miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кото-дедовщинка

Хотя М-Джей на вид такая вся из себя бандитка, в жизни она - добрейший тюфячок. Если ее чем-то доставать, и действовать ей на нервы, она либо в какой-то момент уйдет, либо подойдет к кому-то из любимых людей, пожалуется и прижмется. С таким видом, мол - "Возьми меня на ручки, а то там меня обижают!"





Ночью она с удовольствием пару часиков бегает с Минивер за какой-нибудь плюшевой мышкой, или гоняет шарик. По утрам она приносит миллион мелких предметов мне в постель: ручки, лаки для ногтей, заколки, резинки для волос. Потом. насобирав достаточно "трофей" приваливается ко мне боком, и подставляет морду, чтобы погладили.

Минивер в принципе такая же, только у нее немного более истерический характер. Она и пугается и обижается как-то осень истерично. Чуть что - сразу отбежит на полметра, демонстрируя самый страшный испуг. Потом, оглядевшись, сразу понимает, что погорячилась, и так же истерически мчится назад - мириться, обниматься и требовать любви. Мне все время казалось. что у нее какая-то более расшатанная психика. Хотя иногда закрадываются мутные подозрения. Например, иногда она чего-нибудь испугается на ровном месте, и начинает панически шкрябать когтями по полу - звук такой, как будто кошка панически пытается быстро убежать, но у нее не получается, т.к. ноги разъезжаются на гладком паркете. И вот это паническое бегание на месте она практикует секунд 30, пока не заразит этим изумленную М-Джей. М-Джей не понимает, что произошло, и чего надо бояться. Но через какое-то время паника ее заражает, и она куда-то отбегает, так и не разобравшись, от чего. Мини-затейница тоже отбегает на полметра и прекращает панику, как бы ничего не произошло - но по сути панику устроили на ровном месте, да еще и умудрились заразить ею совершенно спокойную и флегматичную М-Джей.

В какой-то момент, глядя на все это. моя мама сказала: "Да мини ее попросту троллит!"

И так присмотрелись - а может действительно?

Теперь у нас около недели назад завелась другая "игра". М-Джей где-то днем валяется, и никого не трогает. Мини подходит к ней с прижатыми ушами, делает боевую морду, и начинает приглашать драться. Они так приглашают друг друга к драке, когда хочется поиграть. но тут видно, что большой играться и драться вообще не хочется, а маленькая отчаянно нарывается. Гипнотизирует М-Джей взглядами. надвигается ближе и ближе, потом начинает бить ее лапой и кусать зща бока. наконец М-Джей, которой это совершенно неохота, отходит в сторонку, и ложится в другом месте. а Мини ее догоняет, и начинает докапываться снова. Сегодня мы разговаривали с мамой, и пронаблюдали это в пяти повторениях: М-Джей не хочет драться и отползает, Мини ее догоняет и снова лезет. М-Джей отползает на полочку повыше - Мини идет и достает ее там. М-Джей забирается совсем высоко - Мини идет, и целенаправленно ее оттуда отковыривает.

Наконец нам стало жалко сонную плюшку М-Джей и мы заступились: просто отнесли Мини в другой угол, и перенаправили ее внимание на другое.

Спрашивается: что это за фигня вдруг? И как отучить маленькую вредину от троллинга большой доброй плюхи? :-)
Среди прочих, один раз, когда Мини так докапывалась до М-Джей, я просто чем-то пошуршала, испугались обе, Мини, как водится, отбежала на джва метра, и на время забыла о своих игрищах. В принципе хороший метод - пугать чем-то, когда она такое начинает, чтобы приучить так не делать. Но жаль, что пугаются-то при этом обе. Чем напугать только одну из двух кошек, когда они совсем рядом, и одна к другой лезет?

И вообще - у кого есть идеи по этому поводу? Это безобидное препирательство и дележка власти? Или надо как-то этому противодействовать, чтобы не надумали еще и ссориться и драться?
У кого есть опыт с такими выясняловками? И как боротсья?

Вот вам - еще портрет М-Джей и пара фоток Мини, которая легла под фотолампу, как главный фотообъект.





P.S. Да, я ей воротник подровнять хотела, и нечаянно пару усов отстригла. Вертеться надо меньше. :-))
Tags: mrs&mrs, живу, кошки
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →