miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как быстро-пребыстро настрочить полный портфель работ?!

Здравствуйте, Яночка! Я – Оля. Мне снова очень нужен Ваш совет как профессионала.

Уже на протяжении 5-ти месяцев, опираясь на Ваши советы и советы некоторых Ваших коллег, я целенаправленно создаю портфолио коммерческого иллюстратора. Ориентируюсь на качественные портфолио иллюстраторов на Behance (хочу представить несколько отдельных и детально проработанных проектов). Параллельно я 8 часов в день 5 дней в неделю работаю оператором ПК в центре печати, и свою скучную работу ужасно не люблю.



Она, естественно, тормозит процесс создания толкового портфолио, потому я решила рискнуть и уйти с работы ради карьеры иллюстратора, тем более, художественное образование у меня есть. Решение мне далось с трудом, но я решилась, да и муж меня полностью в этом поддерживает. Ухожу я 1 декабря этого года, и за 2 месяца хочу довести до ума мои уже делающиеся проекты для портфолио и создать новые. С учетом того, что время у меня есть только на выходных и пару часов в рабочие дни, я понимаю, что это - самоубийство (работы над проектами и правда еще очень много), но так надо! Сейчас ломаю голову над тем, как это все ускорить и минимально повлиять при этом на качество работ. ВЫРУЧАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Есть ли какие-то методы, секреты, приемы и т. д. для ускорения творческого процесса в моем случае? Если да, то какие? Если нет, то просто поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Что бы Вы делали для ускорения в такой ситуации?

Спасибо Вам, Яна, за уделенное моему письму время. Здоровья Вам и всегда хорошего настроения! Ответа очень жду :)

***


Здравствуйте, Оля!
Я никакого магического решения не знаю, как научиться заметно быстрее рисовать. не теряя качества.
Если вы совсем начинающий иллюстратор, вам может быть помогут всякие туториалы, которые учат пользоваться той программой, в которой вы рисуете. не смейтесь -0 даже если вы думаете, что знаете какой-нибудь Фотошоп, вы еще легко найдете десяток функций, которые сами не откопали, если вы никогда не смотрели никаких учебников по этой программе. Потому что их там действительно очень много, и без многих можно годами обходиться. Они тихо где-то живут, и может быть на какую0то долю секунды могли бы ускорить процесс.

Я бы посоветовала в первую очередь выучить так называемые "шорткаты" - комбинации кнопок, с помощью которых можно переключатсья между функциями или совешать какие-то простые операции. Чем больше пользуешься ими, тем быстрее идет работа.

Но всему этому есть предел. в какой-то момент все комбинации выучены, и остается только творческий процесс в чистом виде. И его нельзя просто так сжать. не теряя качества. именно поэтому хорошая иллюстрация стоит столько, сколько она стоит - и нельзя сделать то же самое за четверть времени и денег!

Единственное, что я могу тут предложить:
1 - Смириться с тем, что хорошее требует времени. Решить положить в первое портфолио, например, 10 хороших работ, вместо 20 средних, и начинать уже искать заказы с тем, что есть. А остальное обязательно пополнять потом, не прекращать работу над портфелем - но просто смириться, что каждая последующая работа требует времени. Сначала наверняка работы будет не так много - вот и будет время дорабатывать портфолио.
2 - Немного "разбавить" портфолио парой более простых работ. Просто сделать какой-нибудь герб, или какую-то небольшую деталь - где работы просто физически меньше, оно небольшое, но идея хорошая. Не тсоит такого разводить слишком много, но процентов 20 - можно. Чтобы не так пусто было.

Ну и не торопиться никуда.

Обычно все эти начинания разбиваются не о то, что портфолио заполнить не успели, и не нарисовали первые сто работ за первый месяц, а о то, что при первом же ослаблении или разочаровании бросили и запустили сразу все.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-творчество
Subscribe

  • Нелюбимые картинки

    Вот все думают, что моя мама - вся такая из себя - "состоявшийся художник". А у нее тже есть (на ее взгляд) творческие неудачи. Недавно обнаружила у…

  • Страшно красиво

    Пока никто из популярных певцов не брался за тему рака - больно она мрачная, и считается, что ей не место в развлекательной индустрии. А Stromae вот…

  • Песня об орущих детях в самолете

    А Тилл Линдеман взялся за срачеобразующую тему: "Можно ли ненавидеть детей". Ну мрачненько он так.

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Нелюбимые картинки

    Вот все думают, что моя мама - вся такая из себя - "состоявшийся художник". А у нее тже есть (на ее взгляд) творческие неудачи. Недавно обнаружила у…

  • Страшно красиво

    Пока никто из популярных певцов не брался за тему рака - больно она мрачная, и считается, что ей не место в развлекательной индустрии. А Stromae вот…

  • Песня об орущих детях в самолете

    А Тилл Линдеман взялся за срачеобразующую тему: "Можно ли ненавидеть детей". Ну мрачненько он так.