miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ищу информантов-носителей европейских языков

Яна, здравствуйте.

Обращаюсь к вам с небольшой просьбой, так как вас читает много людей, у которых в свою очередь много знакомых европейцев.



Я аспирант Института лингвистических исследований (Санкт-Петербург) и изучаю языковое выражение положений тела, выражений лица и эмоций в современных языках Европы. Основной метод моего исследования - анкетирование, поэтому я ищу людей, которые бы согласились стать информантами и у которых родной язык - один из индоевропейских. Важное условие: информанты не должны быть лингвистами.

Анкеты не занимают много времени: их всего две, и на каждую уходит не более 10-15 минут. Вкратце суть задания состоит в описании фотографий.

Вот по этой ссылке потенциальные информанты могут предоставить свою контактную информацию (электронный адрес или ссылку на профиль в Фейсбуке) и указать родной язык. Там также кратко рассказывается об анкетах.

https://docs.google.com/forms/d/1aexIj6FvVVEi7VsgSvSRcg5DIauq-LgZwiEOTRducGo/viewform?usp=send_form

Я отправляю ссылку на саму анкету по электронной почте, так как сразу же дать ссылку на анкету не могу. У меня две пары анкет на язык, а каждый информант получает только две анкеты на своем родном языке (не четыре), так что система не самая простая. Разумеется, все конфедициально, и вообще кроме ответов на вопросы анкеты мне от информантов больше ничего не нужно.

Если вас не затруднит, опубликуйте, пожалуйста, это письмо в блоге. Вдруг ваши читатели поделятся ссылкой со своими европейскими знакомыми, и я найду нужное количество информантов.

На всякий случай перечислю языки, которые участвуют в исследовании: албанский; латышский, литовский; английский, исландский, немецкий, норвежский; греческий; ирландский, итальянский, португальский, румынский, французский; болгарский, польский, русский, сербский.

Спасибо.

Юля.
Tags: опрос
Subscribe

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments