miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Всех построила и ушла

Здравствуйте, Яна! Вижу, что Вам интересны решать житейские задачки. Пожалуйста посоветуйте Вы (а может кто из читателей) как проучить начальницу отдела? Она задает в конце рабочего дня большие задания, якобы на завтра, сама уходит домой. Все сидят до позднего времени (хотя есть и маленькие дети и др. заботы.) Вот так начальница себя поставила.Необходимо найти решение вопроса. (Не увольнение). Заранее спасибо!

Просьба имени не называть.

***


Отличный вопрос-ответ! :-) Я даже задумалась на минутку, и переслала этот вопрос подруге, которая полжизни была чьей-то начальницей.




Я сама при этом раздумывала о том, что, если вас начальник всех действительно троллит, то это - беда. Я такое видела. Человек, который дорвался до власти, и оттуда сверху издевается над целым коллективом - это страшное дело. Но тут и методов особо никаких нет, кроме одного: выражать ей недовольство открыто и хорошом, при всех недовольных. Т.е. не дуться, а сесть и всем отделом собраться и поговорить, потом всем вместе пригласить к разговору ее, и ей вместе высказать, что вам всем это не нравится, и вы все просите ее изменить свое поведение. А если она не пойдет вам навстречу в обозримом будущем - пообещать вот так же, всем скопом, пойти к начальству и попросить ее с этого места убрать.

Начальству в таких случаях говорят, что под такими руководителями отделов развивается страшная текучка, т.к. регулярно кто-то сбегает, и в результате падает качество работы. Все равно от нее будут сбегать все, пока что-то не изменится. И обычно, в ответ на это, уже более высокое начальство либо убирает человека с должности, либо перемещает куда-то в другое место. либо доходчиво объясняет, что надо пойти людям навстречу.

Пока я все это думала, подруга мне ответила, что "Я не поняла, а зачем посреди ночи делать задание на завтра. Задание на завтра - это на завтра и есть. Я тоже часто выдавала сотрудникам задание на завтра с вечера, чтобы они уже начали про него думать вечером." Т.е. нормальный начальник вовсе не имеет ввиду, что "задание на завтра" надо делать сегодня, он его выдает заранее, с припуском, чтобы было время (если вдруг захочется подумать, например, по дороге домой) чтобы немного уже внутренне к работе подготовиться.

Так вот - подругина мысль просто отличная и совершенно верная. Ну тут я точно знаю, что она - хороший начальник и вменяемый человек. А про вашу начальницу мы не знаем, что там точно происхоидт - это она действительно вредина, которая вас троллит, или вы себе что-то не так представили, и делаете эти задания в ночь, хотя вас, по сути, никто об этом не просил. Так вот - я поняла, что это, на самом деле, и не так важно. Потому что решение подходит в любом случае. Просто не делайте больше задания вечером. делайте их завтра, раз они на завтра. Если она так и имела все ввиду, то все будет в порядке. А если окажется, что она действительно пытается от вас добиться, чтобы вы все там ночевали, то это и будет единственный способ ее "проучить" - прикиньтесь дурачками (и заодно продемонстрируйте свою позицию) и отвечайте, что у вас рабочий день закончился, никто вам рабочее время посреди ночи не назначал, и если пора идти домой, все идут домой. Рабочий день закончился, что в него не поместилось, доделывается завтра. Никто из вас там не нанимался работать ночными сменами, и не собирается к этому приучаться, ни в каих контрактах это не прописано, и с чего бы вдруг.

Вот и все.

Но мне почему-то кажется, что ничего вам не будет, если вы просто ВСЕ прекратите работать по ночам.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-профессия
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →