miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Творения читателей (Завести, чтоли, рубрику с таким названием?)

Вот еще одно письмо, которое мне прислали, а я показываю вам (хотя "вопрос-ответ на нем написано не было, я просот нагло решила, что ей реклама не помешает, раз она пытается в интернете продавать свои вещи).

Доброго времени суток, Яна!

Я конечно же ваш поклонник, иначе бы не писала ))
Благодаря вашему блогу, я много чего переосмыслила в своей жизни и вообще стало интересней жить
В общем, спасибо вам!

А теперь собственно чего я пишу - хочу показать вот такое свое детище. Мне важно ваше мнение как человека творческого, со вкусом и вообще )





Так вот, это пододеяльник. Лен, лучная работа, ручная вышивка, уникальный рисунок, роспись по текстилю, тоже ручная, такой весь ручной-ручной.

А показать решила еще и потому, что нахожусь в тупике, так как не знаю как такие вещи протолкнуть, чтобы найти своего покупателя. Занимаюсь я таким делом совсем недавно, последний десяток лет работала (и до сих пор работаю) концепт художником в игровой индустрии и анимации. А взялась за текстиль потому что очень уж прет и отношусь как к искусству, здесь я могу выразить себя лучше как не могла до этого нигде.

У меня есть помощница, которая вышивает, швеи, но все идеи мои и частично исполнение. И очень хочется чтобы это дело выросло во что-то большее и можно было бы кормиться и развиваться дальше.

Так вот вопрос: что вы думаете об этой вещи, купили бы такое себе или кому-то в подарок? Есть ли в этом что-то, что смущает ?

Цена приблизительно 300 долларов.

Мой магазинчик на этси : https://www.etsy.com/shop/Labzazuza

***


Здравствуйте!

Это очень красивая вещь (как и остальные в магазине), и я уверена, что у нее есть свой покупатель, где-то. Так же с грустью подумала сразу, что найти этого покупателя будет очень непросто. Потому что это таки нужны понимающие люди, которым не нужно объяснять, откуда берутся такие цены, и как все это происходит.

Многие рукодельники просто делают такие вещи, по три штуки в год, и так же продают - понемножку, смирившись, что больше покупателей на это не найти, потому что трудно. Между этим спокойно живут на что-то другое.

А некоторые умудряются открыть целый бизнес с такими воот дорогими и крутыми вещами. и раскручивают его, и живут только на него - но я понятия не имею, как они это делают!" И может быть тут действительно, как всегда, "фокус простой" - берешь в кредит миллион, нанимаешь нормального продавца на часть этого миллиона, и он выпихивает это на тот рынок, где этому есть место? Я не знаю.

Я как-то запомнила передачу, где у какой-то женщины спросили, как она умудрилась поднять маленькие и миленькое кондитерское кафе в центре Л.А. И она ответила: "Да очень прост, никаких чудесных историй, я это сделала самым обычным из способов - просто у меня был миллион и бизнес-план". Иногда мне кажется, что весь бизнес делится на вот такие простые модели, и всех остальных, кто как-то выкручивается, чтобы этот пункт обойти. Из второй половины выживает целый ряд, но мне чаще всего до сих пор не понятно, как именно. :-)


Могу привести в пример бизнес, который тоже явно миллионов не оборачивает, но хоть как-то шевелится.
http://www.herriottgrace.com/blog/
Тут папа делал красивые вещи, а девушка завела целый фуд-блог, только чтобы фотографировать его вещи, и показывать их миру. Конечно, в описании написано, что все это про папу и его деревянные штуки, и имеется магазин:
http://shop.herriottgrace.com/
Отчасти этот блог завоевал популярность, сгорвав ряд призов, именно как фуд-блог. Но это - тоже путь. Факт, что это очередной красивый и понятный ресурс на английском (Полагаю, что это - важно, если хочется что-то продвигать в интернете.)

В остальном - надеюсь, что сейчас читатели накидуют советов, где можно было бы популяризировать подобные товары.

Если у вас тоже есть что-то похожее - показывайте и хвастайтесь, конечно!

Tags: понравилось
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →