miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У кого есть Мейн Куны? Сколько они едят?

Я - очень опытная кошатница, но уже поняла, что мейн-куны, это что-то такое отдельное от всей остальной кошачьей породы, и многие правила их не касаются.
Вот был у меня Федор - ангорец. Он в хорошие времена весил до 13 кг, т.е. тоже был котом немаленьким. Но он ел не очень много, и вполне соответствовал тем нормам, которые были нарисованы на всех упаковках кошачьей еды (там всегда таблички есть - сколько полагается еды в день га килограмм кошатины). После первых где-то 7 лет его жизни у него еще аппетита заметно убавилось, и он ел даже несколько меньше нормы. И главное - вот он ел досыта, потмо на полдня уходил спать! И спрашивал про следующую порцию вечером!

А эти... коровушки... К тому, что они едят ровно в два раза больше, чем написано в этих табличках о том, кому что положено, я уже давно привыкла. Но вот что меня ужасает, так это бесконесное их попрошайничество!
Выдам большую такую порцию, и думаю: "Ну, сейчас наедятся, будет мне покоя на пару часов". Ага! Через 15 минут бегут, спотыкаясь, на кухню, и таак просят! И таак плачут! Вы наверное спросите, что будет, если покормить во второй раз. Будет повторение еще через 10-15 минут. С рыданиями и заглядыванием в глаза. А наступает ли хоть когда-нибудь временное насыщение, вот чтобы по-настоящему заткнулись таки на пару часов? Да. Если скормить каждой в течение часа по полкило (это не шутка) мокрого корма плюс граммов 50 вареного мяса. Это не поэтическое преувеличение. Я серьезно. Я это сделала разок, чтобы посмотреть, есть ли вообще гдк-то предел. Но больше так не делаю. По дорогам пойдем!

Теперь я просто практически весь день живу среди голодных, несчастных, смотрящих во-от такими глазищами кошек, которые очень сильно просят есть, и очень душераздирающе канючат.

А у вас мейнкуны тоже так едят? А сколько им полоджено-то?!

Вот - села я на краешек кровати, они тут же сели рядом. Вот так они на меня все время смотрят. Волки.

Tags: mrs&mrs, кошки
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →