты оказался в постели? А со сколькими - в тот же день? А были ли такие, от которых потом не отвяжешься? А на какой самый долгий срок хватило интернетного знакомства? А как ты думаешь, почему оно всегда так быстро заканчивалось?

Очень интересно. Люди отвечают! Вот не поверите - у меня редко-редко было, что на какой-то из таких вопросов человек отказался отвечать, или хотя бы как-то неохотно отвечал. Людям интересно и забавно делиться опытом. Если на похожую тему окажется в наличии какой-то свой опыт, можете тоже про него рассказать. Ужасно интересно, когда люди еще вообще ничего друг другу не должны, и друг от друга не ждут, сколько всего можно узнать и рассказать!

И кстати все ответы на ваши вопросы вам ведь многое расскажут о собеседнике. Как он к тем или иным вещам относится, как с ними обращается. Как обращается с другими женщинами (так же будет потом и с вами). :-)

Заодно, конечно, можно выяснить. чего он ищет на этом свидании с вами! Это вообще самое интересное! Вот встретились вы, общаетесь - давай расскажи, каков был план? Кого ты тут ищешь? В идеале - жену? Или кого-нибудь на переспать? Сегодня? :-) (Спрашивайте весело и без иронии и вражды, т.к. все варианты легитимны. Иногда и женщины ходят на свидания ради чего угодно - в один момент им сегодня секса хочется, а в другой - мужа навсегда найти). Бывает, конечно, что человек "не знает, чего ищет" - т.е. пошел из любопытства, и не знает еще, что из этого получится. Тут можно поспрашивать, чего он точно не ищет (это ведь тоже интересно). Некоторые скажут, что вот чего-чего, а секса на пять минут я точно не ищу, это не мое (или это мне уже надоело и начало хотеться чего-то более глубокого). Может быть такой человек все еще особо ни на что не претендует, и допускает все возможные варианты, от будущей дружбы до временного романа или любви навсегда. Но вектор уже понятен. :-) Другие наоборот, честно говорят, что "Только ничего серьезного, мне сейчас не до этого". Например, потому что человек занят работой, или вообще женат, или ситуация в жизни такая, что надо подумать сначала, прежде чем что-то нове начинать. Может он тоже только что разбежался, и еще не разобрался в своих чувствах.


Понятно, что все эти планы тоже не вырублены в камне, и можно планировать совсем одно, а получится совсем другое. Но, если вам действительно попадется кто-то, кто прямо целенаправленно ищет что-то конкретное, что от ваших желаний слишком уж далеко - так вы это вовремя узнаете, и у вас будет повод и хороший момент, чтобы ясно сказать, что тут он не по адресу обратился. :-)

В остальном, когда начинаешь экспериментировать с такими сервисами, обычно очень быстро заканчивается свободное время. Вот как сбегаете на свидание пять раз... сразу подумаете, стоит ли со следующими пятью договариваться. Или давайте мы лучше еще недельку попереписываемся, и посмотрим, будет ли это еще достаточно привлекательной перспективой через еще два десятка писем. Ведь многие переписки зажигательно начинаются, но довольно быстро угасают. Либо через какое-то время, задавая друг другу вопросы, люди докапываются до какого-то фундаментального несовпадения, которое делает весь дальнейший флирт бессмысленным.

В общем - как и в любом другом деле, тут нужен опыт. И вы его ничем не наберете, кроме попыток. Пробуйте!
Вы явно там сделаете сколько-то кругов, которые делают все. Сначала очень интересно и так много нового. Потом выявится что-то, интересное только на первый взгляд. Потом вы начнете замечать повторения и знакомые "паттерны". Потом с некоторыми вещами будет становиться "все ясно" уже через пять минут. В ком-то вы разочаруетесь. Какие-то надежды успеют вспыхнуть, и будут обмануты. Наверняка вам где-то умудрятся сделать больно, даже если вы не слишком вовлечены эмоционально. Потому что "вы к ним 0 со всей душой". Ну, к этому тоже нужно быть готовой. Хорошо, если у вас есть какая-нибудь подруга, с которой можно обсудить ваши похождения. :-) Невовлеченный наблюдатель может многое прокомментировать, добавив очень познавательных и трезвых мыслей. :-)

В любом случае желаю вам сделать из этого интересное "путешествие". И получить массу удовольствия. И в результате найти то, чего душе захочется. :-)

Tags: вопрос-ответ
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →