miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Уйти с работы - бросить там подругу

Здравствуйте, Яна! Долго думала, стоит ли писать с таким вопросом вам, но подумала и решила, что было бы здорово услышать объективное мнение от здравомыслящего человека.
Дело в том, что я совмещаю две великие должности: студентка и учительница в школе.



Работать начала с этого года, школа хорошая, гимназия, все дела. Вдобавок я хожу в студию рисовать, учусь играть на гитаре и в одном скромном журнале являюсь иллюстратором. Все, казалось бы, прекрасно. Я учусь классным вещам и безумно рада этому Однако проблема именно с работой. Еще когда я нанималась, нас с подругой начальство предупредило, что родители детей английский знают отлично, и что если мы будем косячить, все будет плохо. К тому же, каждый раз, когда мы делаем что-то не так (ну правда, первый год работаем, это нормально), грозятся увольнением. Лично у меня это вызывает во-первых, сильный стресс, во-вторых желание развернутся и уйти подальше. Зимой у меня кончается контракт, и надо решать, стоит ли мне его продлевать или нет. С одной стороны – я привязалась к детям, и мне очень нравится профессия. С другой – постоянное ощущение психологического давления и что я принадлежу не себе, очень негативно на мне сказываются. Но если я уйду, я оставлю одну коллегу и подругу, ей работа нужна. Я правда не знаю, как поступить. И я с ужасом представляю, что после университета мне предстоит вернуться в эту чертову систему.
Помогите пожалуйста.
Искренне Ваш, Анонимус.

***


Здравствуйте!

Первым делом хочется тут написать, что не надо принимать в расчет подругу, когда вы решаете вопросы о том, оставаться ли на невыносимом месте работы. Подруга ваша - взрослая, и решения свои принимает сама. Если она решит осатться на этом месте работы, она останется, и будет сама с ним разбираться. А если не сможет - найдет другую работу тоже. Это не последнее место работы на свете.

Когда другие люди будут принимать решения, что им делать дальше со своими работами, наверняка никто не будет раздумывать о том, каково вам будет оставаться на этой работе вез них. Никто так не делает. И вы не делайте.

И "привязалась к детям" - тоже не аргумент. Любые дети в любой школе - временно. Уйдут от вас эти дети, и достанутся вам новые - еще тысячу раз. И если у вас душа к этому лежит, вы к ним ко всем привяжетесь, и будете всех потом любить и вспоминать добрыми словами. И на новом месте будут вам новые дети, и вы тоже к ним привяжетесь, а так же на старом месте эти чудесные дети спокойно привяжутся к другой хорошей учительнице. так что это для меня тоже не было бы аргументом, из-за которого работу нельзя бросить.

Если работа вызывает столько негатива - ищите другую. Не такая это экзотическая работа, чтобы другое место не найти, такое же, только без психов.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-дружба-общение, вопрос-ответ-профессия
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →