Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Купи-продай: Продайте человеку станок
miumau
Получила вот такое письмо в "вопрос-ответ", немного удивилась, но потом решила таки опубликовать, не раздумывая слишком много.
Полный текст письма приведу ниже, а вкратце (для тех, кто хочет понять, касается ли его это хоть какми-то боком) - автор письма хочет и не может купить печатный станок высокой печати Vandercookpress или Korrex.
Кстати, раз уж я даю тут такой пост - допишу, что все остальные тоже могут тут поискать что-нибудь такое редкостное - вдруг еще кто-то не может что-нибудь редкое купить или продать?


Добрый день, Яна!
Прошу Вашей помощи.
Опубликуйте, пожалуйста, письмо.
Возможно, кто-то из Ваших читателей сможет помочь.

Я дизайнер. Давно засматриваюсь на полиграфию, напечатанную так называемым способом высокой печати (literpress). Не флексо, а тигельной высокой печатью. Технология непростая, очень трудозатратная, материалы для нее совсем не дешевые. Но когда творческого человека пугала стоимость? Тем более что результат того стоит.

Очень хочу приобрести печатный станок. Но вот проблема, этот способ получил широкое распространение за рубежом, в России тоже в советское время производили несколько моделей машин, сейчас многие из них успели уже переоборудовать под обычную вырубку или еще хуже сдать на металлолом. Я общалась с людьми из других городов, которые занимаются подобной полиграфией, много всего читала и не питаю иллюзий, что будет легко, но очень хочу быть причастной к такому делу. Мне советовали искать на eBay и специализированных рынках Америки и Германии. Вот и суть письма, обращаюсь к Вам и вашим читателям: если у вас есть знакомые готовые продать печатные станки Vandercookpress или Korrex в хорошем рабочем состоянии и по адекватной цене, буду рада с ними пообщаться kulakova_k90@list.ru

Помогите сделать этот мир еще интересней)) я планирую сделать много красивостей на этом оборудовании.

С Уважением, Катя.

P.S.:
В приложении фото с просторов интернета которые можно использовать для иллюстрирования моего письма.
А еще есть видео. Невероятный процесс с элементами высокой печати http://www.youtube.com/watch?v=vj4zL4UN0Gc

Картинки из письма мне сохранять-вставлять лень, но имеется ввиду вот такое:





Желаю всем найти и пристроить свои раритеты!


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
Хм... весьма прикольные штуки!

Ролик впечатлил. Такую книгу только в перчатках можно брать в руки.

А в чем проблема?

Денег нет, или установить негде?
Так то проблемы желающего.

Re: А в чем проблема?

проблема в невозможности найти станок в продаже в РФ, как следует из текста

Я бы стал клиентом этого станка!

Купить не проблема, но человек, насколько я понимаю хочет б/у в хорошем состоянии и по хорошей цене...

хм, человек пишет с ошибками название предмета (правильно "letterpress"), название бренда (Vandercook, не Vandercookpress), не понимает, что значит "тигельный"...
отчего-то кажется, человеку стоило бы получше разобраться в предмете, иначе его ждет разочарование: станок сам печатать не будет. как шутил один печатник, "this is not a printer, I am a printer!"
и, кажется, тут действительно вопрос денег и того, кто бы организовал сбычу хотелок, а не принципиальной невозможности купить оборудование.


  • 1