miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дизайнеры-субподрядчики

Яна, здравствуйте!

Вам много раз говорили комплименты, так что я просто скажу - вы чудо и сами это знаете :)
Вопрос у меня профессионального, рабочего характера, но даже не знаю насколько этично будет его задавать.

Ситуация: есть дизайн студия, находящаяся в регионе, с хорошим и постоянно растущим качеством работ. Сейчас есть желание в целях развития и финансовых вливаний, работать для более крупных агентств (на субподряде).



Плюсы мы видим для партнера-агентства - это адекватное качество работ по региональным ценам, но минус для нас это то, что мы работу показать в портфолио не сможем.
1. Знаете ли вы о такой практике субподряда? Многие ли известные (или просто крупные) агентства на российском рынке имеют таких партнеров?
2. Каким образом зайти в такие агентства? С чего начинать? К кому обращаться?
3. Что вы думаете по поводу морально-этической стороны данного сотрудничества? Какие еще плюсы/минусы я не учла?


Очень надеюсь на ваш ответ!
Хотелось бы остаться анонимом, спасибо :)

***

Здравствуйте!
Я сама вблизи не видела, но рассказала, как я себе это представляю, друзьям с опытом (которые вот прямо лично пробовали), и они подтвердили, что ровно так и есть. А именно - плохо это, и не работает.
Минусов тут много. И главный - не только то, что нельзя показать работы в своем портфолио. Самое главное - что тут обязательно будут большие проблемы с коммуникацией. Слишком мало личного контакта, слишком много людей между теми, кто дает задание, и кто его выполняет. Там обязательно будут какие-то люди, которых никто никогда не видел, знают только имя в электронных письмах, но эти люди видели заказчика, или имеют мнение, или не могут донести вашу работу до того, за кем последнее слово. И от всех этих лишних звеньев будет процветать "глухой телефон", и усложняться любое простейшее заданиею

Так же всех этих людей надо кормить. Поэтому все вместе будут зарабатывать за проекты нормальные деньги. но каждому в отдельности будет доставаться слишком мало. Поэтому вскоре это станет невыгодно, и большое агентство начнет давить цены, меньше платить, меньше делиться, и пытаться больше оставить себе. А маленькие исполнители будут все больше терять мотивацию к работе, т.к. мотивирующих аргументов становится все меньше.

Одно известное большое агентство именно по этим причинам попробовало, поработало какое-то время, а потом всех этих подрядчиков бросило. Проще нанять лишних 10 человек на работу, посадить рядом с собой, загрузить по полной, и чтобы они эффективно сидели и делали все, без лишних сложностей. В общем - это то, как мне описали те, кто плавали. Если кто из читателей имеет иной опыт - пишите, я тоже с интересом почитаю.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments