miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Чем спланировать работу дизайнеров?

Яна, добрый день! Давно читаю ваш блог и являюсь большой поклонницей и обладательницей ваших книг)
В данный момент меня и моих коллег интересует такой практичный вопрос. Какими планировщиками задач для координации работы по нескольким проектам для нескольких дизайнеров вы пользовались? Какой из-них наиболее удобный? В нашей компании используется Exсel таблица, что очень не удобно и зачастую не понятно кто и чем сейчас занимается и какой объем работы на ближайшее время.
Может быть читатели вашего блога тоже подключаться и помогут?

Спасибо!



***


Здравствуйте!

Я знаю две вещи, которые помогают.
Первое - это обычный нормальный общий таск-менеджер, который имеется сегодня практически во всех более или менее крупных фирмах. Там каждый пишет, чем он занят, в какие проекты вовлечен, и что об этом вообще известно. И можно увидеть, кто этим занят еще. И общую занятость каждого человека посмотреть. И кто на какой стадии. У нас в агентстве даже можно было посмотреть непосредственно работу каждого, кто что доделал, что в процессе. и.т.д. Практически можно было узнать все подробности и про каждый отдельный проект - на какой он стадии, кто им занят, сколько осталось. А так же про каждого отдельного человека: чем он занят, когда освободится, какие у него есть свободные ресурсы. Мне это до сих пор кажется лучшим средством, если это не три человека, сидящие на одном квадратном метре.

А второе мы себе делали сами в агентстве - это фактически то же самое, только "тупо" визуализированное в виде бумажки над столом.
Некоторые просто вешали над своим рабочим местом, на видном месте, объявление: "Я сейчас работаю над этим - с такого-то по такое-то число, и еще над этим и этим".
Этого достаточно, чтобы с одного взгляда понять, модно ли к этому человеку подходить еще хоть с чем-то.

А еще была общая большая доска (на каждый проект по одной), где мы рисовали длиннющий таймлайн. Такую линию, скажем, от мая до июля - это длина проекта. И друг под другом записывали участников. Вася до 10 мая доделывает свою часть. после него Петя и Вова могут начинать прикручивать к этому картинки, и.т.д. Те, кто делали свое дело отдельно от других, были на отдельных линиях. А те, кто зависел друг от друга - на линиях друг над другом. Если один тормозит, он красным помечает, до куда он отклажывает свою работу. (красным зачкеркивает). Сразу тем же красным закрашивается то, что не делают другие, потому что они его ждут. Как только он свой кусок закончил, дальше опять начинаем черным писать в днях, как кто продвинулся со своей работой. Например, вместо 10 июня с опозданием начали 15 июня, дедлайн на этот кусок работы - 30-го. Пытаемся успеть. Если видно, что не выйдет, сразу начинаем свой опаздывающий хвост помечать красным. А другие, на которых это влияет, могут походить и подумать, как бы им свою работу передвинуть, или с кем-то поменяться, чтобы не простаивать и не сидеть и не ждать, а может быть в то время поделать что-то другое.

Но в целом, если проект очень сложный, такие таблицы у нас часто разносило, и они со временем превращались в страшную помойку и кучу. Тогда приходилось собираться, все обсуждать заново, и рисовать новую таблицу, начиная с актуального момента.

P.S. ДОрогие читатели, а вы что посоветуете?
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments