Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Страшный вопрос - сколько стоит жизнь вашего питомца?
miumau
А вот у меня страшный вопрос. Я к нему приблизилась как раз в праздники, настолько, что уже невозможно об этом не думать! Это когда у вас болеет домашнее животное, вам предлагают разные возможные лечения, и обещают, что предложенные лечения с большой вероятностью могут помочь (а могут и не сработать), и суммы, которые за это нужно платить, становятся космическими. Пока какая-то неожиданная кошкина зараза неожиданно уносит какую-нибудь одну пятую вашего месячного дохода, можно вздохнуть и сказать: "заводишь животное, неси ответственность, я свою кису люблю мне для нее не жалко!"

А я вот за пять дней подошла к точке, что, согласись я на еще один следующий шаг лечения своей Минивер, я бы выложила за пять дней полтора своих месячных дохода. И это было бы только "может быть этого хватит" с перспективой, что "а может быть не совсем еще хватит".

И вот мне стало интересно. Я понимаю, что вы никто не хотите об этом думать, и говорить об этом тоже неуютно. И мы мечтаем-мечтаем, чтобы с нами никогда такого не случилось. И раньше было не так - у ветеринаров было полтора рецепта от каких-то банальных вещей, а если случалось что похуже, животное умирало на руках у рыдающего хозяина, и ничего нельзя было сделать. Это было ужасно и несправедливо, потому что у некоторых деньги были, сколько угодно, а другим было бы не жалко полгода голодать ради лечения любимой кисы. И, в конце концов, каждый волен выбирать это сам. Но, с другой стороны не было вот этого выбора - спасать любой ценой, или сказать, что не спасаешь именно из-за цены вопроса.

А у вас есть какая-то финансовая граница, дальше которой вы скажете: "Нет, за такую сумму я кошку не лечу!"
Должна же быть, вы же не всемогущие. Вы квартиру продавать ради лечения кошки не будете? Или будете?
Где эта граница? Вы можете обрисовать ее заранее? Зарплата? Две? Какой-то процент от доходов? Какая-то сумма, дальше которой это становится неприемлемым? Вы пойдете, в случае, если ресурсы ваши исчерпаны, просить денег у всего интернета? А у родных и близких, у знакомых? Сами будете питаться дешевыми рисовыми макаронами месяц, чтобы потянуть нужный счет? А ребенка своего ограничивать будете, ради такой миссии?


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Я откладывала в течении года деньги на подарок себе ко дню рождения.
За два дня до покупки заболела кошка. Операция, госпитализация и процедуры вылились как раз в сумму подарка.
Подарочек, однако.
А у меня до сих пор нет фотокамеры :(
Зато кошечка здоровая

Копите Шура, копите

Сколько еще по дворам ходит больных котиков, собачек, мышек и крысок.

Вопрос поставлен не корректно,
1. сумма обычно накаливается по чуть-чуть, а не выкладывается за раз из кармана.
2. ситуативно это все. сегодня и сейчас я готов выложить определенную сумму, завтра уже нет :( . По разному бывает.

Операцию послезавтра собаке делаем в размере месячного заработка почти. Где граница - кто же знает, пока не придется столкнуться... Но квартиру, конечно, пожалею. А если надо еще зарплату грохнуть, скорее у мамы попрошу.

Есть такая притча: "Умер человек, а вслед за ним умерла и его преданная собака, не выдержав смерти хозяина. Стоят они перед воротами с надписью "Рай (вход с животными запрещён!)". Хозяин входить не стал, развернулся и пошёл со своим питомцем в другую сторону. Идут они, смотрят - другая дверь и у дверей апостол Пётр их зовёт. Они спрашивают: - А что здесь?. Пётр отвечает - Проходите, здесь рай. - А там что было? - спрашивает человек. - А там был ад для тех, кто своих друзей предаёт. - ответил апостол."
Это я к тому написал, что если надо то и квартиру для лучшего друга жалеть нельзя.

Edited at 2015-01-06 14:41 (UTC)

К сожалению, в моей жизни подобный эпизод тоже был. Понадобилось на лечение три моих зарплаты - я их отдала (из запасов) и была морально готова к тому, что если понадобится еще - пойду занимать в долг. Но я отчетливо понимаю, что это для меня: это Я не могу расстаться со своей кошкой, Я буду всю жизнь себя поедом есть, если прекращу лечение, МНЕ будет плохо.

(Удалённый комментарий)
А где она потом жила и на какие деньги?

(Удалённый комментарий)
У нас дома такое же мнение, тем более что коты у нас подобранные, с их короткой жизнью существование в доме уже и так большая радость.

такой границы нет, как можно, если от этого зависит его жизнь?

т.е. будете до последнего тратить???
а если завтра с близким что-то случится, что делать будете? скажете, извини, я все потратила на кошку?
Есть люди, а есть животные. И это - не одно и то же. Такие траты безрассудны.

Кошка это ребёнок, член семьи. И здесь, соответственно, приемлем только общий подход, как и для людей. То есть вот болеет ваш ребёнок, и на его лечение требуется огромная сумма, которую трудно раздобыть. И что - в какой-то момент вы ему скажете - извини, родной, но я не готова лечить тебя за эти деньги? Конечно же нет, ни в коем случае.

Яйца своему животному отрезали? А ребёнку? А почему?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
есть мнение, что пока можешь что-то делать, то лучше делать. хоть что-то.

У меня непопулярное мнение, что животные должны жить в лесу. Человечество переросло жизненную необходимость в ряде одомашненных животных - собака, кошка, лошадь и т.п.

Что ж это за любовь такая - ты живи, животное, развлекай меня, но яйца я тебе отрежу, ибо с яйцами ты проблематичен.

В общем, на самостоятельное животное, приходящее подкормиться к крыльцу, потратил бы часть _свободных_ денег, т.е. тех денег, что тратят на роскошь - всякие рестораны, клубы, вещички.

У вас, к сожалению, "мнение", а не знание и понимание. Кот с яйцами проблематичен сам для себя, если он не в подвале живет. А если в подвале - его жизнь (довольно короткая) - сплошное выживание. Люди тоже платят за удобства цивилизации некоторыми ограничениями.

может пару сотен долларов. если этого не хватит, и там какие-то дикие болезни, значит судьба помереть.

мне подруга как-то отдала котенка. а через пару месяцев у него вылезла болезнь, не помню название, когда почки мочу во внутрь фильтруют, он писить не может и раздувается, потом умирает. врачи сказали, что вылечить это нельзя. можно только уколы ставить и с определенной периодичностью жидкость откачивать, так он полтора года протянет. но на это надо пару сотен долларов в месяц тратить. посоветовалась с подругой, они с ее мамой стали мне говорить, что надо непременно хвататься за этот шанс и протягивать его жизнь. а я вот подумала: мало того, что за полтора года немало денег уйдет, а живу я не в москве и это четверть моей зарплаты на тот момент была, так еще и кота мучить всеми процедурами. ну мы его усыпили через какое-то время, когда он совсем уже ходить не мог и кушать тоже.

кошка и собака - это всего лишь животное. вряд ли когда их поставлю на один уровень с человеком. ну померло, ну жалко. но это не должно обходиться в какие-то бешеные суммы денег.

Был такой случай - клещ, пироплазмоз, собака умирает. Лечение было дорогое.

Прежде всего прошерстила Интернет и выяснила у всех, кто знает, сам физиологический процесс болезни и способы лечения (это обязательно!), а также где что почём. Что реально жизненно необходимо, что "желательно", т.е. необязательно, но приятно ветеринару всучить паникующему владельцу животного.

Продать квартиру - такого дорогого лечения в природе (но не в ценниках) просто не существует. Это спекуляция на отчаянии. Увы, врачи и человеческие, и "зверские" пользуются этим беспардонно. Поголодать самой (здоровое аскетическое питание) - даже раздумывать не буду. Да. Дети уревутся и себе не простят, если собака или киса загнётся из-за их котлетки. Тоже - сознательно да. Занять - да.

Правда, средства всегда позволяли любое лечение. И ветеринар нашу собаку знает уже 13-й год и лишнего - максимального - не будет выжимать. Тоже дело совести.

Не знаю, как для собак, а вот для людей - обычный рак стОит 30 тысяч евро, лечение гепатита С - 60 тысяч долларов....

Доход за 1-2 недели, не более.
2 недели - это для молодого животного, с хорошими перспективами лечения.
Сейчас коту 13 лет, уже больше чем неделю дохода вкладывать не буду.


(Удалённый комментарий)
Для меня границы нет. Всё, что смогу дать из имеющегося и придумать из неимеющегося. Отрадно видеть вверху еще несколько комментов с аналогичным подходом. Привет товарищам!

граница есть у заработанных денег.