miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Все врут, и никакого счастья нет

Не знаю зачем пишу вам. Наверное меня нужно ткнуть носом.
Может послать. Может стукнуть. Не знаю.
Реально у меня две проблемы.
Первая: я не могу верить людям
Вторая, вытекает из первой: у меня не проблема с отношениями.



Про первую:
Когда-то, в прошлой жизни, у меня была семья, планы на будущее, ипотека, коммунальные платежи и совместные поездки к теще.
В общем и целом: хорошая семейная жизнь.
Жена была любимая, теща - классная.
В какой-то момент, я до сих пор пытаюсь понять в какой именно, между мной и женой появилась ложь. Небольшая.
Я терпеть ненавижу ложь, но это же любимая, это твоя семья. Поэтому как-то она прошла и забылась.
Точнее не так: я думал, что все прошло и забылось, но не тут -то было. Как говаривал мой любимый персонаж, сэр Макс: "не вздумай вообразить себя простым человеком с удавшейся личной жизнью".
Ложь стала появляться в нашей жизни все чаще и чаще. Несмотря на разговоры, разборки.
Лжи становилось все больше.
Апогеем было то, что лгали мне в лицо не стесняясь.
Итог: развод.
Новая жизнь.
Все.
И никому не верить. Никогда. Малейшая ложь - команда "на выход".
Что с этим делать я не знаю.
Ладно, теперь второе: какое-то время назад я таки начал как-то встречаться с девушкой. Причем, я ей откровенно говорил, что со мной может быть очень плохо. Объяснял почему. Объяснял что у меня в душе и в голове.
Она, вроде как поняла и приняла.
Договорились быть вместе.
Сразу уточню: я не самая лучшая версия парня, со мной реально тяжело и сложно, иногда очень. Я этим не горжусь. Оно так есть, я пытаюсь с этим что-то делать.
Все вроде было тихо-мирно.
Потом, естественно, ей стало нужно большее.
На этом фоне мы стали ругаться. Сильно. Часто.
Расстались.
Помирились.
Расстались
Помирились, вроде решили как-то наладить что-то. Попытаться.
Попробовали. Мелкими шажками.
И тут начинается веселое: она мне врет.
Вроде мелочь. Я прекрасно понимаю мозгом.
Но тут, как говорится, если бы я всегда думал мозгом, то был бы уже в 10ке форбса.
Меня понесло, сорвало с катушек.
Я ей все высказал. Мы поругались. Расстались.
Через день она приехала выяснять отношения, что ни к чему не привело, т.к. никакого решения не было, но вроде как начали говорить и вроде как начали общаться. Получилась какая-то глупость: вроде и помирились, а вроде и нет.
Расставаться она не хотела категорически.
Дальше больше: очередной косяк с ее стороны, очередное вранье. Много вранья.
Результат: я в очередной раз высказываю свои претензии, объясняю, что я не хочу быть с ней, объясняю почему и т.п. и т.д.
Все, поговорили.
Через какое-то время приезжает ко мне как ни в чем не бывало.
Вот тут я не понимаю: то ли я реально тряпка и не могу расстаться с девушкой, то ли я ничего не понимаю вообще.
Просто до этого расставания всегда происходили как-то проще: посидели, поговорили, дальше как повезет: спокойно вернули ключи друг другу и разъехались, либо выслушал скандал, вернули ключи и разъехались.
С ней же все не так.
Быть с ней я не хочу о чем ей прямо говорю. Её это не устраивает.
Делать ей какие-то гадости, бить, портить имущество - не мой вариант. Я так себя не веду. Хотя ее парни до меня поступали именно так.
В общем, мне нужен совет как закончить эти отношения.
И может совет как начать верить людям.
Сумбурно как-то. Может даже глупо.

***


Здравствуйте!

Во-первых - все люди где-то понемногу врут. Если вы будете фанатично искать, где вам по любой мелочи соврали, вы обязательно найдете. Особенно, если вы стараетесь развалить отношения первым, только для того, чтобы не оказаться вторым (а это очень типичная ошибка человека, которому один раз сделали очень больно, и который теперь всегда пытается увернуться от возможного повтора ситуации).

Вообще, всем нам когда-то кто-то сделал очень сильно больно. И выход после этого есть только один: давать другим людям шанс, несмотря на то, что один какой-то человек, до них, оказался бессердечной сволочью.
Вы ведь тоже посчитали бы несправедливым по отношению к себе, если бы кто-то очень активно вам не доверял, и ждал бы от вас каких-то страшных подлостей, только потому, что кто-то другой раньше вас делал ему подлости? Вы считаете, что вы заслуживаете некий "кредит доверия", и пока вы ничего плохого не сделали, нету основания ждать от вас такого. Соотвественно такой же кредит доверия нужно бы выдавать и другим.

И конечно это всегда риск.

Но тут есть только одно лечение: понимать, что настоящие хорошие отношения, которые приносят много счастливых моментов, возможны только, если вы кому-то доверитесь, раскроете сове сердце, и пойдете навстречу. И выдадите этот кредит досерия - просто так и ни за что. Кто не рискует, то не выигрывает. А когда проиграете (наверняка вам, как и большинству людей, не один раз в жизни сделают больно) можно говорить себе, что оно стоило того: зато вы были открыты для новых вещей, и пережили какой-то новый опыт, отчасти приятный, отчасти полезный. Ну и - раскрывать сердце можно по-разному. Например, в следующие разы после поражения не ставить на эту карту прямовот все - т.е. чтобы человек, после недели знакомства (когда еще ничего не ясно об отношениях в принципе) мог вас раздеть до нитки, или знал все ваши тайны, или еще что-то такое. Но между экстремальным доверием и недоверием существует много промежуточных вариантов, которые вполне годятся и работают.

И рисковать придется - если вам хочется каких-то отношений.

Что до актуальной истории, когда к вам прилепился человек, с которым вы отношений не хотите совсем - это совсем другая история. но тоже вполне банальная. Перекапывайте интернет по поисковому слову "созависимость".

Если вы не можете избавиться от человека, потому что он откровенно вас преследует, чем-то шантажирует, достает, терроризирует и прочее, то это называется "сталкинг", и от этого помогает только одна мера: резко прервать ВСЕ отношения, отдать человеку все-все, что вас связывало. чтобы у вас в доме вот прямо ни одного карандаша от нее не было (и не было больше повода к вам ломиться), выставляете физически из своей жизни (забираете ключи и просите уйти из дома), если не получается самому - с полицие. И потом - полный игнор. Все, что можно - закрыть и перенаправить в помойку, на звонки не реагировать вообще никак, на почту - тоже. если караулит под дверью - проходить мимо, даже не глядя в ее сторону. И вообще не "кормить" сталкера никакой инофрмацией о своей жизни - ни прямо, ни косвенно, чтобы не о чем было думать, и нечем было заряжаться. Сталкеры живут вниманием, реакциями (которые пытаются провоцировать любым способом) и ответами на провокации. Если не реагировать вообще ни на что, им через сколько-то времени становится скучно, и они отстают. Если совсем не получается отвадить, можно добиться у полиции ордера го неприближении на годик, тогда точно скоро станет скучно (т.к. запретят звонить, подходить, писать. и.т.д.)

Если вы "не хотите отношений с этим человеком", а он не отстает, но вы не готовы вот так прямо выставить его из своей жизни - тогда будьте честным по отношению к себе - значит он вам зачем-то нужен, и отношения эти - тоже. Значит вы, на ее примере, или с ее помощью, отрабатываете-разрабатываете какую-то свою личную травму. (Например, вы ей этими ссорами и одновременный поддерживанием отношений "мстите" за то, как вам сделали больно в предыдущих отношениях.)

Тогда разбирайтесь сами с собой, что это за болезненная программа. которую вы отрабатываете с человеком, вместо того, чтобы строить с ним нормальные отношения, или отпустить. Или идите к психологу, который вам поможет разобраться.

Желаю удачи! :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →