miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

В самый растрепанный момент

Неделя была - одни слезы. Во иначе не описать. И состояние, соответственно, такое же - как у человека, который 5 дней отчаянно пытался работать, хотя хотелось только плакать, и таки довелось 20 раз поплакать, и от этого состояние - разбитое, несчастное, усталое. Все последние дни я могла бы сразу после завтрака лечь в постель и заснуть. Я бы заснула! Запросто! И проспала бы полдня, точно знаю. И очень хорошо - лучше было бы, чем с самой собой мучиться. Но так нельзя, поэтому я с несчастным видом ползала из угла в угол, и плохо приносила пользу.



Сегодня у меня видимо наступила первая фаза выхода из таких состояний, которая (как водится) выразилась в агрессии. Когда я вот так долго очень страдаю, у меня это в какой-то момент переходит в ярость. (И в мысли из серии "да какого черта!")
Досталось сегодня сразу трем людям из моего ближайшего окружения. И добрый М. даже приехал в свой перерыв, который был всего полтора часа, между работой, чтобы меня пожалеть, и помочь мне сделать пару дел. Так ему показалось, что я совсем уж ни с чем не справляюсь сама. :-)

Ну и вот между всем этим - как раз в самый такой полосатый момент дня - я на всех злая, все меня довели, на М. я только что наорала по телефону. Через 10 минут почта закрывается! А мне очень сильно надо отправить посылку! И вот я попрощалась наспех с М. (все равно ничего хорошего он уже от меня не услышит), надела куртку поверх растрепанной кофты и треников (самых затрапезных, какие у меня есть). И выбежала на почту. Вбежала последней. Сразу за мной начали закрывать двери, т.к. все уже - закрываемся. Рядом стоял еще какой-то мужик у соседней кассы - я и не смотрела особо по сторонам. Отправила свою посылку, и выбежала обратно. Дома я побросала кучу дел, которые уже горят синим пламенем, и надо быстрее доделать. а то день закончится и вообще ничего не успею. и вот я иду домой. Огромными такими шагами. Злая, растрепанная, мысленно яростно перебирая все, что я сейчас сделаю со всей злости. И тут слышу, как кто-то меня окликнул. Поворачиваюсь - стоит милый такой мужик с велосипедом. Симпатичный. И говорит:

- Знаете, я вас все время тут на почте вижу - вот я хотел спросить - а можно вас пригласить на чашечку кофе? А то вот говорят все - если вам кто-то нравится - подойдите да и спросите, а то никогда ничего и не произойдет - вот я и спрашиваю, хотя это странно звучит. наверное.

Я так остановилась на полном ходу и подумала - вот же блин... ужас какой - на что я сейчас похожа - страшно вообще подумать. Растрепанная, одетая как бомж, и еще злая. :-) А еще кто-то на меня посмотрел.

В общем, остановилась, и рассказала мужику, что у меня есть М., но он нереально вообще крут и молодец, и правильно делает, что спрашивает. И я очень ценю его смелость. Он сказал, что ну ладно, я все понял, но мы явно вот на одном углу живем (и действительно, в двух домах друг от друга), мол, давайте все равно кофе выпьем, может подружимся. Ну ладно - дала ему визитку.

Вечером рассказала М., он говорит - вот и правильно, нельзя на улицу выходить, как чучело, даже на минутку! :-) :-) :-)

В результате к вечеру меня все пожалели, и все стало снова хорошо. Как мало надо для счастья - чтобы прекратили мне говорить, что я сильная женщина, и просто пожалели. :-) Не хочу быть сильной - хочу быть бедненькой и слабой, и чтобы все мне помогали. Ну хоть иногда.

А вообще - надо как-то собираться уже, а то сил нет. Вот иногда так бывает - сам разгорюешься, и вроде по объективным причинам. А потом сам понимаешь, что вынести это собственное состояние не можешь. Надо из него выбираться, а то так - повеситься можно, жить в слезах и в тоске.

Гррр...

Tags: живу
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →