miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Созидательная мужская сила, и куда деваться от нее

В результате препирательств со своей напарницей, у М. случилось три свободных дня подряд! Редкость! Было это около недели назад. Он быстро сел фантазировать, какие полезные вещи он переделает в эти дни. Среди прочих мы собрались в субботу погулять, и договорились, что до этого он приедет за мной и прикрутит к стене зеркало-шкаф (помните зеркало из интернета?)
А свободная жизнь началась уже в пятницу. И вот звонит он в пятницу днем, и говорит - я все дома переделал, нечаянно слишком рано - давай я сегодня приеду это зеркало прикручу?



Ну, давай. Приехал, прикрутил за 15 минут, разочарованный огляделся в комнате: "Ну что, все? У тебя еще что-нибудь починить надо? Я вот помню, что что-то надо было!"
Нет, ничего не надо. Мало того - и убирать ничего не надо - это вообще неслыханное. Потому что не далее как вчера та чудесная тетенька приходила.

Собрал все инструменты - на лице - искреннее разочарование. Не хватило впечатлений. Потом огляделся - о! Провод торчит! Вот этот провод мне давно мешал! Что это за провод?
Да это шнур от интернета, который уже сто лет лежит вдоль стены в не очень заметном месте.
- Ну ничего себе незаметное место!

Поднял сколько-то метров плинтуса, засовал под него шнур, склеил обратно углы плинтуса - уже лучше. Но счастья на лице еще не появилось. Уже гораздо лучше... Но вот помнит ведь, что что-то еще в этом доме было не так! Ну ладно. Опять нехотя собрал все инструменты, и мы собрались уходить к нему домой - отдыхать. Дошли до двери в подъезде, и тут его осенило: "Вот оно! Вот! Дверь эта! Она плохо открывается! Вот давно уже все ругаются, а хаусмасйтер все никак. Там дверь такая, с довольно сложным притягивающим механизмом, и она очень тяжело открывалась. И все жаловались, что хаусмайстер не хочет ее подкрутить, потому что тогда она будет легко открываться, но не будет сама полностью захлопываться, а это нельзя - воры в дом войдут.
Это, конечно, нельзя говорить М. - он сразу начинает переживать, что просто надо эти двери настраивать нормально, тогда будут они и открываться, и закрываться. Просто да - надо настроить нормально, а это - дело тонкое.

И вот, после всего, он остановился под этой дверью с ящиком инструментов в руках - это ли не счастье?
На улице уже было темно, и там в подъезде давали только тусклый свет от фонаря над входом, но М. весь этот притягивающий механизм разобрал и подкрутил. После 50 закрываний и подкручиваний она стала закрываться с нужной силой и скоростью, и М., уже совсем довольный днем, понес ящик с инструментами в багажник. Вот теперь день удался.

Утром в его дверь позвонила соседка - одолжить инструментов. В этом доме тоже все уже выучили, у кого самая лучшая коллекция. Т.к. чемодан еще стоял у входа, он быстро выдал ей нужное, вернулся в комнату с обиженным видом: "Я предложил ей помочь - а она сказала, что у нее муж сам все починит, мол, только отверток дай."
Вид при этом такой, будто у него игрушку отобрали, в которую он сам поиграть хотел. На свете существкет еще один мужик, который хочет сам все починить, возмутительно!

Через 15 минут, когда тетка с инструментом вернулась, он бросился выяснять: А чего чинили-то?
- Да вот, у нас, когда смываешь воду в туалете, после этого не достаточно быстро заново набирается вода в бачке - сменили фильтр за 17 евро, и все стало хорошо.
- О-о! Слушайте - тооочнооо! У меня тоже не так уж быстро набирается - наверное это то же самое! Вот! Я себе тоже такое поменяю!
Ура-а, проект новый появился - как называется эта хрень, которая за 17 евро?

Когда я уходила, в обед, он говорил, что вот - сейчас поем, потом напишу пару мейлов, потом надо купить продуктов, потом зайду в строймаркет, куплю эту хрень и прикручу.
Через два часа звоню: Поесть он решил потом, мейлы - тоже, продукты не купил, сразу пошел в строймаркет, увидел там, что есть, действительно такая хрень за 17 евро, а есть вообще отдельно только фильтр за пять - можно заменить только его. Но все берут большую деталь, т.к. ее менять легко, а мелкую дешевую никто не берет, потому что для ее монтажа там полбачка надо разобрать. Ну и - угадайте, какую выбрал он? (Хотя это не вопрос денег.)

Долго развинчивал все в ванной по самому сложному сценарию, и теперь оно работает - лучше и быстрее! Ура! А продукты? Да ладно - фиг с ними с продуктами, там еще достаточно в холодильнике.

Неделю мы радовались тому, как хорошо открывается и закрывается дверь в подъезде.
Сегодня М. привез меня в обед домой, мы притащили, среди прочих, большой мешок айвы и большую раму. По дороге (протаскивая все добро через дверь) заметил, что опять эта дверь не закрывается как надо!
Да, действительно - было хорошо и стало плохо. Вот за это все не любят эти двери - иногда они начинают хандрить только из-за перепадов температур. Ну или просто - опять разладилось. Но чинить ее нечем. Инструментов-то с собой нет.

Посидели, выпили чаю, он пошел домой. Попрощались, ушел.
Через 5 минут - звонок в дверь. Ну я уже все поняла. Это он дошел до двери подъезда, крутил и вертел ее 5 минут, и наверняка таки вернулся за отверткой. Угадала!
Полчаса крутил дверь - на звуки выполз сосед Венцель. Крутили вместе. Она то слишком быстро закрывается, то слишком медленно. Обнюхали всю дверь, нашли где-то искривление - вот оно, наверное, виновато. Так же пришли к выводу, что она явно так плохо работает, потому что она грязная! Так, к слову, у нас в подъезде все моет человек за зарплату. Но вы же понимаете, КАК он все моет. Сходили за средством, помыли как надо. Покрутили еще. Стало почти хорошо. Но не так хорошо, как было. Стоят мужики - Венцелю уже надоело, а М. все переживает, что на прошлой неделе уже было лучше. И тут Венцель возьми да и скажи:

- А вот точно такая же дверь рядом, через которую в подвал входят - работает отлично.

Я так понимаю, он имел ввиду, что можно на нее... не знаю... посмотреть? Может быть на ее примере понять, что же там лучше? Но у М. в голове явно пробежало другое: "Вот эту дверь в подвал - пользуют гораздо меньше? Может замерить их, и, если они совершенно одинаковые, выкрутить обе и поменять местами?!"
О, неееееет! Онет-онет, мужики, только не это!

Расписываю мужикам: "Представляете, как обрадуется хаусмайтер, если часа через три, часов эдак в 7 вечера, в субботу, вы ему позвоните, и скажете, что выкрутили обе двери, и обе на место поставить не можете?
Послушали меня, рассмеялись, и сказали: "Ну ладно - ты права. Этот план надо отложить на 23 декабря - вот тогда хаусмайстер совсем уже обрадуется!" Оставили дверь в покое, спасибо-спасибо!

С тех пор прошли пара часов. М. уехал домой, и пишет мне оттуда письма: "Я нашел полную инструкцию этой двери в интернете!!! Я теперь знаю, как ее настроить!"
Вот жеж - смысл жизни прямо появился в моем доме!
Я так надеюсь, что до попытки поменять две двери местами дело не дойдет! :-)

Tags: М., живу, истории
Subscribe

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…