miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Давайте все хором кафе открывать

дравствуйте, Яна!

Очень-очень нужны советы У меня есть давняя мечта - открыть арт-кафе... Кофейню, если быть точной, человек на 50-60, с кофе, чаем, тортиками-пироженками (привозными), возможно сендвичами и салатиками.



Основная фишка кофейни - в тематическом оформлении, под определенную аудиторию, впрочем людям вне темы по идее тоже должно прийтись по душе. Территориально - в Украине (я тешу себя надеждой, что все у нас утихнет, и
это все еще будет возможным).

Есть команда товарищей, с которыми можно это воплощать, есть масса энтузиазма, есть помещение в триста квадратов в неплохом месте (над помещением, этажом выше, офисы, рядом парк с разновсяким гуляющим народом), за которое не нужно будет платить аренду (но перестраивать и ремонтировать придется самостоятельно) и потенциальные клиенты для кафе тоже есть. Не хватает опыта и денег.. а это печально, потому что из-за отсутствия опыта все может стать еще дороже

Может быть вы и\или ваши читатели смогут поделиться опытом и дать совет, что совершенно необходимо, без чего можно обойтись, и прочая-прочая?

А то я вот уже и насчет направленности в сомнениях, триста квадратов это так порядком, не маловато ли для такого объема только сладостей и сендвичей, может, есть смысл заморочиться с кухней, и включить в меню первые-вторые блюда? Можно ли обойтись без алкоголя в меню, или лучше все же разориться на лицензию? Или может быть можно расширяться постепенно, добавив алкоголь и меню из кухни в меню не сразу, просто заложив в проекте место под это?

Понимаю, вопросы могут показаться глупыми и наивными Но.. что есть. И спасибо огромное заранее

***

Здравствуйте!
Я в этом бизнесе не понимаю вообще ничего, но с интересом тоже "постою и послушаю". Хотя чудится мне, что таким вещам не в жж надо учиться. Я бы, все же, первым делом выделила большую часть бюджета на эту затею - для человека, который уже успешно поднял подобный бизнес хоть раз в жизни, и готов взяться за это, в роли главного менеджера, или совладельца, так, чтобы занимался этим регулярно. Или хотя бы кого-нибудь, кто уже поработал в таких бизнесах много лет, не в качества владельца, а в качестве менеджера или повара, и знает, как это делается, уже давно на своем рабочем месте брал на себя ответственность за многие разные задачи, готов открыть такое свое, и ищет соратников.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →