miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Давайте все хором кафе открывать

дравствуйте, Яна!

Очень-очень нужны советы У меня есть давняя мечта - открыть арт-кафе... Кофейню, если быть точной, человек на 50-60, с кофе, чаем, тортиками-пироженками (привозными), возможно сендвичами и салатиками.



Основная фишка кофейни - в тематическом оформлении, под определенную аудиторию, впрочем людям вне темы по идее тоже должно прийтись по душе. Территориально - в Украине (я тешу себя надеждой, что все у нас утихнет, и
это все еще будет возможным).

Есть команда товарищей, с которыми можно это воплощать, есть масса энтузиазма, есть помещение в триста квадратов в неплохом месте (над помещением, этажом выше, офисы, рядом парк с разновсяким гуляющим народом), за которое не нужно будет платить аренду (но перестраивать и ремонтировать придется самостоятельно) и потенциальные клиенты для кафе тоже есть. Не хватает опыта и денег.. а это печально, потому что из-за отсутствия опыта все может стать еще дороже

Может быть вы и\или ваши читатели смогут поделиться опытом и дать совет, что совершенно необходимо, без чего можно обойтись, и прочая-прочая?

А то я вот уже и насчет направленности в сомнениях, триста квадратов это так порядком, не маловато ли для такого объема только сладостей и сендвичей, может, есть смысл заморочиться с кухней, и включить в меню первые-вторые блюда? Можно ли обойтись без алкоголя в меню, или лучше все же разориться на лицензию? Или может быть можно расширяться постепенно, добавив алкоголь и меню из кухни в меню не сразу, просто заложив в проекте место под это?

Понимаю, вопросы могут показаться глупыми и наивными Но.. что есть. И спасибо огромное заранее

***

Здравствуйте!
Я в этом бизнесе не понимаю вообще ничего, но с интересом тоже "постою и послушаю". Хотя чудится мне, что таким вещам не в жж надо учиться. Я бы, все же, первым делом выделила большую часть бюджета на эту затею - для человека, который уже успешно поднял подобный бизнес хоть раз в жизни, и готов взяться за это, в роли главного менеджера, или совладельца, так, чтобы занимался этим регулярно. Или хотя бы кого-нибудь, кто уже поработал в таких бизнесах много лет, не в качества владельца, а в качестве менеджера или повара, и знает, как это делается, уже давно на своем рабочем месте брал на себя ответственность за многие разные задачи, готов открыть такое свое, и ищет соратников.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →