miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Найти инвестора и бизнес-партнера через жж

Я сегодня в дороге, и в чудесных приключениях! А вам оставляю для вашего развлечения аж два "вопроса-ответа" за один день. Вот, например, курьезный очень пришел. С пометкой "Срррочно!".
Ну, срочно, так срочно:
Здравствуйте, Яна!

Спасибо вам за такую возможность и такую рубрику.
Яна, подскажите, где найти инвестора-партнера?



Я дипломированный художник. У меня есть основной производственный бизнес - маленькая обувная фабрика и мы выпускаем достаточно хорошую обувь.
Это производство появилось из реальных возможностей, сделала, то что могла и выпускаем, то что можем.. А теперь мне хотелось бы найти партнера с которым мы смогли бы создать немного другой формат, касаться моего производства он не будет. Опыт, знания и талант у меня есть. Спрос есть, были попытки даже производства...но такой сегмент, как планируется, не совсем в формате нашего производства.
Цена вопроса вливания финансов, относительно, невелика (10000-20000евро) на начальном этапе. А крупные инвестиции мы будем искать уже совместно с партнером. Но тут вопрос именно в том, что мне нужен партнер, который хочет и может работать вместе со мной ( разрабатывать стратегию, продвижение, раскрутка бренда), все то, что я готова переложить на плечи надежного человека, который разделит мою цель.
Я пробовала искать на бизнес форумах , там много предложений и много желающих, но 99% готовы просто дать денег и получать дивиденды. Т.е у них есть деньги, но участвовать нету времени.
Если это важно, то я нахожусь в Украине, тесно сотрудничаю с Россией, откуда будет партнер - практически все равно, так как идея бренд сделать европейским с производством в Италии.
Спасибо!


***


Здравствуйте!

Вот только что искали через жж совета, как открыть целое кафе. мне бы в голову не пришло, тут такое спрашивать. Хотя я понимаю, что наверняка тут крутится куча людей, которые много про это знают. но разве можно научиться вести такой бизнес по переписке? Мне кажется, тут нужны люди, которые уже сколько-то лет порулили настоящей действующей "промышленной кухней", навидались, как это работает, и готовы будут за деньги порулить вашей. И такое может быть и можно найти через жж (мало ли). Но в комментариях такое не расскажешь!

И вот опять - инвестор, партнер. Я несколько раз видела, как кто-то искал инвесторов для бизнеса, и как-то ни разу не помню, чтобы люди договорились совсем не известно с кем, через форум, о том, чтобы кто-то кому-то дал сколько-то десятков тысяч на бизнес. Может быть я очень сильно ошибаюсь, и это - нормально. И может быть существуют целые порталы для этого? И может быть - почему бы и нет? Инвстор, он и есть инвестор, откуда бы он не взялся, можно про все, о чем с ним договоришься, советоваться с юристами. и может быть можно сделать все по-нормальному, ну почему нет? А почему инвесторы ищут на форумах, в кого вы вложиться (будто им делать больше нечего, и вкладываться не во что) - да мало ли! Может быть действительно вкладываться хочется, а идей вокруг хороших предлагают мало?

А когда речь идет о ком-то, кто это дело прямо с вами делатб будет - ууу. Начинать с кем-то бизнес, с кем вы недавно познакомились в интернете? Я обычно, когда думаю, с кем бы я стала делать бизнес - обычно думаю в таком ключе о людях, с которыми знакома уже давно, и повидала, как они вообще действуют в разных жизненных ситуациях. Хотя, если человек хороший, может быть это и видно с первого взгляда. Не знаю. Вы до такой степени готовы доверять своей интуиции? :-)

Мне почему-то кажется, что десятки и сотни тысяч евро надо просить у людей, которые с вами знакомы, и как знакомый знакомому порекомендуют вас кому-то, кто в похожее привык вкладываться. А сотрудничать в общем деле надо с кем-то. с кем уже довелось взаимодействовать в чем-то более безобидном, и понравилось.

Я к этому вопросу, пожалуй, добавлю свой: Люди, бизнесмены, инвесторы (ну мало ли, кто меня читает) - а вы стали бы искать, во что бы вложиться - на форумах? А кто-нибудь нашел в интернете "с нуля" инвестора, кто бы прояинансировал ваш бизнес, и чтобы все сложилось? А вы (инвестор, бизнесмен, юрист) верите, что вот так в жж можно найти нормального партнера по бизнесу?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…