miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Копай за Родину! Два рюкзака и два коврика

У нас кажется уже завелась такая традиция, что особо важные проекты мы как-то вдруг умудряемся дотянуть к осени.
Над первым проектом - рюкзаком - мы работали в общей сложности два года. Т.е. у меня есть папка двухлетней давности, где лежат первые эскизы к этому рюкзаку. Мы этот проект несколько раз бросали, потому что сходились и расходились с теми, кто будет его шить. Модель менялась, подход менялся. Первый я еще рисовала точно на выкройке, последний - паттерном, чтобы из него вырезали нужное.





В целом нашлись многие, кто шьют рюкзаки, но у большинства качество - так себе. Только одни нашлись хорошие - но они все делают медленно. Очень стараются: и фурнитуру подбирают, и нитки, и подкладку. Долго корректировали в тестовых носках вид рюкзака -длину. ширину, карманы, размер бокового кармана для бутылки, дырочки для наушников. Не брали готовую модель, а сделали свою. Но когда все это начиналось с ними, еще снег лежал.

У нас moe_delo - настоящий специалист по рюкзакам, потому что она их активно носит в городе, и очень много с ними путешествует. У нее было миллион придирок к форме, весу, качеству и разным деталям рюкзаков, т.к. много их уже испробовано, и она часто с ними перемещается в самых сложных условиях. И она все последние годы проездила по свету с оранжевым рюкзаком. Я тоже уже видела, как здорово в путешествии узнавать "своего" по оранжевому рюкзаку в толпе, поэтому один рюкзак обязательно хотели сделать вот таким ярко-оранжевым.



Для второго рюкзака нам нарисовал картинку замечательный olegti. Тут сказать нечего - мимими зашкаливает. И т.к. у Олегти есть собака хаски, и он ее любит так же, как и котиков, в этом рюкзаке где-то есть маленькая хаска. Найдете?



Второе наше супер-изделие в этом году - коврик для ванной комнаты.
В данном случае мы буквально весь свет обошли, чтобы найти такое, хорошего качества. Это неопреновый коврик, из такого же материала, как делают коврики для йоги, только толще. И еще имеется важное отличие от ковриков для йоги - на поверхности - не запечатанный краской неопрен, а приклеенный к неопрену слой ткани. Как у хороших ковриков для мыши. От этого все еще более гладкое и блестящее, и яркое. Коврик толстый (слой неопрена - 6 мм. а сам коврик где-то 7.5 мм), и на нем можно мягко стоять и прыгать, или сажать ребенка на полу, или босыми ногами стоять. И он не ездит, а впитывает воду, но при этом быстро сохнет, т.к. вода с него скатывается и стекает, если подвесить.

Ковриков у нас два вида, и разных цветов - для любого интерьера! И оба для кошколюбителей. Я (наконец) сделала товар для ванной комнтаты, с моей любимой шуткой. Шутка эта пришла к нам из военных времен: было дело во время второй мировой войны, когда в Англии, Канаде и Германии сажали так называемые "Victory Gardens", сады победы. Из этих садов кормили солдат, но главным образом они должны были способствовать мотивации. Те, кто не мог воевать на фронте, как бы вносили свой вклад в победу через работу в этих садах. В связи с этим было много очень боевых плакатов с фразой "Dig for Victory!" - копай за победу. F я эту фразу всегда вспоминаю, когда лежу в темноте, и слышу, как какая-нибудь кошатина роется в песке. Ширк-ширк-ширк, сто тысяч раз. И роют так, будто тоже - копают за победу и за Родину! Так и хочется пошутить, мол, давай, давай, за Победу!" И когда заговорили про коврик, мы сразу решили, что такую картинку надо на коврик в ванной комнате - у кого есть кошки, те поймут! Будут сочувственно смотреть на свое копающее животное, которое роется на фоне персонального плаката.



А у Даши была, среди прочих - открытка. Самая популярная среди ее открыток. И решили из нее сделать коврик. Но, как это обычно в жизни бывает, коврик оказался больше и длиннее открытки, поэтому пришлось еще образов дорисовывать для коврика. :-)



Итак, приходите к нам в Белолапик, за новыми ковриками и рюкзаками. Наши самые серьезные проекты сезона!


UPD: Т.к. я вижу, что наш сайт все еще не разбанили в гугле (хотя мы заявление написали) напишу дополнение всем, кто видит на сайте ошибку:
- Эту ошибку видно только в хроме. Если можете, зайдите другим браузером, и все будет хорошо
- Если вы хотите продолжать смотреть сайт хромом, проблема легко лечится: на странице с ошибкой надо нажать на ссылку "детали" и в открывшейся части страницы нажать на "все равно открыть ненадежную страницу".
Все это ошибка гугла, у нас вирусов на сайте нет. проверено! мы только ждам, когда гугл нас вынет из черного списка.
Tags: белолапик, мои вещи
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →