miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Доктор, помогите, я здоров!

Здравствуйте, Яна!

Середина рабочего дня. Я делаю перерыв и прихожу на кухню - налить кофе, отвлечься, посмотреть в окно. Я слышу, как коллеги за одним столиком обсуждают свежеразрабатываемый компонент, а за другим - какие-то математические методы, которые можно применить к текущей задаче.

Для меня работа - это activity. При возможности от неё отключиться я мгновенно отключаюсь и начинаю думать свои нерабочие мысли. Мечтать. Напевать. Просматривать развлекательные сайты. Мне требуется сознательное усилие, чтоб вернуться в рабочий контекст.
Для коллег работа = жизнь, они в контексте в любой момент, они даже в выходные сидят и что-то по мелочи добровольно делают. Такое впечатление, что у них внутри батарейка, которой у меня нет.

Когда я на них смотрю - и на этой работе, и на прошлой, и на позапрошлой - я чувствую себя уродом в семье весёлых трудоголиков.

Первый совет, который напрашивается - трудоустройся туда, где тебе будет интересно.
Но я люблю свою работу! Она вызывает у меня азарт, я стараюсь придумывать хорошие решения. Мне в кайф иной раз за кофе почитать не свежий роман, а тематическую узкоспециальную статью.

Я просто не хочу заниматься работой в свободное время . Я хочу читать, рисовать, смотреть кино, зависать в жж и фейсбуке. Бездельничать, в конце концов, и не испытывать дискомфорта от того, что я воскресным вечером не сижу на проффорумах и не довожу до совершенства какой-нибудь рабочий документ.

Со мной что-то не так?

***


Здравствуйте!
Да, с вами что-то не так! Радоваться надо, тому, что вы - редкий нормальный человек, которому нет необходимости сбегать от жизни в трудоголизм и прочие мании. А вы тут - в вопросы-ответы пишете. :-))
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →