Понятно - сейчас у него своя передача, и куры денег не клюют, это все является частью аттракциона и оплачивается продюсером. Но я понимаю, что оно у него всю жизнь так и выглядело. Если хочешь сделать огромную скорлупу, не узнаешь, выдержит ли она давление начинки, и вообще, выживет ли за пределами кастрюли, пока не сделаешь. И наверняка там столько уже всего развалилось, разлилось, не застыло, высохло или обуглилось, пока он это пробовал. Сколько стоит такая куча сиропа и всего, что он в эту кастрюлю вылил, тоже нетрудно представить.
Глядя на все это, я вспомнила, как в студенческие годы носила на помойку горы испорченных работ. Именно горы, которые обхватить - рук не хватало. Коробки из под телевизоров, набитые творческими неудачами. И никто не спрашивал, сколько это стоит. Впрочем, с искусством полегче - мы большую часть этих шедевров рисовали на помоях и отходах, и сворованной где-то упаковочной бумаге, но все равно - я тоже помню, что надо перевести тонну добрища, чтобы получить свой бесценный опыт - иначе не научишься и не разберешься. а тут - еда. Ее тоже при каждой неудаче выносят на помойку? А как насчет того, что не получилось, но не совсем несъедобно - просто неидеально? Тоже на помойку? Самому есть? Столько жрать невозможно. Другим скармливать?
Об этом еще отлично написала в своей книге Катя. которая whatkatieate.com - что пока сфотографируешь красиво какую-то еду, переведешь с 5-7 раз больше. Т.е., чтобы снять один идеальный гамбургер, обычно сделаешь их как раз 7, потом пока выберешь, пока на половине из них обнаружишь изъян. И она так и пишет, мол, муж у меня терпеливый - каждый день жрать полдюжины остывших гамбургеров или три пирога, из которых один слишком жидкий, а второй - подсох.
Мужья и жены таких гениев, наверное, еду уже видеть не могут. И доедание творческих неудач любимого или любимой.
Journal information