miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как бывает

Ехали сегодня с М. утром в машине, и вдруг вспомнили моего бывшего соседа. Не могу теперь вспомнить, как это получилось, и чего мы о нем вспомнили. Сосед этот некоторое время поселился под крышей - такой привлекательный одинокий мужчина. На лице у него было написано, что одинокий и ищущий чего-то, он характерным оценивающим взглядом окидывал одиноких женщин подходящего возраста в доме, и женщины осматривали и обсуждали его. :-) Он и попробовал с ними со всеми позаигрывать. Что женщины, конечно же, тоже обсудили. Но на этом все закончилось. А потом соседка Симона, которая все время бросает на попечение моей мамы своих трех кошек, и которая жила с этим соседом на одной лестничной площадке, рассказала, что он съезжает. Вернее это мы и так все заметили, а она рассказала, что он съезжается со своей новой девушкой, и уже при этом говорит, что жалеет. Не хочет он жить ни с кем вместе, но видать девушка его уговорила.

Это все было месяц назад. Он освободил квартиру, мы с Симоной весело похихикали на тему: "Кто теперь въедет в эту красивую квартиру?" и даже хихикнули, что "Надеемся, что другой привлекательный одинокий мужчина" (Симона все еще интересуется). Ну и ладно. Кто-то там въехал. Красивые ящики красил во дворе. Еще не рахобрались, насколько он одинокий. Про бывшего соседа забыли, и почему-то вот сегодня с М. вспоминали, не знаю, почему.

Еще сегодня Симона должна была вернуться домой, мы переписывались по поводу кошек. И тут вдруг к вечеру - звонок в дверь. Тот самый сосед! Бывший! Пришел ко мне. Говорит: "Я хотел отдать ключ Симоне, а ее нет" (у него зачем-то были ее ключи).
Я ему сказала, что Симона приедет вот-вот, мы только пару часов назад переписывались, что она уже едет. Ну и так далее. С вопроса "ну как вообще дела" понеслось: мужик мне страшно нажаловался, как это все ужасно, что он согласился съехаться со своей теткой. Оказывается он с ней вместе жил! 16 лет назад! Потом они (после года совместной жизни) разъехались, по той же причине, через 16 лет встретились на улице, снова снюхались, теперь снова съехались, и теперь опять все по новой. Он говорит: "Я прямо вижу, как оно сейчас опять от этого развалится". Ну и чего тогда съезжались-то?

Уж после первой неудачи и 16 (!) лет жизни по отдельности - не могли разок об этом просто поговорить?
Не, не могли. "Поддался на шантаж и согласился".
Говорил, что перезванивается с домоуправлением, просит снова квартиру в этом доме. А т.к. в третьей квартире на той самой лестничной площадке у Симоны как раз разбежались соседи :-) :-) (Я об этом тоже писала), есть шанс, что милый сосед вернется в нашу веселую соседскую семейку. :-)

Пока он ныл, Симона вернулась, и он пошел дальше ныть к ней, на верхний этаж. :-) :-) У нас очень интересный, милый и дружный дом. :-)
Tags: истории
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments