miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Страшный вопрос - сколько стоит жизнь вашего питомца?

А вот у меня страшный вопрос. Я к нему приблизилась как раз в праздники, настолько, что уже невозможно об этом не думать! Это когда у вас болеет домашнее животное, вам предлагают разные возможные лечения, и обещают, что предложенные лечения с большой вероятностью могут помочь (а могут и не сработать), и суммы, которые за это нужно платить, становятся космическими. Пока какая-то неожиданная кошкина зараза неожиданно уносит какую-нибудь одну пятую вашего месячного дохода, можно вздохнуть и сказать: "заводишь животное, неси ответственность, я свою кису люблю мне для нее не жалко!"

А я вот за пять дней подошла к точке, что, согласись я на еще один следующий шаг лечения своей Минивер, я бы выложила за пять дней полтора своих месячных дохода. И это было бы только "может быть этого хватит" с перспективой, что "а может быть не совсем еще хватит".

И вот мне стало интересно. Я понимаю, что вы никто не хотите об этом думать, и говорить об этом тоже неуютно. И мы мечтаем-мечтаем, чтобы с нами никогда такого не случилось. И раньше было не так - у ветеринаров было полтора рецепта от каких-то банальных вещей, а если случалось что похуже, животное умирало на руках у рыдающего хозяина, и ничего нельзя было сделать. Это было ужасно и несправедливо, потому что у некоторых деньги были, сколько угодно, а другим было бы не жалко полгода голодать ради лечения любимой кисы. И, в конце концов, каждый волен выбирать это сам. Но, с другой стороны не было вот этого выбора - спасать любой ценой, или сказать, что не спасаешь именно из-за цены вопроса.

А у вас есть какая-то финансовая граница, дальше которой вы скажете: "Нет, за такую сумму я кошку не лечу!"
Должна же быть, вы же не всемогущие. Вы квартиру продавать ради лечения кошки не будете? Или будете?
Где эта граница? Вы можете обрисовать ее заранее? Зарплата? Две? Какой-то процент от доходов? Какая-то сумма, дальше которой это становится неприемлемым? Вы пойдете, в случае, если ресурсы ваши исчерпаны, просить денег у всего интернета? А у родных и близких, у знакомых? Сами будете питаться дешевыми рисовыми макаронами месяц, чтобы потянуть нужный счет? А ребенка своего ограничивать будете, ради такой миссии?
Tags: живу, кошки, размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 593 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →