miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Френдзона в действии

Здравствуйте, Яна.
Пишу вам спустя два года полного отчаяния и незнания куда себя девать. Понимаю, вам уже наверное надоело давать советы маленьким девочкам, но так уж повелось, что маленьким девочкам чаще других нужны советы.

Расскажу всё с начала, благо рассказывать не слишком много - мне всего-то 20.



Жила была маленькая девочка одного года от роду, и познакомили её как-то раз с маленьким мальчиком, новорождённым. Девочка и мальчик стали лучшими друзьями. Они показывали друг другу попы в туалете, будучи лет четырех-пяти от роду, лазали по скалам и гаражам, вместе ходили в походы; он рассказывал ей про всех своих школьных девочек, которым он дарил цветы и мягкие игрушки, а она слушала, и иногда рассказывала, как её дёргают за косички и задирают юбочки. Но сколько бы ни было у него девочек, а у нее мальчиков, всегда оставались только он и она. Вместе против всего мира. Они могли говорить ни о чём часами, так что родители начинали ругаться по поводу огромных счетов за телефон и вечных пропаданий до ночи неизвестно где. Все их бабушки и дедушки говорили "Вот вырастут ... с ... и поженятся", от чего, естественно, оба старательно открещивались. Первый звоночек прозвенел, как это традиционно случается, в начале переходного возраста, когда девочка внезапно превратилась в капризную дурочку, а мальчик в задиристого анархиста. Но даже тогда они ещё были не разлей вода. Ездили вместе к тем самым дедушкам и бабушкам, смотрели одно и то же кино, читали одни и те же книжки и всё так же часами спорили по телефону о смысле бытия. Он её даже на велосипеде учил кататься. Каждый пытался ходить туда, куда ходил другой: он в её художественную школу - она в его парусный отряд. Но пропасть росла.
И вот лет в 11-12 у девочки начались проблемы с одноклассниками. Унижение, издёвки - стандартная детская жестокость. Мир девочки медленно рушился, и она, на время (5 лет), потеряла мальчика из виду. А у него, в свою очередь, в этот период тоже всё шло не слишком гладко. Из того, что мне известно: хулиганство, смена нескольких школ, учёт в полиции. Но суть не в этом, главное - они перестали общаться.
И вот через пять лет - в течение которых девочка честно пыталась злиться на мальчика, за то, что ей вечно о нём напоминали, и сравнивали с ним неравнодушные родители (то же самое было и у него) - он внезапно обрушился ей на голову, позвав участвовать в общем мероприятии. В каком не важно - не сложилось. Главное он снова появился в её жизни. Повзрослевший, поумневший, откровенно похорошевший.
После школы мальчик уехал учиться в другую страну, а девочка решила взять себя в руки, перестать быть забитой жертвой, научилась общаться с людьми, и не шарахаться от лиц мужского пола. Не сразу, но начало получаться. И тогда-то она и осознала, что мальчик этот, единственный, с кем ей никогда не было страшно, неуютно, неловко, и что она всё ещё считает его единственным лучшим другом. Спустя некоторое время девочка приняла решение всей своей жизни - вернуть себе друга. Решение это стало для неё роковым, потому, что пригласив мальчика в гости после нового года, девочка поняла, что, как самая настоящая дурочка, влюбилась. И всё. Finita la commedia.
Он в другой стране. Я застряла у себя. Сколько я ни пыталась с ним поговорить (в живую, что немаловажно), что там, за вечным спокойствием и дружелюбием, разгадать невозможно, настолько его родители пережали, из-за его бунтарского периода. Недавно набралась смелости, сказала, что скучаю, на что мне ответили "да, неплохо когда-то общались". Занавес.
Куда деваться, ума не приложу. Самое печальное, что ни на кого другого даже смотреть не могу хоть с маломальским интересом. Он первый, и пока единственный, в кого я не влюбилась (влюблялась я и до этого), но полюбила и захотела. Кого я при этом уважаю и принимаю со всеми недостатками, которых у него, как и у всех живых людей, немало. Он ко мне, похоже, совершенно безразличен, а я прямо еле в руках себя держу, когда рядом оказываюсь.

Понимаю - банально до ужаса, но возможно, вы сможете мне чем-то помочь, хотя бы трезвым взглядом со стороны. Заранее благодарна. Дарья.

PS: Наши семьи близко дружат, так что ни со своими ни с, тем более, его родственниками я поговорить об этом не могу. Да и моя дражайшая мама при любом упоминании его имени начинает хихикать и подкалывать.
Анонимно пожалуйста.

***


Здравствуйте!

Наверное мой ответ будет очень банальным, а после меня еще 300 комментаторов напишут то же самое. Но 20 лет, это правда - очень мало. И приключений у вас еще будет много, и влюбленностей, и настоящей любви. И так же понимания, что "насильно мил не будешь". Если кто-то вас не любит, или не влюблен в вас, так как вы в него - ничего тут не поделаешь.

А еще бывает, что два человека любят друг друга, но не в одно время. Сначала один в другого влюблен 5 лет, и мечтает только об одном - об ответной любви. А потом окончательно все перегорит, пройдет, уже полностью (наконец-то) отпустишь и попрощаешься - и тут вдруг до другого дошло, что он любит. Или вдруг что-то включилось-переключилось. уж не знаю, тут вдруг вторая половина начинает хотеть. но уже поздно, и ничего не поделаешь. так тоже бывает, и тут тоже ничего не сделаешь.

А еще бывает, что вот так безответно полюбишь, все переболеешь, опять же отпустишь, полжизни проживешь как-нибудь по-жругому, а потом когда-нибудь начнешь жизнь сначала (ну мало ли, бывает), встретишься снова, и все на этот раз сработает. И потом - на сто лет дружно и счастливо.

А еще бывает - что вот так через сто лет встретишься, и опять ничего не получится.

И еще много как бывает. Например, может быть, что это он вас уже предыдущие сто лет любил, а теперь у него уже прошло, а у вас только начинается.

И конечно вы сами сто раз будете в той ситуации, когда кто-то в вас влюблен, а вы об этом понятия не имеете. И когда вам кто-то об этом расскажет (что кто-то за вами бегает сто лет, все кроме вас это видят, а вы - никакой реакции) - вы очень удивитесь. и поймете, как это, когда ничего не чувствуешь, потому что ничего не чувствуешь - и все тут. И вам станет понятнее, как это - для другой стороны.

В общем - если нету там любви, то вы ее не получите. Или может быть получите - когда уже расхотите. Жизнь покажет, что из чего выйдет. а когда нам не дают чего-то, что очень хочется, это очень горько. Но мы некоторое время плачем, а потом нам становится полегче, и жизнь продолжается.

Но у меня для вас есть хорошая новость: жизнь интересно, потому что она полна таких вот сюрпризов. Иногда жить больно. Но зато - интересно. Держитесь. найдется еще тот, который полюбит вас, так же как вы его, да еще и одновременно с вами. :-)


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-дружба-общение, вопрос-ответ-отношения
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →