miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А упало, Б пропало, а К не желает эту тему обсуждать

Уважаемая Яна,
Набрел я случайно на ваш блог и на рубрику "вопрос-ответ" и захотелось мне узнать ответ на вопрос, который давно меня волнует.
По сравнению со многими вопросами мой вопрос будет выглядеть как "богатые тоже плачут". Однако, вот хочется вот так вот "поплакаться".



Может вы сможете дать ответ, поскольку речь идет в некотором плане о ваших родственниках, если я правильно понял вашу фамилию. :)

Есть 3 брата-сестры. Назовем их А, Б, В.
Ну и есть у них еще и кузены, назовем их К всех вместе.

А живет в Европе и скоро получит ВНЖ.
Б мотается туда-сюда по миру и по России и живет своей жизнью.
А вот В находится на грани сумашествия и живет кое-как на кое-какие деньги и опираясь на кое-каких родственников в провинциальном российском городе.

И стоит задача вывезти В в Европу. Хотелось бы конечно в Германию, но вообще хоть куда-либо в Европу. (Все варианты понятны.)
Тут будет вопрос (от любителей справедливости), а какого собственно???? Ну, скажем В (как и А с Б) все таки этнически на 30% минимум происходит с разных территорий Евросоюза. А культурно и на все 90%. Однако документов об этом уже нет. Да и с разных, а не с одной. Но вопрос все равно стоит в форме "как репатриировать человека на родину из ужасов и проблем современной России, в которой он жить не в состоянии?"

И здесь возникает куча проблем:
а) вопрос этот реально поднимает только Б, а все остальные обсуждать его отказываются;
б) А терпеть не может Б и не желает с ним эту тему обсуждать;
в) К ведут себя так же, как и А;
г) В тоже терпеть не может Б и вообще не хочет с ним разговаривать (за исключением ситуации, если тот согласится уткнуться ему носом в задницу и подталкивать вперед, а не просто "решать проблемы");
д) что будет делать В в Европе непонятно, но скорее всего просто кое-как жить на деньги от А и Б, но уже без рисков вляпаться в российские проблемы;
е) российская психологически-финансовая точка опоры для В в ближайшие годы может иссякнуть полностью;
ж) Б тоже в скором времени последует каким-то образом примеру А;
з) понятно, что если бы А, Б и К объединились, то проблемы В можно было бы решить за полгода, но объединяться никто не хочет, поскольку в процессе решения проблем А и К придется признать себя и внутренне и внешне родственниками В, включив все свои связи; никто не хочет признавать себя в открытую родственником В кроме Б;
и) Б сможет купить недвижку для В в Европе и "деньгами" перебросить его туда все таки не ранее чем лет через 10 в удачном варианте;
й) есть вариант женить В на одной из таких же как он, что выбрались в Европу из России еще в 90х и в силу нежелания приспосабливаться все еще рассуждают в рамках советской эпохи, а значит в целом остались на уровне В; но для этого придется с удра до вечера "танцевать с бубном" всем вместе и А, и Б, и К и самому В в течение полугода минимум; поэтому даже для Б это выглядит совсем сложно; хотя это конечно решает вообще все проблемы;
к) никакой приличной профессии у В нет и профессиональные каналы эмиграции закрыты;
л) в качестве альтернативы Европе расмматривается Калининградская область, но это не решение проблемы, а его имитация, пока эта область в составе России;
м) в качестве родственника А или Б уехать В сможет тоже не ранее чем лет через 10, да и то если окончательно свихнется.

При этом всем очевидно, что если пустить ситуацию на самотек, то В окончательно свихнется и вывозить уже придется живой труп. А сейчас еще можно поставить человека на ноги в новой среде.

Что делать????
Либо такой вопрос: как найти жену В в Европе из таких же как и он - этнически и культурно - и эффективно их свести, чтобы была реальная любовь с обеих сторон???

***


Здравствуйте!
Читала историю с некоторым ужасом.
Если я правильно поняла, то для начала В вообще сам никуда не хочет и не собирается? Честно говоря, когда человек в непростом состоянии сам собирается переезжать в Европу, это уже очень сложно. А когда он не хочет, и не собирается особо активно во всем участвовать, то это просто адский ад для тех, кто сделал это своей миссией.

И все вовлеченные, которые нафик не хотят этим заниматься, просто понимают, что это какая-то бессмысленная миссия - это получится такая бесконечная эпопея, будет рядом с ними человек, которого они сами и притащили, который ни с чем не справляется и особ не старается. И у них будет чувство долга, и чувство вины, что они сами его и притащили, при этом так же полное нежелание с ним нянчиться, потому что своей жизни полно (и правильно).

Вот это "поставить человека на ноги в новой среде" - мне кажется утопическим. Это кто-то должен вообще бросить все свои дела, и ставить на ноги. И то - не уверена, что из этого получится, если сам встающий не особо рвется на жти ноги вставать, и обвешан какими-то сложностями.

Насчет "женить" - я вообще молчу. На такой "ходячей куче проблем" даже фиктивно тут женить непросто. Даже за очень большую кучу денег, потому что потом супруга будет все это на себе нести, если человек таки не состоится ни в чем, и будет у нее куча сложностей, и, судя по всему, мало радости от этого брака. Я прямо не знаю, как кому-то с чистой совестью "сватать" такой "подарок".

Я понимаю, что большинство членов этой семьи просто хотят нормально жить своей жизнью, а не ввязываться в такой проект с сомнителньыми перспективами. которые вероятно будет всем вовлеченным стоить кучи усилий, денег и нервов.

Если честно, я смотрю на такие вещи довольно цинично. Если взрослый человек уже находится в таком состоянии, при котором он сам не жизнеспособен, не может себя обеспечить, и не справляется ни с чем, то "вешать его на себя" - никому ничего не даст (сделавшие это вскоре пожалеют обо всем, у них развалится собственная жизнь, и они все равно будут думать, как от него избавиться). Проще всем, кто хочет помочь. помогать деньгами. Сидя каждый там, где ему проще всего устраивать свою жизнь и зарабатывать деньги, без лишних проблем на шее, каждый сможет заработать свой максимум. И если в какой-то момент у него появятся "лишние деньги", он их сможет отдать такому родственнику, и тем самым его поддержать. насколько я знаю по опыту многих знакомых, проще всего таки помогать таким родственникам деньгами и на расстоянии. При наличии достаточного количества денег можно обеспечить человеку жилье, и нанять людей для любой помощи. А вот кто и сколько в это сможет вложить, это уже родственники должны между собой договориться.

Факт, что если они не будут в состоянии скинуться на квартиру, уборщицу и еще какую-нибудь сиделку для своего родственника где-нибудь в России, то на его перетаскивание и обустройство в Европе их уж точно не хватит.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-переезд, вопрос-ответ-семья
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…