miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что нам жизнь предлагает этой осенью

Пошла я сегодня в спортзал - работать не могу, так пойду подвигаюсь. Рада, что хоть этим позаниматься снова появилось желание, и силы (я сама тоже хворала в последние недели).
И еще говорят, что движение помогает от страхов и депрессий.
И вот я там занималась и думала, что надо бы написать в жж, и вообще - жизнь продолжается. Ну, что я там собиралась в жж написать? У меня же было несколько историй, которые я как раз недавно хотела сюда написать, просто потом накрыло меня всяким, и руки не дошли. И вспомнила, что я написать хотела.



Про знакомую, которая когда-то была сильно толстой, а потом стала сильно худой, и много лет этим гордилась, и ничего не ела, и все уже как-то так привыкли, что она - страшная как смерть, но страшно худая, и гордится этим, и не ест. И тут она умерла. От истощения. Когда все уже привыкли, что она, наверное, просто научилась так жить, и наверное будет так жить теперь долго и несчастно. И я хотела написать пост о том, как это на самом деле выглядит... тоскливо и мрачно, когда человек вот так безумно худеет и от этого умирает. Никакого гламура и никакой романтики, кромешный такой ужас.

А еще хотела написать про работу. Что все у меня с работой странно.
Я закончила на прошлой неделе гигантский проект, неожиданно для себя. Там было очень много работы, и оставалось доделать 20 разворотов. И оставила я на последнее - самое легкое. Но все равно 20 разворотов, это много. Потом вдруг появилась причина, почему это надо срочно закончить. И я все бросила, и сделала рывок на 5 дней, и все эти 20 разворотов дорисовала, дофотографировала и доверстала. Фух. И в это время другая всякая работа маячила на горизонте, и я как-то и не подумала, почему так - что столько всего было, и как-то подозрительно тихо. Потом, когда вынырнула из своего аврала, пошла интересоваться, как там мои проекты. Узнала, что у одной заказчицы, хорошей и любимой, умерла мама, и она, понятное дело, временно не может работать. Про другой заказ я не очень волновалась, т.к. там дедлайн вообще весной. Было ясно, что ам ничего не горит, и моей работы там меньше всех.

А еще был третий (еще не) заказчик. В отличие от первых двух он не заплатил мне никакого аванса, поэтому и активных действий никаких не ожидалось. Но все равно - наш последний разговор был в таком стиле, что все, договорились, он пошел платить, и потом сразу работаем. И я решила аккуратно спросить - куда же он пропал. Ну, мало ли - может я могу чем-то помочь?
Пишу, мол, как насчет нашего проекта - все с ним хорошо? А мне с его рабочего адреса отвечает женщина (незнакомая мне). Мол: "Здравствуйте, я руководитель проектов, отвечаю теперь на его почту, а он четыре дня назад умер".

И рассказывают мне, что "Ну он в последнее время так много работал, в тот день заночевал на работе, т.к. домой ехать было поздно - и там на диване в офисе и умер ночью. От инфаркта. В 36 лет."

Ну вот и спрашивается, дорогие читатели, что мне вам такого развлекательного рассказать? У меня в последний месяц все истории, которые занимали меня и оказывали на меня влияние - вот такие. А между этим я закончила книжку в 160 страниц, в которую я в общей сложности впихнула примерно 240 часов. Но т.к. делала я это иногда по вечерам, между всей остальной жизнью, эти часы растянулись на каких-то полтора года. И показать я вам ее не могу, пока ее кто-то не издаст.

Ну вот разве что совсем маленький кусочек, чтобы не так грустно было. Из того, что в инстаграме уже мелькнуло:








Tags: живу, истории, мои книги, творчество
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →