miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Все строится на конкуренции?

Одна кошка болеет, и мы пытаемся выяснить, что с ней. Пока не выяснили. Она тем временем лежит грустная и голодает. Интересно, что вторая при этом тоже стала плохо есть. Ветеринар сначала оживилась: может у них какая-то одна зараза на двоих? Но она не больная. Она просто придирается к еде. Вдруг ей стало невкусно. Кладешь еду, она вопросительно смотрит - не дадут ли чего другого. После того, как она один раз совсем не съела, я решила попробовать дать другое. Ну вдруг действительно с одной баночкой что-то не то? Положила рядом другое. Она понюхала, и пошла есть первое. Есть не рвется и не торопится, и в течение дня не просит. т.е. долго не просила, часов пять. Обычно она за то же время успевает раза три с надеждой прибежать на кухню. Сейчас вот пришла и попросила. но никаких аплодисментов по поводу положенного в тарелку я не дождалась. Съела, как говорят немцы, "длинными зубами". Можно сказать, сделала одолжение.

Я вот гадаю - это у нее вдохновение и аппетит пропали, потому что другая не ест? Так бывает? Конкуренции нету? Жалкой ей сестру, сопереживает?

UPD.: Дополнение - сидим с мамой гадаем. Скажите, а бывает вообще какая-нибудь такая кошачья зараза (которой могли бы хором захворать вде) которая вообще ни в чем не выражается, кроме отказа от еды?
Температуры нет. Рвоты-поноса - нет. Ничего не болит, обе потягиваются, дают трогать живот и все такое. Вторая кошка ходит вполне веселая. (Первая скисла после первых суток совсем без еды, но это логично.) Вторая ест хуже и хуже. Вот я написала, что она попросила есть после пяти часов - а она от полученной тарелки практически ничего-то и не съела. Но других симптомов нет.

Может правда у них какая-то зараза, и просто у одной иммунитет сильнее оказался, и она позже включилась? Но вообще никаких других симптомов нет!
Tags: mrs&mrs, кошки
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →