miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Меланж?

Помню, у нас раньше вязали такие кофты и свитера, и называли их "меланж" - уж не знаю, правильное ли это слово для таких эффектов. Я ни разу так и не поняла точно, как такой сделать. Ходили слухи, что существуют такие потрясающие заграничные вязальные шерсти, где вся нитка - не знаю сколько сотен метров - была равномерно прокрашена переходом от одного цвета к другому. Это звучало круто, но не вполне было понятно, как именно такое вязать, чтобы цвет плавно распределялся от верха к низу изделия, или наоборот. В моей фантазии рисовался какой-нибудь реглан, который можно было бы вязать от шеи. Но фантазия заканчивалась на том месте, где рукава продолжают вязать отдельно, а половинки - отдельно. Как же там дальше равномерно нарезать круги? Всему вязать по ряду, после каждого ряда обрывая нитку, и продолжая по кругу?

А еще, конечно, ходили слухи о волшебном варианте - связать, скажем, белую вещь, намочить ее, повесить на вешалку, и одним концом окунуть в тазик с краской. Чтобы краска вот так медленно поднялась... У нас даже была знакомая, носившая такой свитер, и утверждавшая, что его именно так сделали. Но якобы делала не она сама, а ей подарили. Ну, как всегда. Я так ни разу и не сподобилась попробовать, а вы пробовали?
А сегодня можно просто запечатать себе такой кусок ткани, если очень уж хочется. Градиентом из чего хочешь - куда хочешь. Но вот такое платье все равно повторить трудновато будет. Т.к. никто не запечатывает эластичный велюр (по понятным причинам). мы уже пробовали запечатывать таким способом ткань с высоким ворсом - фигня получается, т.к. прокрашивается только верхний слой ткани. А если материал при этом еще и эластичный. Эээх.

Вот если бы вы решили такое повторить - как бы вы это сделали? И, конечно, первый вопрос остается в силе = хоть кто-нибудь из рукодельниц хоть раз пытался обмакивать готовое изделие в этот мифический тазик с краской, чтобы оно вот так прокрасилось? А как такую покраску потом закреплять? И вообще - получилось оно? А такой клубок с переходом на все 1000 метров - видели? А если он существует - как из него такую вот вещь вязать?

Tags: мода, творчество
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →