miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А он прощения не попросил...

Здравствуйте Яна! Мне очень нравятся ваши книги, а сегодня увидела ваш жж и пост про защиту от эмоциональных ударов. Может быть вы и мне сможете помочь немного разобраться?
Сейчас моя семья (я и муж), находимся практически в разводе. То есть бумаги мы ещё не подали, но дома он не появляется и фраза "я ушел" уже прозвучала. Осложняется ситуация наличием двух детей и обстоятельствами ухода.



Отношения у нас стали достаточно прохладными уже давно. Ссориться начали достаточно часто. Его постоянно что-то не устраивало в моем поведении - внимания ему мало уделяю, с детьми мало занимаюсь и прочее. Учитывая, что дома он появлялся только на сон, ибо работа-работа, и в выходные практически не проводил с нами времени, мне казалось, что придирки как-то мало обоснованы. Но вполне могла быть не права. Хотя и ответные копились. Знакомая психолог сказала, что кризис 6-ти лет (в смысле шесть лет в браке), штука тяжелая и вообще. В это же время у него появилась девушка-просто-друг. Дальше вполне можно представить, что происходило. У меня было постоянное ощущение, что меня обманывают (потому что они работают вместе, а дома он первым делом садился за чат с ней же). Он заявлял, что они просто друзья. С моей стороны - истерики, с его - искреннее недоумение, почему я себя так плохо веду. И я действительно уже поверила, в то что я идиотка, до того момента, пока он не начал у неё ночевать. Продолжая рассказывать, что между ними ничего нет. После месяца такой фигни (при этом мы разговаривали, я просила его дать ещё шанс нашим отношениям, он соглашался, сваливал в неизвестность, и пропадал, а потом опять оказывалось, что я его принуждаю и ругаю не понятно по каким причинам), собственно и оказалось, что уже все. "Он ушел". И теперь уже меня обвиняют в том, что я мешаю ему общаться с детьми, потому как ему не комфортно, когда я на него злюсь. И он вообще не понимает, почему я на него злюсь. И он до сих пор меня уверяет, что не изменял, и вообще это я за него не стала бороться. Так вот, это я такая идиотка и стоит прекратить злиться на бедного юношу, а то он даже прийти боится, потому что от меня "слишком негативная энергия"? Или я имею хоть какое-то право побыть злой? Как вообще с эмоциями справляться? И как перестать ждать, что у него мозги встанут на место и он прибежит с цветами извиняться?))) Я понимаю, что внутренне радуюсь происходящему, потому что я хочу устойчивости и определенности. А этот человек мне этого не давал (ещё и критические ситуации обычно приходилось мне разруливать). И если я сама отвечаю за свою жизнь, то только сама и отвечаю. А не надеюсь на хоть какую-то помощь от мужа, а взамен неизвестно получу что-то или нет. Но и страх перемен присутствует.
Ну и совсем бытовой вопрос дополнительно. Жилье мы свое так и не успели купить (а сейчас думаю, ну и слава богам, что не купили, ещё и его делить). Я сейчас нахожусь в активном устройстве на работу, для того, чтобы иметь стабильный доход и детей оставили мне, хотя и надеюсь с ним договориться, чтоб он не протестовал против этого (сам все равно с детьми сидеть не будет, у него ведь работа-работа). Живем у родителей. И я теперь размышляю, как с ситуацией поступить. Зарплата - документы на развод - покупка квартиры (возможность есть, но хочется немножко сильнее забазироваться), или зарплата - покупка квартиры - документы на развод? Квартира в обоих случаях покупаться будет мной...я понимаю, что вы не юрист, но вдруг)

Спасибо за внимание) Ну и, как и многие, буду признательна за анонимность)

К этому прилагалось P.S. в другом письме:

решила дополнить про "они просто друзья", а то дейстивтельно ж истеричкой необоснованной получаюсь)) их видели и гуляющими за руки, и на его работе наш общий друг пытался с ним разговаривать, на тему, что не стоит так себя вести когда у тебя есть жена.. хотя я не знаю как они себя вели, что вызвали такое желание прочитать нотацию (я наше расставание пока особо не афиширую, уж не знаю как там с его стороны)

***

Итак - к первому вопросу читайте вот этот пост:
http://miumau.livejournal.com/1689802.html

Почитайте комментарии, много об этом интересного узнаете. Я тоже думаю, что неважно, что там было и чего не было - какая-то такая дружба очень даже может мешать отношениям и разваливать их! И особенно, если в отношениях и так непростой момент. Так же я думаю, что между людьми возникает чувство близости и связи, когда у кого-то кризис. а он ходит на этот кризис жаловаться в какое-то другего место, где его всей душой понимают.

Я понимаю, что мужчина тут кричит о справедливости, и хочет просто услышать, что он ни в чем вообще не виноват, только потому, что секса конкретно не было. Но он этого не получит, т.к. он другим способом помог развалу ваших отношений, общаясь с этой женщиной, потому что она вашим отношениям мешала. А он не сделал то, что должен был с делать в этой ситуации - полностью прекратить общаться с ней вообще - только для того, чтобы спасти ваши отношения (если бы ему это было важно, он бы это сделал).

Так что можете считать себя правой, вы не параноик и не псих, если вам по-настоящему было больно от того, что он далет, и вы то говорили - он должен был перестать делать вам больно.
С другой стороны я так же думаю, что он уже не придет на коленях и не извинится - предлагаю с этим мириться. Вы уже находитесь в состоянии развода, т.е. на войне, и он не будет признавать вас правой в такой ситуации.

***

Ко второму - да, я не юрист. Но моя первая мысль - конечно же сначала развод, потом покупки. Потому что все "нажитое вместе" до развода можно долго и нудно делить и требовать от этого долю. А у вас ведь наверняка не было брачного контракта, поэтому официально все общее будет общим и "нажитым вместе", пока официально не разведетесь. И только нажитое вами после развода - точно и безоговорочно неприкосновенно для него.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…