miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Оставлять ли беременность

Здравствуйте.
Перерыла всю рубрику "Вопрос - ответ" в вашем журнале, который очень люблю и регулярно читаю, с надеждой найти ответ на вопрос аналогичный моему, но не нашла.
Вопрос у меня очень сложный, но обо всем по порядку.



Мне 28 лет, я живу с родителями, работаю по профессии, которая не является любимой, в хорошем коллективе за смешные деньги, без какой-либо социальной поддержки. У меня нет профессиональных амбиций, но есть любимое дело, которым я занимаюсь в свободное от работы время. Творчество, в котором я реализую себя полностью. И вроде бы, все меня вполне устраивает. Вместе с тем я понимаю, что пора бы как-то уже проявить самостоятельность, пора бы отселятся, а для этого прежде всего необходимо сменить работу, что я в ближайшее время и собиралась сделать.

А теперь ближе к сути. Я забеременела. Всегда хотела детей, всегда любила их и иной раз, посматривая на фотографии счастливых матерей, задумывалась, что тоже хотела бы такого счастья. Но беременность эта не запланированная, случайная. Я впервые в таком положении. Мы предохранялись презервативами, но это не помогло. Связь была не серьезной, по этому на мужчину рассчитывать не стоит. Знаю, что если расскажу родителям, они меня поддержат и скажут - рожай. Но сама я не хочу так. Мне дико дискомфортно, что это случилось так, что это случайность. Я чувствую себя неготовой, как морально так и материально. Мне не хочется вешать на своих родителей заботу обо мне и моём дитя, я сейчас не чувствую в себе силы вырастить этого ребенка самостоятельно, одной. И при этом понимаю, что мне уже 28, старородящая, как говорят врачи и может быть, так нужно и сейчас самое время, ведь дети - это счастье, даже если они не запланированные. Рожать или не рожать, вот в чем вопрос.

Очень надеюсь, что ответ на мое письмо поможет мне определиться с решением, поможет взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. Спасибо вам за ваш журнал и за эту рубрику.

***

Здравствуйте!

Вопрос действительно очень непростой, особенно начиная с того момента, когда женщина уже беременна.
Я всегда очень яростно заступаюсь за право каждого человека решать за себя, за свою жизнь и за свое тело. Каждый имеет право хотеть и рожать семерых детей, или не хотеть ни одного. Хотеть, но не сейчас, или не хотеть вообще. И даже объяснять никому ничего не надо - за такие вещи никто не должен оправдываться.

И женщины много лет боролись за то, чтобы такие серьезные вопросы они могли решать на любой стадии сами. Даже уже существующую беременность, к счастью, можно прервать легально, и это научились делать по-человечески, и все такое. И я отчетливо понимаю, что действительно иногда так лучше.

Однако, не беременеть, потому что не хочешь детей - это одно. А прервать беременность - это другое. Это уже очень сложный и серьезный поступок - и этически, и душевно. И здесь тоже - кто-то верит в Карму и в то, что это - убийство зародившейся жизни. А кто-то - только в то, что это вредно для здоровья, и является серьезнейшим испытанием для психики женщины. Но простым и легким решением это не было никогда.

Так что тут надо десять раз подумать, прежде чем.

А еще - что интересно - я видала женщин, которые на 100% уверены, что ребенок и м не нужен, вынашивать беременность - это не вариант, и вообще, плевать, что там все говорят - не могу, не хочу и не буду. Так вот - эти женщины ни с кем не советовались. Они не сомневались, терзались только тем, что непременно нужно это сделать без вариантов, и это будет больно и неприятно. Шли, узнавали как и где, и делали. Специально не афишируя и не спрашивая никого, чтобы никто даже и не подумал уговаривать или останавливать.

А вы на этих женщин не похожи. Вы сомневаетесь и терзаетесь. Вам хочется поддержки всего интернета. Вы пишете, что в душе ребенка хотели, и хотите, и мысль о ребенке вас в принципе радует. Ну да - момент не самый подходящий, но сомнений куча. В общем - когда у женщины столько теплых мыслей о потенциальном ребенке, я бы все же подумала - может не надо? Пусть родится и вы его будете любить. Вы же пишете - есть родители, которые помогут. А может быть это не "вешать на родителей" - а действительно для них счастье? Родители часто уже не думают так - что надо все спланировать и сделать на 100% идеально. Им просто внука хочется, пока еще есть силы им позаниматься от всей души. Будет у них внук, они будут его любить, а вы (пока у них еще силы есть помочь), разберетесь со временем со своими делами, решите финансовые вопросы, в этом смысле у вас еще все впереди и все для вас возможно. И будет у вас ребенок бегать.

В общем - я за то, чтобы представить себе эту ситуацию во всей красе, прежде чем принимать такие страшные решения. Вот просто представьте, как он родится и будет у вас - и прислушивайтесь к своим чувствам - так ли это ужасно?
Потому что вообще-то ничего супер-ужасного я в этой ситуации не вижу. Да, ребенок не запланированный, не у всех так бывает, что прямо все сделали вовремя, нашли кого надо, расставили и родили точно в нужный момент. Но, знаете сколько людей родилось вот так? И выросли, любимыми. Просто по вашему собственному описанию я ничего плачевного в этой ситуации не вижу.

Ну да - дискомфортно, так вышло, это неприятно. Получилось у вас не по плану. Но вот этот дискомфорт от того, что ребенок получился не совсем запланированно, задвинуть куда-то и перестать об этом волноваться - гораздо проще, чем простить себе прерванную беременность - особенно, если в глубине души вы ее хотели.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 888 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…