Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Бесславные фрукты и овощи
miumau
Вы вель знаете, что до 40% обычных овощей и фруктов отправляются в помойку, только потому, что они - нестандартного размера и формы. а у супермаркетов и продавцов есть нормы, и то, что в нормы не вписывается, это низший сорт.
Сейчас в Европе бушует кампания: во многих супермаркетах появились полки с кривыми и косыми овощами, на 30% дешевле ровненьких. азница только в том, что вид у них странный (ну, может быть чистить их посложнее). Проект находится в тестовой фазе, и "выродков" оставят на полках только, если достаточное количество людей станет их покупать.
А вы поддержите кривую морковку? :-) Купите смешной апельсин? Я всегда покупаю, они мне кажутся более "настоящими", чем яблочки, которые все "один к одмону", как на подбор.


Метки:


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Я думаю, что здоровые продукты не могут так сильно видоизменяться. Это происходит под действием той же химии. Только одни овощи получаются красивые, а другие страшные.
Ассоциация с рождением ребенка. Если мама курила, пила, может родиться больной ребенок.

Edited at 2014-07-29 10:34 (UTC)

Могут. Картошка странной формы, "двойная" морковка, помидор "с носом" и т.д. - запросто. Говорю как человек, который с малых лет копался на собственном огороде, где все, начиная с рассады, своё и всегда знаешь, кто, как и чем поливал/опрыскивал растение.

По теме: если свежее - купила бы, почему нет.

Edited at 2014-07-29 10:43 (UTC)

Лимон почему-то особенно развеселил :)
Не вижу ничего плохого в особенной форме овоща/фрукта, если он свежий.

(Удалённый комментарий)
Никогда не покупаю эти восковые фрукты и овощи без запаха и вкуса. Если корявенькие ещё и натуральные окажутся - куплю)

А еще лучше гнилые и червивые. Гниль и черви - они умные, на химию не кидаются.

Какая разница, какой они формы? Дешевле и свежие - значит, надо брать :)
Ну разве что их так искривило в результате каких-то экспериментов

Не вижу ничего страшного в овощах и фруктах странной формы. Стараюсь не брать совсем уж загогулины только потому, что чистить может быть неудобно.
А так то даже интересно. :)
А картошка тут похожа на голову бегемотика ^__^

Edited at 2014-07-29 10:39 (UTC)

да. кривое яблоко всегда самое сладкое.

+1, стараюсь выбирать кривоватые яблоки, они вкуснее.
Как и с прочими фруктами-овощами обычно это объяснят тем, что у таких представителей были хуже условия (например, солнце закрывалось листьями или другими плодами, или сборку был забор и он не давал разрастись во все стороны) и потому они, представители, старались изо всех сил дать потомство, т.е. больше набрать сахара и спелости.
С арбузами тоже работает, кстати

Нестандартная форма никак не связана с химией, в конце концов, содержание вредных веществ тоже можно проверить.
У нас на даче росла такая же морковка ))) все, у кого свои сады-огороды, знают, что урожай не родится по стандарту.
Я покупаю овощи и фрукты на рынке, там бывают и ровненькие, и не очень - были бы вкусные.
Во всяком случае выбрасывать 40% продуктов непростительно.

Кривую морковку неудобно чистить.( Вот этот апельсин на картинке сразу видно, что хороший.) А то у меня сейчас правильной формы, а внутри вата.(

Думаю с таких овощей будет больше очистков, что в конечном итоге сравняет их по цене с нормальными овощами, да и возни с ними больше.

Не со всеми. Апельсин, лимон и яблоко не доставят проблем. Баклажан не доставит проблем тем, кто не чистит баклажаны, а только моет. Картофель не доставит проблем тем, кто любит молодой картофель с кожурой, на манер деревенской картошки, хотя конечно сложно все равно. А вот морковку чистят практически всегда. Это да. Однако выкидывать ее все равно странно, ибо ее можно тем же курам и свиньям на подкорм.

Мечтаю, чтобы у нас ввели такую практику!

У кривой морковки половина в отходы уйдет- невыгодно, апельсин купила бы, тем более раньше такие часто продавались- несъедобная жопка выбрасывалась и все

На рынке всегда беру. А в супермаркете даже не знаю, стала бы брать или нет.

Мне кажутся они больными. Я не покупаю.)