miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Очередной отрезвитель

Любой хронометраж и попытки посчитать что-то из сделанного, это - попытки свести свои ощущения с реальностью. Мы многое о себе думаем: что мы быстро пишем или медленно едим, что мы умываемся за три минуты и умеем принимать душ за 10 минут, что нам надо 15 минут, чтобы выйти изо дома (а на самом деле никогда не бывает меньше 40), и так далее. Когда пытаешься считать, выясняется разное. Вначале открывается очень много сюрпризов, и вылезает много ошибок и заблуждений. Но даже когда уже имеешь стабильную привычку считать некоторые вещи, а некоторые рутины становятся подсчитанными, и про них знаешь всю правду, все равео всегда есть место для удивительных открытий.
Любой новый инструмент что-нибудь да откопает. Вот всегда так.

Неделю назад мне conjuncte присоветовал программку, которая аккуратно подсчитывает время, проведенное за компьютером.



Даже если ком включен сутками, она считает только время, когда там активно что-то делалось. И оно считает, сколько времени проведено в каких программах. Программы и сайты можно рассовывать по категориям, и тогда, например, можно посчитать целиком, сколько времени потрачено, скажем, на работу над книгой, жж, саморекламу, и.т.д. *Если с умом все разложить). Ну, хорошо. совсем на 100% объективно не получится. Потому что. например, я в фотошопе не только рисую иллюстрации, но и обрабатываю фотографии, и т.к. то и другое делается в одной пргорамме, мне не удалось рассовать эти деятельности по разным папкам. Но это уже мелочи.

И все равно узнаешь много нового.
И вот получается, что сегодня прошла ровно неделя.

Подвожу итоги и страшно удивляюсь!

У меня вообще была неделя, про которую лично я считаю, что я сравнительно мало работала, т.к. почти каждый из дней у меня были назначены походы к врачам. которые отнимали по полдня, и так же после них уже не так по-боевому работается.
так же я была убеждена, что эта неделя у меня была практически "безкомпьютерная" - я много занималась чем-то вдали от компьютера - считала товары, паковала посылки, и продумывала один проект на бумаге (книгу), или с блокнотом и окруженная кучей книг на диване. И что мы после этого имеем?

49 часов с хвостиком всего проведено у компа (активно, за каким-то занятием).
По тому, что я рассортировала как "работу" и "развлечения" программа оценила мою эффективность в 66%. При этом, правда, время проведенное в электронной почте оно считает "нейтральным". А это - моя самая большая статья расходов!!!

Я провела за "общением" 29% времени!!! 14 часов и 14 минут. Из них два часа, почти поровну поделенные в болталке между conjuncte и albicocca, все остальное - в чистом виде почта-почта-почта, мейлы читать-писать-забирать-отправлять. Ужас!!!

24% - бизнес. Это 11 часов и 45 минут, из которых около 5 часов - магазин, остальное проведено в фотошопе (это я сейчас не рисую никакой проект и вообще ничего - весь этот фотошоп, это только чистка фотографий для Белолапика).
17% - соцсети, 8.5 часов. Сами понимаете, что у меня занимает абсолютно львиную долю от этих соцсетей! Жж родной! 8 с чем-то часов - жж. Остаток (около 10 минут) поделен между инстаграмом, тумблером и пинтерестом.
11% - "без категории". Это 5.5 часов чего-то непонятного. Шопинг, ворд, вики, туториалы, много гугла (искала туториалы), словарь, и куча каких-то сайтов, на которые я зачем-то заглядывала, все по минутам, но их кучка.
6% - Развлечения. Закрашены красным цветом, т.е. чистый вред. 2 часа и 55 минут убитого в интернете времени. Львиная доля - в ютюбе. :-) (1.46), остальное (куски меньше получаса) поделены между вимео, лайфстримом и программами, прослушивающими музыку и просматривающими кино. Правда тут получается нескладушка, т.к. я никогда не сижу и не слушаю тупо музыку. Музыка играет, когда я что-то рисую или фотошоплю. А видео я включаю и слушаю, тоже по ходу делая какие-то картинки. Я там записи семинаров слушаю, мне туда смотреть не надо. Ну вот не знаю, как такое программа вычитает из полезного времени. Но это и не важно, на самом деле.

Обратите внимание, что это - чистое время, проведенное в программах. Например, два часа в фотошопе, это на самом деле минимум два с половиной, или почти три, чистой работы. Потому что когда я бегу в эксплорер, открывать новые 10 файлов, или перекладывать готовые, заводить папку, и.т.д., оно мне фотошопное время останавливает, и начинает считать нейтральное время на "рутину". И с почтой так же - т.е. в работу с почтой засчитывается чистое писание и читание мейлов. Но я в первый день смотрела, как оно считает. Ч получила в письме ссылку для скачки - пошла на полчаса в браузер скачивать. Или прочитала "пришли" - пошла отыскала файлы, свернула в архив, потом отправила в мейле. Время, проведенное в эксплорере и архиваторе оно в почту не засчитало. но на выходе получается, что оно очень немало процентов составило! Так что там еще можно смело отхватывать часть от "нейтрального" времени и записывать в "пользу". :-)

Но все равно, много нового узнала.

А вы вот спрашивали, сколько я провожу в жж и в почте. Вот вам и ответ.

Скоро закончится предновогодняя муть (это время всегда очень нестандартное) и начнется работа-рутина. Вот узнаем больше о том, сколько я тут реально сижу и рисую. Или пишу.

Tags: живу
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments