miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Хочется бессмысленного

Вчера у меня был очередной такой ступор вечером (иногда бывает) - я пришла из спортзала, и у меня было ощущение, что я могу еще поработать часа два. Но при этом параллельно такое ощущение, что я не знаю, за что взяться. Мысль абсурдная, т.к. в метре от меня лежала на столе тетрадь, где планов на выбор - море. Их там хватит до конца года и еще на всю весну. И есть разные - можно и кусок книги пописать, и посты в жж - вон одних "вопросов-ответов" батарея в очереди стоит. И порисовать можно в нескольких разных направлениях, где все ждут. А я сижу у компьютера, в метре от этой тетради, и не встаю и в нее не заглядываю. Вроде как - лень. И, сидя тут, вспомнить не могу, что я делать хотела. Стоооолько дел! И ни одного вспомнить не могу!
Я иногда ощущаю себя таким котенком, перед которым положили рыбину, в 8 раз больше, чем он сам, и он вокруг нее бегает, думает, за какое место укусить. и в результате не кусает ни за какое.

Через некоторое время пришел виртуально поздороваться conjuncte, и я ему пожаловалась на свое бессмысленное существование. Он сказал, что подобные состояния ему хорошо знакомы, но если мы сейчас сядем болтать, я утром пожалею. И мы договорились выматываться отсюда на свет три - я к тетрадке с делами, он - готовить ужин. :-)

Так я заставила себя еще вчера написать 2 страницы текста.

А сегодня я прямо билась с утра и до вечера. Между 10.30 и 20.00 только и успела позавтракать и чаю выпить, все остальное время рисовала-рисовала, с таймером и галопом. Переделала в два раза больше, чем обещала себе. Довольна очень. Один из дедлайнов по разным причинам сгорел, и теперь горит синим пламенем, и я больше не могу себе позволить понятные прорисованные эскизы. :-) О чем трагически написала заказчице. Мол, если хотите, чтобы мы еще в этой жизни что-то доделали - включайте воображение, и учитесь читать вот это. Там еще картинки все очень сложные, и начиненные смыслом, нельзя отделаться какими-нибудь абстрактными красивостями, и надо по-настоящему обсуждать все происходящее. И вот она мужественно включилась, и все мои мысли действительно прочитала. Мне местами от путанности и потрепанности собственных эскизов дурно становится - но делать нечего, каждый из них почистить, это еще 15-20 минут, а их нету. Но ничего - заказчица умудрилась выключить все эмоции по поводу ужасности эскизов, и продуктивно их со мной обсудила. Золотые заказчики у меня.

И вот уже 10 вечера, я всем все отправила, получила на свои эскизы кучу конструктивных комментариев, очень обрадовалась. Решила, что один эскиз я еще могу исправить - потому что спонтанно появилась идея, как это сделать. Отправила. Фух. И все.
С тех пор прошел час, и я сижу тут, потому что спать еще рано, а делать что-то за пределами виртуальности уже нету сил. А тут тоже ничего не делаю.
На этот раз список лежит рядом - делай не хочу! Тот же жж. пожалуйста, у меня 5 постов придуманных, которые написать бы. Или еще есть задания по иллюстрации. Или книжки вот, рисуй, пиши. А я не могу.

Открыла одно - потом закрыла. Открыла другое - и сразу переключилась в браузер.

Села читать какой-то рецепт, потом пошла искать аналогичные - почему-то в пинтересте. Поиск рецепта по картинке. :-) Сижу и понимаю, что мне хочется чего-то бессмысленного. Вот совершенно осознанно хочется во что-то протупить еще час, и потом уйти спать. совсем уже с чистой совестью. :-) Пользу больше приносить не могу.

Пошла с ноутбуком валяться в постели перед телевизором - вот! Квинтэссенция животно-растительного образа жизни. :-) Там уже Минивер валяется, осталось под нее залезть, и будет мне счастье.

Вот вам на ночь мобильная фотка. Это с прошлой недели, снято на закате, по дороге с озера. Жаль, что лето кажется заканчивается!

Tags: живу
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments