miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Увлечения современных детей

А чем вы увлекались в детстве? Я помню набор увлечений, который курсировал в нашей семье и в ближайшем окружении. Я рисовала и увлекалась рукоделиями. Мой двоюродный брат, будучи маленьким тихим мальчиком, ездил по всему городу на всех троллейбусах, заучивая наизусть все их маршруты, знал практически все улицы в городе, и между делом пытался объяснить мне устройство вселенной, основы физики, математики и геометрии, чертя схемы палочкой в песке. Двоюродная сестренка играла в шахматы, обыгрывая привезенный из ГДР шахматный компьютер. Другой двоюродный брат все время собирал какие-то вырезки из журналов и газет (у него было некое направление, я его просто не помню). Мой двоюродный брат Женька - единственный немного выпадал из всего этого ряда, потому что он, вопреки ожиданиям родителей, увлекался моими делами, а не тем, что братья делали. Он шил, вязал, делал украшения из бисера, и кроил платья. (И модельером стал.)

А сейчас, когда выросло поколение наших детей, и у всех знакомых детки в возрасте от 14 до 25 лет, так интересно смотреть, у кого - что.
У женатого француза сын все детство пропрыгал на скейтбордах, и теперь на полном серьезе сделал это профессией, живет рекламой, турнирами и съемкой рекламных роликов. Дочь еще школьница, но в свободное время шьет одежду из использованных полиэтиленовых пакетов, и делает большие игрушки для детей (ракеты, машины и домики) из использованных коробок.

У одной из моих самых давних подруг здесь старший сын становится битбоксером. Вот был у вас ребенок как ребенок - а потом вдруг появилось у него такое увлечение, и теперь он ходит, фыркает, муркает и постоянно издает странные звуки. А что? :-)
У другой подруги один ребенок танцует брейкдэнс на улице, зарабатывая этим карманные деньги. (А изначально, в России, до переезда в Германию, ребенок был с 5 лет отдн в секцию спортивной гимнастики - вот как тут находится применение талантам). А младший ребенок - восьми лет - тот же талант переконвертировал в катание на роликовых коньках, расставив ноги в шпагат, и прильнув к полу. Проезжает под машинами и низкими препядствиями. Сожалеет, что скоро этот для него закончится - в этом жанре процветают только маленькие, подросшие перестают под машины и многие другие вещи пролезать. Но явно найдет себе что-нибудь еще, интересненькое.

Еще один ребенок (который был маленьким, когда мы приехали сюда, 23 года назад) уже уехал окончательно в Корею, потому что стал профессиональным геймером. Некоторое время мы слушали рыдания родителей о том, что мальчик совсем отупел с этим компьютером. А потом он подписал контракт и не пошел в институт после школы.

А что делают ваши дети, чего вы в детстве близко не видали?

Tags: истории
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →