miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Где начинается изнасилование

Был у меня в Бывший заказчик, он же - бывший владелец небезызвестного секс-клуба. Клуб до сих пор существует, он его продал, новые владельцы переименовали, и справляются. А предыдущий владелец - справлялся не очень. До того, как он этот клуб открыл, у него были другие бизнесы - бар, дискотека. Но это - другое. С секс-клубом не заладилось, хотя они придумали отличную концепцию, и программу, и все организовали по высшему классу. Тем не менее, практически каждый раз после "тематических вечеринок" (которые отмечались раз в месяц) наутро являлась полиция, потому что кто-то заявил, что ее (или его) во время вечеринки в клубе изнасиловали.



Между этими вечеринками тоже случалось. Но вот на вечеринку - прямо чуть ли не каждый раз.
А казалось бы - это - секс-клуб. И все знают, что это - секс-клуб. Более того, все знают, что там за вечеринки. В описании вечеринки очень открытым текстом написано, что некоторые люди, при желании, могут заниматься там сексом - со своими партнерами. которых привели, или с новыми, с которыми только что там познакомились. Для этого существуют два вида помещений, помечены они определенным образом. В одних можно уединиться, в других - заниматься сексом, несмотря на присутствие других людей. Которые могут там находиться только для того, чтобы посмотреть на других, но и сами могут заниматься сексом, если захотят. Само собой - 18+, и само собой, что еще существует фейс-контрол на входе, нельзя приносить с улицы свой алкоголь, если бармену или секюрити покажется, что кто-то уже не совсем в сознании, имеют право выставить в любой момент (и вызвать врача или такси, и отправить домой). А так же за любые наркотики люди выставляются из клуба (нельзя самому принимать, другим предлагать, и не пустят с выраженными признаками наркотического опьянения).

Вообще, для самой секюрити было высказано еще много всяких правил, по которым они пытались определить, кто морально готов к такой вечеринке. И все равно...

Что там происходило? В секс-клуб всегда приходят разняе люди. Одни - с явной целью и планом. они очень точно знают, зачем туда идут и чего хотят. Они совершенно уверены, что хотят обязательно позаниматься там сексом, это не первый раз, они прекрасно понимают, что им там светит.
Другие идут поглазеть и попробовать, не намерены вообще ничем таким там заниматься, им только что стукнуло 18, или может быть 20, у них чистое любопытство.
Третьи вообще идут без плана, просто так, раз в жизни уже посмотреть, что там, а очему бы и нет, смотря, какие там люди. А кого-то друзья затащили. А кому-то (дада, такое бывает) друзья не очеьн точно сказали, что это за клуб. И еще плюс миллион возможных вариантов, кто туда как попал.

И дальше там могут разворачиваться самые неожиданные истории. Например (вот это вообще классика жанра) - человек, который буквально раз 20 там был за последний год, и каждый раз уходил оттуда с сексом, вдруг решает, что надоело. Причем решает это, как раз когда уже нашелся потенциальный партнер, с ним чуть ли не рутинно уже договорились обо всем. о обоим видно - они это делают не в первый раз, они пришли с определенной целью, правильно поняли все знаки, выразили своб симпатию, пообщались поближе, обменялись парой фраз, и тем самым прошли "symphaty-chek", им хочется, избранник подходит для такого нехитрого приключения. И тут вдруг на одного из двух накатывает известный "кризис" - когда вдруг он понимает, что таких приключений наелся, его уже устраивает сам факт, что он нашел, выбрал, договорился и с ним готовы идти в постель. А дальше хочется повернуться, пойти домой, спокойно заснуть в одиночестве в пустой постели, и утром проснуться с радостной мыслью "Хорошо, что вчера ничего не было". Да, такое бывает.

Но только в секс-клубе обстановка несколько более развязная, чем просто в дискотеке, народ более смелый и напористый, потому что как бы чувствует, что тут можно больше, чем в обычных местах. Ну и "сюда шли за сексом" (хотя не все сюда идут за сексом), многие таки подбадривают себя еще этой мыслью. Поэтому иногда (не скажу, что всегда) в таком клубе в последнюю минуту уйти может оказаться труднее, чем в обычной дискотеке.

Еще другая "классика жанра", это когда кому-то таки было любопытно, таки первый раз, таки попался кто-то привлекательный, и стало интересно. и люди прямо договорились и идут в комнату, где сейчас будет секс. А потмо человека что-то испугало. Это могло быть что угодно. Вообще что угодно. Можно вдруг засомневаться - а вдруг это "не то". Можно испугаться, человеку может в последний момент показаться, что все это неправильно. Какие угодно механизмы могут включиться. в конце концов любой человек (мужчина или женщина) может попросту испугаться своего потенциального партнера, увидев его голым, или оказавшись в его руках. Он может оказаться очень большим, сильным, грубым, повести себя не так, как ожидалось.

Либо кто-то пришел в компании, потом вдруг от компании откололся, какое-то приключение нашел, и вдруг его/ее охватывает тревога - а где мои друзья, а сейчас меня тут вообще бросят, и.т.д.

И вот тут начинается, казалось бы - мы в таком взрослом месте! тут такие все раскованные! Куда еще раскованнее" Люди пришли заниматсья сексом в общественном месте. А при этом. оказывается, просто сказать "нет" многие из них не могут. одним кажется, что это - стыдно, мол, совсем дураком покажешься - чего ты сюда тогда вообще пришел, если теперь трусишь.

Другие боятся вызвать ярость и грубый ответ: особенно, если они пытаются сказать "нет" или выразить сомнения, а их прихватывают покрепче, и начинают им говорить ити самые тексты, мол, а ты что, не знала, куда шла? И "Ты же хотела, ты же только что сама..."
Ну да.

Боятся гнева, боятся насмешек, боятся опозориться, боятся неловкой ситуации, и что будет сильно неловко из нее выходить. И многим вдруг начинает казаться, что все это как-то так по-дурацки складывается, и так сейчас неприятно будет из этого выкручиваться, что может быть лучше уже согласиться и переспать, чем вот это все тут устраивать. И они действительно, повертевшись и помыкавшись, говорят "да", (а некоторые при этом свое "нет" ни разу вслух сказать не успели - они его подумали, но не решились высказать). И идут на секс. А потом на них накатывает (во время секса, или сразу после) и они "чувствуют себя изнасилованными". Вот жалеют, что не сказали нет, что не остановили, что таки сделали это. И кто-нибудь из таких обязательно об этом поплачем ночью или утром дома, и какая-нибудь подружка или родственная душа скажет, что раз так - иди в полицию. Потому что полиция тоже даст еще время на подумать, а вот если не пойдешь, буквально через сутки уже все будет гораздо сложнее - идти надо сразу. И вот они подают заявление, и опять у клуба проблема - пару раз в месяц - новая. И репутация от этого не улучшается, даже если половину этих заявлений потом забирают, а с другой половиной разбираются так долго, что это потом от знания клуба и вообще из сознаний людей уплывает.

Так вот - все же - где начинается изнасилование в такой ситуации? Каждый имеет право сказать "нет" - на абсолютно любом этапе, даже если он пришел в секс-клуб, с намерением заниматься сексом, выбрал партнера, сообщил ему об этом, и пошел в означенное место, чтобы там этим заниматься. А что, если он свое "нет" вслух не сказал? Ну да, мысли читать никто не обязан. а что, если он сказал, но только один раз, и не очень убедительно, а потом подумал и сам сказал "да" или "ну ладно". А другой обрадовался и продолжил, хотя да, наверное в такой ситуации было бы умнее еще три раза переспросить, уверен ли еще партнер в своем "да", и вообще, все ли у него/у нее хорошо. А если они хихикали и дурачились, и все было похоже на шутку и игру? А если они действительно шутили, и 10 раз сказали это в шутку, потом так же в шутку сказали "да", потом еще уточнили, что это шутка. А на двадцатый раз вдруг решили сказать это не в шутку?

Безусловно, во время разбирательств вылезет куча ситуаций, при которых насильник - не насильник. А просто человек, который в нужный момент не разобрался, потому что перед этим моментом все уже так сложилось. что хрен разберешься. Но так же обнаружатся ситуации, когда скажут, что надо было слышать это "нет" и реагировать на него должным образом. И несмотря на сет, сеттинг и изначальные намерения, это - изнасилование.

Так что вопрос, где начинается и заканчивается изнасилование - не такой уж простой. И поэтому под предыдущим постом многие смело написали, что мол "не применил насилия - значит не насильник" - но все же секс, это что-то интимное, для многих непростое, и некоторые не могут сказать "нет" либо поддаются давлению из страха, даже если никто их конкретно не бил. Можно так надавать на человека, всей обстановкой, словами, поведением, что он пойдет на секс, хотя внутренне уже точно решил, что не хочет и не может. И если окажется, что "жертву" действительно "раздавили" или "додавили", то результат будет признан изнасилованием.

Кстати, после перепродажи клуба все это резко прекратилось, теперь такое случается раз в год. Или раз в три года. Как новый владелец это сделал? Он каким-то магическим образом нанял для "фейс-контрола" людей, у которых хорошее чутье вот на этих, которые может быть не смогут сказать нет. Чего человеку захочется, предсказать невозможно. Но видимо как-то можно распознать типаж, который, если что, может забояться дать решительный отпор. Я не знаю, где это у человека написано - но они научились из выявлять. равно как и тех. у кого на лице написано, что они таки не до конца поняли, куда идут. И конечно же они отсеивают не только тех, за которым чуют такое качество, но так же многих, за кем это только едва подозревают. По сути все кончилось тем, что туда стали не впускать буквально половину желающих - ничего страшного, народу и так хватает. Вот прямо так и говорят: "Нет, ты больно трепетная душа - тебе туда не надо! Не надо тебе туда - иди отсюда!" :-) И плевать им, обиделся кто, или расстроился. В другом месте приключение найдет, и полиция потом придет не к ним.

Tags: истории, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 484 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…