miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что такое "Межкультурная коммуникация"?! (Предмет в вузе)

Здравствуйте! Яна!
Спасибо большое за Ваш блог и за рубрику "вопрос-ответ". Читаю всегда с интересом.
Надеюсь, что и на свой вопрос смогу получить ответ.



Ситуация у меня следующая: мне 30 лет, и год назад мы с мужем переехали в Австрию, т. к. мужа пригласили здесь работать.
По первому образованию я агроном со специализацией "декоративное садоводство". Имею диплом специалиста, т. к., когда я заканчивала ВУЗ, болонскую систему в России еще не ввели. Работала в течение 8 лет инженером-проектировщиком в сфере озеленения и благоустройства. Я всегда мечтала быть ландшафтным архитектором, и в какой-то мере моя деятельность связана со сферой ландшафтной архитектуры и просто архитектуры, но все же не в том объеме, в каком хотелось бы. А сейчас я и вовсе на удаленной работе. Еще важный момент - английским на должном уровне не владею, никогда не учила его.

Вы, возможно, знаете, что сейчас в бывших странах СССР достаточно распространена практика отъезда на учебу в Австрию и Германию.
Я решила, что, раз уж я уже здесь и пока не отягощена детьми - грех не попробовать поступить в университет, тем более, что по с сравнению с Россией это очень просто - достаточно правильно собрать необходимые бумаги.
Мы живем в Граце,здесь можно выбрать из двух университетов - ТУ и Университет Карла-Франценса, гуманитарный. Я получила допуск в оба, но только на бакалавра, по направлениям "Архитектура" и "Межкультурная коммуникация". Архитектура - потому пусть совсем краешком, но моя работа все же касалась этой сферы, а также, имея архитектурное образование, вполне можно работать ландшафтным архитектором. Межкультурная коммуникация - потому что мне всегда нравились иностранные языки, а еще хотелось бы найти применение почти не используемому французскому, который я учила на протяжении 11 лет в школе. Сейчас я посещаю языковые курсы при университете, и со следующего семестра ( в марте) должна приступить непосредственно к обучению.

Существует еще 1 вариант - Сельскохозяйственная Академия в Вене. Там есть непосредственно направление "ландшафтная архитектура". Это вариант поступить на магистра, но магистратура там на английском, уровень должен быть не ниже B2. И это Вена, т. е., с мужем мы будем порознь на протяжении как минимум 2 лет со всеми сопутствующими сложностями. Ну и возраст поджимает, мне уже 30, если учить английский - это еще как минимум год.

Собственно, вопрос - что бы Вы мне посоветовали? К архитектуре применительно именно к зданиям и сооружениям у меня не лежит душа, если честно, да и не девочка уже - боюсь, не потяну сложное обучение, да еще и не на родном языке. Ехать учиться в Вену - страшно, если честно. Если бы не муж, я бы никогда не решилась переехать в другую страну. А здесь получается жить одной в чужой стране - боюсь, это не совсем для меня. Я больше склоняюсь к межкультурной коммуникации. Однако, многие мне говорят, что техническое образование в любом случае всегда будет лучше гуманитарного при прочих равных, а особенно техническое образование в Австрии.
Ну и конечно, меня очень волнует вопрос возраста, потому что надо уже задумываться о детях, а если я буду учиться, дети будут откладываться как минимум на 3 года...
В общем, я на распутье и прошу помощи!
Большое спасибо заранее!

***


Здравствуйте!

По поводу конкретно описанных предметов я ничего не знаю! Но думаю, что ехать учиться на сколько-то лет одной в другую страну - это очень непростое решение. даже если бы очеьн хотелось. А если еще и страшно и не очеьн хочется - я бы попыталась этого избежать.

Про Межкультурную коммуникацию - люди, кто знает, что это? Я в первый раз слышу!!!

Насчет того, что любое техническое образование лучше гуманитарного - я такое только от русских слышала, если честно. Мне кажется, что тут не так важно, какие именно образование - важно, чтобы человек был занят своим делом, и в нем что-то из себя представлял, имел живой интерес к своему предмету.

А о детях я предлагаю подумать, когда они появятся на горизонте! :-) И почему это на три года? В ясли с 8 месяцев берут. С полутора лет вождение в ясли вполне уже принимает такой характер, что можно параллельно доучиваться.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-переезд, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-учеба
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →