miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кошки за прожорливость получают подарки



Верные читатели этого блога знают, что 14 лет у меня был мой беленький Федор, ангорец, с которым я как-то училась жить, и научилась как раз в последние годы. Федор ко мне попал уже почти взрослым, и большей частью воспитывал хозяев (а не наоборот). А потом Федор умер, мы рыдали о нем всем жж, и через некоторое время я (совершенно неожиданно для себя) взяла двух мейнкунов.





Тут надо сказать, что ровно за две недели до их появления я еще писала длинное письмо подруге, в котором я описывала, почему я никогда не заведу себе Мейн-куна. Я тогда еще не имела с ними никакого опыта, просто сидела и читала все подряд статьи про разные породы, пытаясь как-то заглушить тоску по своему Федору, а подруга уже имела опыт нескольких лет жизни с мейн-куном, и вспоминала эти годы с нежностью и светлой грустью. (У нее мейн-кун тоже умер, и она мечтала о новом, но у нее тоже трагедия еще была слишком свежа). В общем, она писала, что мейн-куны - добрейшие существа, идеальные кошки, ласковые, дружелюбные, социальные. А я писала, что в интернете пишут, что они - огромные, неуемные, им силы некуда девать, и прокормить их невозможно, растут они годами, и вырастают в телят. И ухода за ними - тоже как за телятами.
А потом (из-за того, что я вообще уже никуда не хотела выходить, оператор Торо потащил меня в гости. К заводчикам, у которых было к тому моменту девять этих мейн-кунов, из которых трое были маленькими.
Я там, естественно, сразу во всех влюбилась. Они мурлыкали, обнимались и предлагали дружбу. И среди прочих ко мне подошла маленькая кошечка голубого цвета, про которую все сказали, что как раз она не особо подходит к чужим.

После этого я неделю всем рассказывала с утра до вечера, каких я видела котят. И через две недели мои друзья, во главе с Торо, решились на очень смелый поступок (никогда не делайте так сами, это часто заканчивается разочарованиями!). Он взял, и просто подарил мне парочку этих котят. Парочку - потому что по одному они их не отдавали. Сказали, что один мейнкун одного хозяина просто замучает своей гиперактивностью, а так они друг друга будут развлекать.

С тех пор вы тут читаете рассказы про моих коровушек, которые уже достигли размеров средней собаки. И регулярно отвечаете на вопросы: "Что с ними делать, чем кормить?!"
Когда я жалуюсь на то, что они едят еду ведрами, и просят еще-еще, мне часто советуют сухой корм. Но я почему-то всегда была напугана рассказами про то, как сухой корм вредит кошкам, и никогда им такого не давала. А все пишут, что кошкам просто не хватает каких-то там питательных веществ и витаминов. И надо подкармливать чем-то еще, кроме просто-курицы и мокрого корма. Вот недавно я опять тут рыдала: http://miumau.livejournal.com/1735591.html
и опять мне советовали не пренебрегать сухим кормом, попробовать, особенно с учетом того, сколько всего разного мейнкунам положено есть, помимо мяса и просто-баночки.



И это правда: мне вместе с этими кошками выдали такой большой список, что им полезно есть. Хаха! Там перечислены разные овощи, и гречка, и рис. Но как это скормить моим кошкам? Пыталась положить им в тарелку что-то из этого - за это они презрительно на меня посмотрели. Если бы могли, повертели бы лапкой у виска. Обиженно отошли, и есть не стали. Пыталась подвешивать все это к еде - но это тоже оказалось очень большой морокой. Это надо вареное мясо пропустить через мясорубку (а то мне как раз заняться нечем, и не остаточно того, что мы это мясо каждый день варим!), и потом подмешивать к нему разное полезное. К тому же нельзя промахиваться с пропорциями: положишь слишком мало мяса, и слишком много другого - сразу не едят!

Когда кошки на время заболели, мы таки мучились с рисом и морковкой, но нам так надоело, что мы с удовольствием забыли про это, как про страшный сон, как только они выздоровели.

Ну и вот теперь, после очередных возгласов в интернете "ну чем вот это стадо кормить?!" мне прислали сухой корм Hills Ideal Balance, в котором якобы все нужное есть! Я все страдала, что на разных упаковках написаны всякие нормы, сколько еды положено кошкам какого веса. Мои едят в два раза больше этих указанных норм, и при этом все время просят еще. Якобы нормальный корм, содержащий все необходимое, должен был этот вопрос решить.

Пришла к нам упаковка Fresh Chicken & Brown Eice для взрослых кошек. Я (недоверчивая) еще раз позвонила заводчикам и ветеринарам, и получила от них подтверждение, что корм этот хороший, и моим кошкам его можно, несмотря на то, что он - сухой.





Ну и что сказать-то теперь про этот корм? Вкусно!
Девушки мои отнеслись к нему с очень живым интересом, и уплетают за обе щеки. Перестали ли они просить жрать? Нет, не перестали. Но я это списываю на то, что им действительно вкусно. На упаковке написано, сколько кошкам этого корма положено в сутки, и сколько еще к нему можно докармливать другого - влажного. И я решила пробовать точно по их схеме. Они обещают, что при таком раскладе кошкам точно будет хватать всего необходимого: витаминов, питательных веществ и калорий. Поэтому я решила довериться производителю, и все делать точно по схеме. Расписала кошкам меню. :-) И строго по меню кормлю.



Кошки теперь, как в лучших домах Лондона и Парижа - им отсчитывают порцию на тарелочку, и выдают, по плану.

Факт, что после второго завтрака кошки уходят спать на полдня, это - хороший признак, значит они все таки сытые, и им всего хватило. Правда стоит мне тронуть упаковку с этим кормом (она характерно шуршит), как они просыпаются из самого глубокого сна, и бегут просить. Пока мы кормим так кошек неполную неделю. Никто веса не теряет, все довольны и блестят. А у меня действительно сократилось количество потребляемой еды. (До этого меня охватывал ужас, т.к. кошки уплетали на двоих 800-граммовое ведро еды, и немедленно принимались просить еще!)





Долговременного опыта пока нет, но я верю, что мы теперь наладим кошкино питание так, чтобы никто не просил еду ведрами и сутками, но так же никто и не голодал. Если кошкам чего-то не хватало, как предположили мои читатели, то нехватки должны скоро восстановиться, и тогда должен включиться разум. (Хаха!) По крайней мере они очень радостно участвуют в этом эксперименте, и у меня больше нету вечного чувства вины, от их бесперебойных рыданий.

P.S. А вообще меня в последнее время все чаще посещает мысль, что мы могли бы поставить реальный рекорд. Никто не знает, какое самое короткое время, за которое кошатина способна навернуть тарелку еды? (200 г.)
Я проверяла свою М-Джей - она с утра наворачивает такую миску за 26 секунд. Не шучу. Она так ам-ам-ам, как экскаватор, и готово! Такая милая застенчивая кошечка - мимими. А как доходит до еды - вау! Мы с мамой каждый раз смотрим на это в недоумении.



P.P.S А для вас тоже есть конкурс: если вы напишете иллюстрированный рассказ про вашего питомца, вам тоже подарят такой корм! Мне кажется, что для истинных любителей кошек это очень простое задание, т.к. на телефонах и в камерах у нас все равно 80% фотографий - это портреты любимой кисы. А рассказывать мы про них тоже можем бесконечно. так что 0 бегите и дерзайте: http://hills.livejournal.com/986.html

Tags: кошки, реклама
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →