?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Оставить детям квест
miumau
Весной у знакомых умерла тетя. Она уже давно говорила детям, что прожила прекрасную жизнь, всем довольна, и готова уйти в любой момент. Оставила детям и внукам большой дом, в котором никто жить не собирался, все приготовились его продать, предварительно потихоньку распродав мебель. В этом доме всю жизнь хозяйничала она (муж умер больше 10 лет назад) и никто особо не вмешивался.

Ну, собрались племянники (их много) смотреть, что там и как. Один из них - плотник - начал с интересом рассматривать старые стулья и комоды, прикидывая, нужны ли они какому-нибудь антиквариату, или может быть стоит что-то самому подреставрировать в своей мастерской, и выставить там же на продажу. Подергал один из шести стульев в гостинной - вроде все в прекрасном состоянии, но с одним что-то не то, будто его пытались починить, или что-то с ним делали. Дернул снизу за досочку, и выдернул из стула сверток в 50 тысяч евро.

Тут стало ясно, что распродажа мебели затянется.

На сегодняшний день прошло полгода, и вся родня, когда есть время, ездит в этот дом - что-нибудь поразбирать. То комод от стены отодвинут и разберут, то диван распатронят. То картинку со стены снимут, то два десятка книжек переберут. За полгода насобирали там около 200 000 евро. :-) И найденное сразу делят поровну между восемью официальными наследниками. Называют это семейным квестом. :-) :-) Мелочей в доме тетушки еще очень много. Интересно, сколько они еще в этот квест играть будут. :-)))
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Тётушка была затейница! :) Читала ли она Ильфа и Петрова? :))

Edited at 2014-11-16 16:20 (UTC)

А может она смотрела польский фильм "Ва-банк"

А если бы они не нашли первый сверток и распродали всю мебель с сюрпризами?)

Хороший квест! Главное, что валюта обесцениться не успела. А то у одной моей подруги через пять лет после смерти отца нашлась его заначка, на момент заныкивания была весьма крупная сумма. Но к тому времени эти деньги уже ничего не стоили.


Это еще что , у моей знакомой бабушка как то нашла случайно свою старую заначку, вот мол посмотри, деньги какие то, они еще годятся, а это деньги еще 90-х.
Тоже крупная по тем временам сумма.

Тетя приколистка. Хотя это возможно старческий маразм-сама уж ене помнила где что прятала и когда.

(Удалённый комментарий)
Ну так а в чем проблема, если делить на восемь ровных частей?

Моя мама так же искала после смерти бабушки. Знала, что есть. Но где? Кто ж знает.
А я помню прятала в ножке 2.5 метрового домашнего солярия. Рулончиком скатывала - и в ножку.

Представляю, как тетка смотрит на них сверху и ржет. В то, что они все такие честные и дружные верится, конечно, с б-а-а-альшим трудом. Только тот, кто никогда не делил никакого, даже самого завалящего, наследства может поверить в такие сказки.

я делил на троих
все вполне нормально
без намеков на эксцессы

ух. повезло наследникам, богатая тетушка! мне бы...

неужели бывает такое цивилизованное семейство?
обычно все гораздо печальней
но даже если это рождественская сказка с хэппи эндом ( никто не поссорится, всем поровну, все счастливы) - все равно хорошо

Как я написала выше - разгадка просто в том, что в этой семье все очень богаты (помимо того, что семья очень теплая и дружная). Такие суммы у них не повод для драки, у всех своего намного больше.

долго )) еще домик разбирать и садик перекапывать

Я однажды в здравом уме и трезвой памяти про 3 заначки забыла.
Потом случайно нашла, сумммы там не такие были, но всё равно приятно.

у меня каждую зиму такие нежданчики - как холодает и достается зимняя одежда, так пару-тройку раз сюрпризец =) Правда, тоже далеко некрупный, но на проезд или шоколадку хватит :))

..после смерти бабки нашли запрятанные в старом столе набор чайных ложек.. выкинули..

Через несколько лет после смерти одного прадеда ломали печку и нашли тайник в виде выдолбленного изнутри кирпича. Деньги уже не имели хождения. А другого прадеда забрали большевики, о деньгах знала только жена. Жену убило молнией. Зато у нас теперь есть семейный клад.

Самое интересное вы и не рассказали - что внутри клада было-то? ))

Жалею тех, кто не верит в полюбовную мирную дележку.

тем более - денег, а не одной трешки в удобном районе, в которой уже живет один из наследников :-)

что там деньги делить? поровну, и все.

(Удалённый комментарий)