miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Продается кладезь знаний

Здравствуйте, Яна.
Я решилась написать вам поскольку у вас отлично выходит найти суть проблемы, а мне как раз очень нужно что бы толковый человек взглянул на суть, и сказал - стоит ли оно того. Кроме того, признаюсь, я очень надеюсь на помощь ваших комментаторов.



Предыстория вопроса:
Мне тридцать лет, и я всю жизнь была книжным червем и штабной крысой. Книги, тексты, блоги, исследования - да мне было почти все равно что читать, я просто как безумная поглощала информацию. Мама утверждает что я начала читать в четыре года, и с тех пор она вообще не парилась оставлять меня одну когда уходила на работу - по приходу она находила меня на том же месте, и с раздраженным вопросом зачем она мне мешает читать. Когда пришло время поступать в институт, ни у кого, и у меня в том числе, не было сомнений, я филолог, тут уж ничего не попишешь. В учебе моя страсть расцвела. Я бросалась на все подряд семинары, мастер-классы и открытые лекции. Я обожаю все знать, даже если мне совсем не нужно, я все равно хочу знать как происходит то и это, я фанат теории.
Родители очень гордились какая у них умная и талантливая дочь, а я гордилась своим умом. Пусть не красавица, пусть не успешна, зато умна, это все признавали, даже враги. В 18 лет я встретила свою большую любовь, залетела, и очень хотела выйти замуж за человека которого очень сильно любила, но поддалась песням про то какая у меня необыкновенная судьба, что я должна достичь многого, и слишком рано тратить себя на брак и семью, все закончилось.
Где-то до 24-х лет такая жизнь продолжалась спокойно. Родные меня не трогали, я у нас в семье считалась особенной, с причудами, но весьма многообещающей.
Я много работала с людьми, поскольку у меня довольно широкий кругозор, я помогала с самыми разными проектами.
Потом стало тяжело. Я слишком мало зарабатывала, приходилось жить с родителями, никакой личной жизни, никаких радостей кроме книг, мои таланты никого не интересовали, у меня началась депрессия, через полгода она стала клинической. В 27, в отчаянии, я перешла на фриланс и уехала в Юго-Восточную Азию вообще без денег, три дня жила в аэропорту Бангкока прежде чем мне перечислили гонорар чтобы тупо уехать оттуда на такси. Если честно, я там (в Азии) собиралась покончить с собой, так чтобы труп не нашли и мои родители не узнали, пусть будет "пропала без вести" чем смерть. Не решилась. Три года прожила в Тайланде и на Бали на минимальный бюджет, что все равно было лучше чем дома. Вообще-то было круто, и умирать мне перехотелось совсем.
В Азии многое изменилось, спасибо путешествию, но не принципиально.
И вот в чем проблема:
У меня офигенно широкий кругозор, множество знаний по самым разным областям, способность анализировать и сравнивать самые странные показатели, но я не могу довести ни одно дело до конца.

Я много читала советов и все они сводятся к одному - найдите свой талант. Что ж, это потребовало несколько лет, но мой талант - давать рекомендации.
Я знаю миллиард вещей по миллиону вопросов, информация по прежнему моя страсть, но ни по какому из них нет большой глубины.
Я мечтала найти такую работу что бы выдумывать идеи, потому что у меня их всегда миллиард.
Я могу придумать план по любому вопросу, что вам нужно делать и как - подробно. Но выполнять самой слишком скучно.

Сейчас я подумала что возможно мне стоит стать психологом. У меня всегда хорошо получалось помочь другому человеку все разложить по полочкам и составить план. Но, если честно, у меня нет денег что бы закончить курсы.

Так что я надеюсь что вы мне скажете что вы думаете об этом.
И если вы одобряете идею - любые пять комментаторов (по желанию) получат бесплатную сессию по скайпу о том как им принять решения, плюс гадание на таро.

Я, на самом деле, надеюсь что вы поможете мне решиться или наведете на вопросы которых я не учла.

Спасибо, Яна.

***


Здравствуйте!
Да, у меня есть вопросы! Например - вот вы, такая умная девушка с аналитическим умом, готовая разбирать психологические проблемы всех людей - откуда у вас в голове вот это "Пусть не красавица, пусть не успешна"? Вот вы, как аналитик и большой ум - надеюсь, понимаете, как нездовОво звучит эта фраза? Не существует "не красавиц", - каждый человек просто чей-то тип, и каждый своего найдет, и вы найдете, и вас найдут. И для того самого "вашего" вы будете самая красавица. И если вы действительно все умные книжки в библиотеке перечитали, то вы знаете, как это работает. И вы умпели за вашу короткую жизнь усвоить какое-то несусветное количество знаний - это ли н успех? Многие вам за такое достижение позавидуют!

Желание убить себя - это одна из финальных фаз депрессии, о которой вы даже уже знаете, что она у вас есть.
И если депрессия не проходит, ее надо лечить лекарствами и с помощью психиатра (и я тут все время пою про то, что это не страшно, и не ужасно, а давно стало нормальным таким выходом из достаточно распространенной проблемы).

И конечно же у меня главный вопрос: вот вы тут предлагаете любым пяти комментаторам устроить бесплатную сессию по скайпу, и помочь им принять решения, плюс - у вас, якобы, есть миллион идей по каждой теме.
Я скайп терпеть не могу, но хотела бы занять одно из этих мест (отвечать можете в комментариях). Вот у меня тут вопрос: есть одна знакомая девушка, которая читала миллион книжек, кучу всего знает, в миллионе вещей разбирается (хоть и поверхностно), идеи генерирует тоннами, с людьми умеет. Вопрос - чем бы ей заработать денег, в какую деятельность податься? И какую из возможных выбрать? и чем руководствоваться, выбирая из ста возможностей?

***


P.S. У меня, если честно, первая идея - по 20 таких тем написать не слишком глубокие, но достаточно занятые статьи, и разослать их в глянцевые журналы. Там как раз совсем запредельной глубины не требуется - лишь бы на полутора разворотах было занятно почитать о чем-то новом - от интересных фактов о лекарствах, диетах, рецептах, моде, до чего угодно. Может быть у вас их купят и закажут еще. И вообще - заводите блог или что-то всем доступное, выкладывайте туда ваши потрясающие знания, производите на всех впечатление - если вы такая кладезь интересных знаний - кормите народ этими знаниями. если там действительно будет интересно, наберете много читателей, и всякие издания сами к вам пойдут, выпрашивать контент. Т.к. это достаточно ценное нынче добро.

***


Вообще я была бы рада, если бы автор этого письма объявилась в комментариях и приняла активное участие в обсуждении. Мне кажется, что среди моих читателей (которые, кстати, отличаются дружелюбностью), многие готовы помочь, обсудить, и конструктивно побеседовать обо всем этом.

Читатели - подкидывайте еще идеи куда можно быстро и плодотворно приложить эту кучу знаний?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →