miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ищу агента для подруги!

Яна, здравствуйте,

Спасибо вам за журнал и книги, у вас столько всего жизнерадостно-полезного :)

Вас, несомненно, сто тысяч гугол раз спрашивали, но ответа я не смогла найти нигде, хотя читаю все ваши посты про художество лет десять.



Как найти арт-агента? И как понять, что он(а) - порядочный человек? Поисковики выдают только советы, как обходиться без агента, и арт-дилеров, которые точно не будут обращать внимания на никому неизвестную, нелюдимую, старую художницу, живущую в хижине в Альпах. Единственное, что приходит на ум - ездить на выставки и находить их на месте.

Сама я музыкант, просто хочу ей помочь, вот ее страница, у нее дома в десять раз больше всего разного, скоро сайт обновится, плюс я уговорила ее выставить картины на других тематических сайтах: http://www.vivianebertrand.it/

Если вопрос возмутительно непристойный, забудьте про него.

Если раньше отвечали и сможете дать мне ссылку, буду безмерно благодарна.

С уважением, Н.

***


Здравствуйте!

Я понимаю, что вы очень хотите помочь подруге. Но тут такое дело, в котором трудно кому-то помочь, она должна это сделать сама.
Нахождение агента - это не такое вот "Пошел и нашел, и проблемы закончатся". Если честно, я вот недавно была в отпуске со своей подругой, которая по совместительству является моим агентом, и мы, смеясь. пришли к выводу, что она - это мои самые долговременные серьезные отношения, за последние 12 лет. Вот мы смеемся, а на самом деле это так и есть. Хороший агент будет изо всех сил стараться продвигать своих подопечных, помогать им, болеть за общее дело. Это именно должно быть общим делом. Они будут переписываться и перезваниваться почти ежедневно, годами. Выяснять разные вопросы. Доверять друг другу деньги, клиентов, заказы. тут оба могут многое испортить: и художник, сделав ошибку, может лишить обоих заработков или клиента. и агент. написав или сделав что-то не то, может потерять и заказ и клиента, и деньги. Разное бывает.

И иногда будут какие-то проблемы - и этические, и личные. Вдруг одного попросят что-то сделать. ч чем другой никак не может согласиться. Или кто-то проявит инициативу, вызвав у другого ощущение, что "всю работу испортил". Это будет человек, с которым нужно уметь ссориться и мириться, обсуждать конструктивно проблемы, и честно делить труд.

В общем - если человеку нужен хороший агент, от которого будет реальная польза, он его должен так же искать сам, как мужа или партнера. Всеми удобными и доступными средствами. Тут - как и в жизни, кому как удобнее. Кто-т заигрывает через интернет, кто-то подходит лично и заглядывает в глаза. Это должно быть нужно ей. Это она потом с этим агентом будет переписываться. препираться, дружить, договариватся. Если она вообще всего этого не хочет, так у нее это и не будет на лице написано, и в письмах читаться, и никто ее не возьмет.

Так что пусть она ищет такого партнера себе сама. Это нельзя ни за кого сделать. :-)

Удачи!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-творчество
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments