miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как заигрывать с мужчинами без одной груди?

Яна, здравтсвуйте!
Хочу поблагодарить Вас за ваш ЖЖ, за то, что так много времени и внимания уделяете рубрике вопрос-ответ. Собственно да, с вопросом я и хочу к Вам обратиться.

Жизнь сложилась так, что у меня рак груди. Иногда мне самой в это трудно поверить, хотя после мастэктомии по Маддену достаточно взглянуть на себя. Я еще не закончила лечение, сейчас идет монотерапия, но побочки как от химии нет и я живу вполне полной жизнью - работаю, развлекаюсь, занимаюсь любимыми делами и прочее. Но вот с личной жизнью...



Я замужем почти 12 лет. Детей у нас нет, до этого ни я ни муж и не хотели никаких детей. Теперь же, когда совершенно точно, что у меня детей быть не может, муж заговорил о детях. Как ему бы хотелось и как он теперь этого лишен. Вобщем, чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу, что мы многое вместе пережили - в богатстве и бедности, но вот в болезни наш брак не выдержал. Самое интересное, что не выдержал он у меня, это я хочу прекратить отношения, которые меня стали ранить. Ну и вот... отношения я прекращаю.

Но я не хочу ставить на себе крест как на женщине. Мне нет еще 40 лет, я наверное привлекательна. Во всяком случае, на лицо. Да и тело возвращается в норму после лечения. Но я не знаю, как мне быть дальше. Возможно ли познакомиться с мужчиной и создать какие-то отношения, если нет одной груди. То есть как это, вот встречаемся мы с человеком, общаемся, доходит до пресловутого "третьего свидания" и тут так, между прочим, да, а кстати у меня нет левой груди. У меня рак. Ну вот как тут быть? Я понимаю, что скажут, что не тело определяет отношения. Да, наверное не тело. Но это тоже важно. Не знаю как объяснить... ну вот ты была вся такая красивая, здоровая, а потом оппа - пол года отеков, лысина, лишних 8 кг (и это еще по божески) и нет одной груди. И вот теперь смотришь на себя в одежде, вроде все тоже самое, но нет... не то же. Хотя и вес возвращается потихоньку и волосы отросли кудрявые..:) Вобщем, я не понимаю, могу ли я создать какие-то отношения с мужчиной при моих обстоятельствах.

Вероятно, это глупые вопросы... Но у меня самой не получается на них ответить. Буду признательна Вам, если скажете свое мнение. Может быть, что то у меня сложится в голове. :)

И может быть, это письмо кому нибудь поможет тоже. Так что можете опубликовать, если сочтете нужным.

Спасибо!

***


Здравствуйте!

Во-первых - я на подобный вопрос отвечала уже два раза, в первый раз обсуждение собрало почти 800 комментариев. Вот они:
http://miumau.livejournal.com/547518.html
http://miumau.livejournal.com/841497.html

Там уже много чего написано всеми, почитайте! Вам понравится!

Во-вторых: мне не трудно ответить и в третий раз. За время, пока я болела и лечилась, я встретила много "исполосанных" людей. Были там женщины и с одной грудью, и без грудей, и много еще с какими рубцами и потерями. Большинство из них уже находились в фазе, когда "успели пожить" с новым телом, и все рассказывали примерно одинаковые истории. (И, к слову, у большинства была очень счастливая личная жизнь).

Я сама писала этот жж все эти годы, и внимательные читатели знают, что самые бурные сексуальные приключения, романы и толпы любовников пришлись как раз на то время, когда я выбиралась из болезней, и имела очень страшный вид. Груди у меня на месте, зато все что под ними - как сказал актуальный мой мужчина "выглядит так, будто по животу прошлись бензопилой" (это он лучшему другу так меня описывал).

Мои отношения тоже умерли, пока я болела. И про это я тоже писала, вот тут: http://miumau.livejournal.com/317995.html

Когда я немного пришла в себя, я для начала решила "ничего серьезного не заводить, пока не разберусь с предыдущими этапами жизни", и "пустилась во все тяжкие". Сначала я думала, что было бы "умно" говорить мужчинам заранее, что у меня под одежкой "что-то не то". Я как-то быстро нашла подходящий момент для этого, и выдавала им эту информацию, когда они начинали со мной заигрывать. Вот когда начинают уже тащить в постель, рассказывая, как им нравится то, что они видят, - это отличный момент, чтобы сообщить, что "ну да, но не все так безоблачно, как ты думаешь". Обычно, после такого вступления, мужчины сразу ожидают не знаю чего (двух ненастоящих ног? или киборга?) и всему увиденному уже рады. по принципу "я думал, что будет гораздо хуже". Так же очень хорошо заводить такое разговоры, когда мужчины в принципе начинают рассказывать, что им в женщинах нравится, описывая всякие там особенности (об этом часто заходит разговор, достаточно только начать болтать о том, кому какие типажи нравятся).

Так вот - опыт показал, что даже люди, очень сильно замороченные на внешности, своей и чужой, такие вот вещи совсем не считают недостатком. Все это (практически всегда) сделано из совсем других параметров: легкая походка, горящие глаза, легкий, жизнерадостный человек. Умение красиво одеваться, ухоженность, ощущение, что женщина сама себе нравится. Рубцы и последствия страшных испытаний во "внешние недостатки" не засчитывает практически никто. А если вам встретится один такой, для кого это помеха - помните, что он - редкий экземпляр, вам он не нужен, других гораздо больше, найдете того, кому это не мешает вообще, легко!

У меня всегда была дурацкая привычка - вопреки всяким "разумным" стратегиям, я всегда заигрывала с самыми красивыми мужчинами, которые мне нравились больше всего. Не думая вообще о том, "есть ли у меня шансы". (Я просто думала, что "зачем я буду вкладываться во что-то, что мне не так интересно? Вкладыватсья интересно в то. чего правда очень хочется".) И с этой стратегией я практически всегда добивалась успеха. :-) Тут в жж появлялись фотографии моих романов - сплошные "фотомодели".

А сейчас я состою в отношениях с мужчиной, у которого точно такие же рубцы на боку, как и у меня. Мы никак не договоримся, у кого хуже. И единственное, что мне говорили подруги, когда он появился, было "Ой, ну зачем ты с таким связалась!"
Имея ввиду вовсе не этот "изъян", а снова обратное: "Такой красавец, на нем же тетки гроздями висят, как с таким что-то делать, только рыдать и бояться всю дорогу". И это правда - за ним тоже толпы женщин бегают, все бывшие по нему плачут, хотя на голый бок смотреть страшно (у него весь ужас сбоку, но такой же "красивый" как у меня). И тут никого это не смущает, никто не помнит даже, что у него что-то такое есть.

А вообще, обратите внимание, что это все истории людей, действительно придающих очень много значения красоте (именно физической красоте) своего партнера. Я не скрываю, что я "живу" тем что вижу, я художник и люблю рисовать людей (больеш всего - красивых, голых :-)) и мне важно, чтобы мой мужчина меня вдохновлял, и был красивым. И то же смое я могу сказать про моих мужчин - они входят в число тех, кто считает, что им важно, чтобы на любовника было "приятно посмотреть". А мы еще и не говорили даже о куче людей, которым на самом деле-то и не особо важно, как кто выглядит. (и такх тоже еще толпы-толпы!)

***


А еще - про третье свидание: как я понимаю, вы ищете кого-то для более серьезных отношений. И вот вы себе представьте ситуацию так: вы с ним знакомитесь, ходите на свидания, он с вами флиртует, и вы, допустим, друг другу нравитесь и интересы. Я как-то не думаю, что при таком раскладе вы проболтаете три свидания, не добравшись ни разу до вопроса болезни. Это - одно из самых важных событий в вашей жизни, и было оно совсем недавно! Если он как-то интересуется вашей жизнью, и вашим отношением к происходящему (что вообще самое интересное в человеке), вы поговорите об этом гораздо раньше. Т.е. у него будет достаточно времени, чтобы получить всю эту информацию, пожалеть вас, привыкнуть к этой мысли. Обрадоваться, что все позади, обрадоваться, что бы снова живете полной жизнью, и вам жить хочется. Когда при таком знакомстве доходит до постели, вопрос обычно уже исчерпан. мужчина уже в курсе и понимает, что его ждет. И уже решил, что вы ему все равно интересны (иначе вы в постели не окажетесь).

Более того, я уже в таких разговорах участвовала много раз. И знаю, что многие сразу пытаются выяснить все, только заслышав о такой болезни. Это такое подсознательное желание сразу осознать весь "размах разрушений", чтобы уже начать с этим внутренне "работать". Как только я говорю какому-то заинтересмованному мужчине, что у меня был рак, они практически сразу пытаются спросить: "Рак чего? А что было? Химия? Операции?"
Разными способами пытаются узнать, "что еще на местах", могу ли я еще рожать детей, (кстати, многие вздыхают с облегчением, узнав, что не могу и не хочу, т.к. сами уже имеют своих, и им больше не надо). Вот в такой момент и надо сразу говорить, что одной груди нет.

Кстати, действительно встречаются люди, которые не умеют обращаться с такой ситуацией. И тут внешний аспект вообще-то играет самую незначительную роль. Скорее важен сам факт наличия такой болезни, и то, что вы совсем недавно пережили такой ужас. Некоторые по каким-то личным причинам "не хотят с таким связываться". Причины могут быть какие угодно. Например я как-то встретила мужчину, у которого не так давно от рака умерла на руках жена, и он очень боялся пережить такое еще раз - могу понять. Так же есть люди, которых очень травмировали пациенты, которые пережили подобное заболевание не так "спокойно", и впали в тяжелые душевные состояния. Посмотрев на это, люди начинают думать, что "все онкологические пациенты такие" или "Эта болезнь всех сводит с ума". Убеждать таких людей в чем-то бесполезно, и лечить их - не ваше дело. Если встретите такого, вы это очень скоро поймете. И в таком случае просто стоит помнить, что не все такие, и проблема вообще у него. Не с вами, а с самим собой. А вам просто нужен человек, у которого таких личных проблем нет. И это тоже нормально - в ходе поисков нам встречаются многие прекрасные люди, которые просто лично нам не подходят. Не рассмотришь поближе - не узнаешь.

***


И вот еще: мы тут недавно в очередной раз обсуждали тест Барбары Ди Анджелис, где она предлагала составлять длиннющие списки, что вам в ком нравится или не нравится, чтобы понять, правильного ли вы партнера себе выбираете (или выбрали).
Там система сложная, и вопросов - море. Однако сводится все к тому, что у отношений есть шанс только, если у вас совпадения - на 80 или больше процентов! Там проходились по всему: по характеру, особенностям личности, отношении к деньгам, религии, политике, работе, искусству, отдыху, болезням, конфликтам. Телесных параметров была куча: и вид, и запах, вкус, ухоженность, повадки, сложение, типаж, в общем много-премного всего.

Так вот, вы только вдумайтесь: по сути, если вы нашли человека, который к вам действительно подходит, это вы нашли кого-то, кому вы нравитесь в 80 из 100 пунктов (или больше). Это вы уже столько всего перебрали, и дальше перебираете, и так многое его в вас устраивает (и вас в нем). Вы нашли общие интересы, или вам интересны его интересы, его интересует ваша жизнь, ваши взгляды на вещи, ему нравится ваш голос, ему рядом с вами уютно, и там еще много-много вот таких мелочей, из-за которых ему рядом с вами хорошо. При такой батарее совпадений и положительных пунктов эта одна грудь (ну или любой другой физический изъян) должен иметь такой малый вес! Это один из 100 пунктов, который, даже если пойдет вам в "минус", погоды сделать не должен - на другой чаше весов слишком много хорошего.

Я это к тому, что, если люди друг другу подходят, то одна такая вещь (которая ни на какие жизненно важные функции, по сути, не влияет, и жизнь радикально не изменяет) не может иметь такого большого веса, чтобы об нее прямо все сломалось. Если у вас все разваливается, значит просто что-то еще (и это будут десятки пунктов) не подходит. Либо не подошел какой-то один пункт, по-настоящему важный (такой, как несовпадающие желания в жизненно важных вопросах - иметь детей, переезжать в другие страны, и.т.д.)

***


В общем - бегайте на свидания, говорите с мужчинами, экспериментируйте, и вы поймете, что ваша проблема не имеет какого-то прямо особо большого веса. Вы, главное, во всем остальном живите полной жизнью, и не зацикливайтесь на этом сами!

P.S. И радуйтесь кудряшкам, они через месяцев 8 пропадут, еще будете потом вспоминать о временах, когда накручиваться не надо было.
P.P.S. И лишний вес, набранный от всех перепадов и лечени во время химии, сбрасывается очень легко. Половина сама сходит, как только перестают раздалбывать тело кучей вредных лекарств. Остальное "отработаете" движением - вса все равно выгонят на кучу лечебной гимнастики, вот там и похорошеете сразу.
:-)

P.P.P.S- Мужчины - вы тоже активно приглашаетесь к дискуссии! Кто уе видел женщину без груди? Ну скажите, что не в этом дело...

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →