miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Квест Москва-Петушки

Каждый раз, когда я собираюсь в тур по России, я радуюсь встречам с читателями... и при этом морально готовлюсь к любому трындецу, который может приключиться между ними. Почти ни одного раза не обходися без какого-нибудь квеста. Иначе не назовешь!






Мы все планируем очень густо. Потому что, если так не планировать, я три месяца путешествовать буду ради пяти встреч, а этого я не хочу. Проще компактно проехаться по нескольким городам дней за 7-10, и потом - домой. Но на практике это так непросто! Почти всегда находится какой-нибудь организатор, который до последнего дня что-нибудь тянет, не дает, не подтверждает, или еще что-нибудь. Внимательные читатели, следившие за моими постами во время туров, уже такое тут видели!!!


То мы вдруг обнаруживаем - когда мероприятие уже началось - что у нас примерно 250 человек не поместились в то помещение, которое удалось раздобыть, и организаторы спонтанно решили, прямо на пороге, крикнут: "А кто не поместился - приходите завтра!"
Ага, а только завтра уже не будет микрофона - а вы пробовали поговорить с 250 людьми без микрофона?
Я уже попробовала, потом еще три выступления говорила пропадающим голосом, а между этим все дни молчала, а моя агент бегала по всей Москве, в поисках физиотерапии, которая быстренько даст мне подышать ингаляцией с кортизоном. Чтобы хоть что-то было слышно первые два часа.
Но есть еще вариант написать в жж и просить - кто бы мог к нам прийти на встречу - со своим микрофоном? Ну пожалуйста!
Сработало уже два раза - и в Москве, и в Киеве.
К слову - в Киеве организатор сразу поставил перед фактом, что помещение есть. а звука нет - берите где хотите.

А еще вы тут видели, как мы - за час до выступления - вдруги пишем: "Люууудиииии! Кто к нам идет уже - возьмите паспорт!!! Оказывается в том помещении, где мы выступаем, вход бесплатный, но без паспорта не пустят!"
А потом мы плачем и скулим на проходной, потому что 50 человек уже пришли без паспорта, и для нас делают исключение, и мы пишем опять в жж, что "Ничего страшного, решили пускать и без паспорта"
А иногда мы куда-то едем, и узнаем, что книжки своим путем туда не приехали. А едем - завтра. И можем, конечно, взять книжки сами - что нам стоит, двум девушкам, взять в поезд килограммов сто книг? И сидим в поезде и пишем - люди добрые, в Питере, кто бы нас встретил? Ну пожалуйста. А то мы там умрем, на этом вокзале. Ну т.е. мы даже из поезда не выберемся сами, с тем, см чем нас в Москве погрузили.

Ой, чего мы уже только не просили у читателей этого жж, сидя в каком-нибудь аэропорту, поезде или вокзале: аппаратуры, помощи, транспортных средств, помещений, подсказок, информационной поддержки...

Но это еще не квест, это мелочи. А вот как мы однажды приехали в Питер... Я даже уже не помню, в каком порядке там все передвинулось. Там получалось, что мы едем в ночь на поезде, весь день крутимся, потом выступаем, потом обратно в ночь на поезде - в Москву. И это поменялось в последний день. И мы добыли комнату в отеле. Но мы выступали, потом еще что-то было, потом встреча задержалась, и мы добрались до отеля гдле-то в 11 вечера. Думаю, не надо расписывать. в каком состоянии - это мы уже ночь поездили в поезде, потмо полдня помотались по Питеру, потом перед выступлением "искупались" и накрасились и переоделись из чемодана возле раковины, в том здании, где должны были выступать. Причем там, оказывается, был ремонт - и к нашему появлению отмыли толкь зал для выступлений. А там. где мы пытались помыться - мы с ног до головы перемазались мелом, потому что он был везде, на стенах, дверях, потолке, везде. И потом мы еще выступали, мы даже поесть толком не успели! И наконец отель!
Приезжаем по адресу -а там какое-то здание... отелем не пахнет. Поднимаемся (с очень тяжелыми чемоданами0 на какой-то щестой этаж без лифта, а там - отель. Но не наш. И вообще, какой-то... не совсем отель. и нам говорят: "А, а мы знаем, куда вы - это не тут, все к нам лезут. но это не мы - вам на другой этаж. Но там никого нет уже - поздно. А что делать?
Выматываемся назад. Заходим в какое-то кафе рядом, падаем на обшарпанные столики, и начинаем звонить. Дозваниваемся до кого-то, кто говорит, что есть каике-то люди... которые живут недалеко отсюда.. и если с ними договориться. то они найдут тех людей, которые могут открыть нам комнату... Потом мы сидели и ждали, потом одна из нас шла куда-то в ночи, а вторая караулила чемоданы. Потом были еще несколько походов - одному человеку надо было сказать. что мы - от другого, другому - получить ключ от третьего, и совсем уже к утру нам открывают комнату. И там еще было несколько зданий, которые я уже не помню - но это был настоящий квест прямо, хрестоматийный. Плюс - на этом этапе уже у всех мобильников кончаются батарейки, и еще всякое такое случается.

А еще мы как-то пытались улететь из Москвы в Киев, но так долго не могли уехать в аэропорт - потому что надо было сделать еще 3 дела очень важных, и еще по дороге встретиться с покупателем и отдать ему покупку - что по описанию пробок на дорогах стало ясно, что на машине туда уже не успеть. А можно успеть на метро и электричке - но опять же - это три девушки с 3 чемоданами, из которых один - 50 кг. А остальные - не намного лучше. И вот - там пересадка, тут пересадка, на второй пересадке - на электричку - нас подхватывает какой-то мужик, и тащит и подбрасывает на уже отчаливающий поезд. И конечно же хочет денег - но раз в пять больше, чем ему положено. и он нас забрасывает на поезд. а мы даем ему денег. а он очень недоволен суммой, а мы недовольны его вымогательством. Но поезд отчаливает - фуф. Сейчас 20 минут на электричке, и мы вовремя в аэропорту. И тут мы понимаем, что мы забыли дома один из трех паспортов. и мы в ужасе звоним мужу подруги. и он хватает паспорт, и бросается в тот же путь, чтобы сесть в следующую электричку.
А мы в аэропорту пытаемся сдать багаж без одного паспорта. А потом этот муж долетает до нас в распоследнюю секунду. И мы бросаемся в секюрити-проверку и на посадку. И тут кто-то видит мой немецкий паспорт, и переставляет меня в другую очередь. А там - миллиард людей, летящих в Казахстан, и никто мне не верит, что сейчас мой самолет улетит. когда мне уже вот прямо пилот с самолета звонил, мой паспорт как раз был в руках у пограничника. И тот смотрел на меня - мол, а чего ты так мечешься? А еще оказывается в Москве после пограничного контроля есть ЕЩЕ ОДНА проверка секюрити. Ай! Ну через нее уже - совсем бегом и с криками.

Ну и вот - поятное дело - добегаю я до чек-ина и вижу, как мой самолет улетает. И... подумаешь, что я, на самолеты не опаздывала? ну да. Вот сейчас багаж вывезут, который с самолета сняли, сейчас билет переменяем, видимо на завтра утром уже, а потом багаж опять сдадим, и утром - на самолет. Ан нет. Я прошла пограничный контроль! Я выехала из страны! И виза у меня однократная! Houston, we have a problem! Никто меня в город ночевать не пускает! А, да, я еще забыла сказать, что в тот вечер - это уже было какое-то пятое перемещение за 10 дней, и предпоследнее - я уже во всем этом принимала участие с температурой, и в соответствующем состоянии. Когда меня обратно выволокли в Москву, дав всем взяток, чтобы срочно аннулировали выезд, уже до следующего самолета оставалось спать 5 часов. И вот что бы вы решили? 5 часов в аэропорту?Или час ехать до дома, чтобы поспать 3 часа в тепленькой постельке, а потом еще час - назад в аэропорт? А завтра выступать с утра, в киеве, после всего. И желательно - в человеческом виде.

А еще мы один раз поехали в Одессу, и решили что не проблема будет в день после выступления поехать из Одессы в Киев, и не знали, что там некий праздник, на который ВСЕ (я не преувеличиваю ВСЕ) поехали из Киева загорать в Одессу. И потому не было ни одного самолета, ни одного поезда, ни одного автобуса, и даже у этих - левых и странных такси не было ни одного свободного места - не было возможности в тот день уехать из Одессы в Киев, а у нас выступление, и люди ждут. И все над нами смеялись, а мы готовы были уже на обычном такси ехать из Одессы в Киев, а потом мы разнылись в жж и в фейсбуке, и нас дорбый человек взял и отвез. Но чего мы до этого натерпелись. напробовались и наслушались - это материал для отдельного смешного поста. (И кстати некоторые, которые больше всех над нами потешались, в результате сами на такси поехали.)

В общем - чтобы я, да без хотя бы двух таких историй за тур... Это невозможно. И я, каждый раз собираясь в такой тур, запасаюсь таблетками и нервами, и пытаюсь дышать ровнее, и молюсь - ой, хоть бы не такое опять. И каждый раз, как уже куда-то доедем, и в какую-то постель упадем, на поезд успеем, или когда я выхожу к своим читателям, и я тут, они тут, звук есть, всех пустили, все получилось, я думаю: "Фух... еще один уровень прошли!"

А когда я еду домой, уже в Берлине, я сижу в такси, привалившись к стеклу, смотрю на проплывающий надо мной мост, и каким-то внутренним ухом слышу фанфары:



А в этом году мне еще предстоит. Я вот как раз сейчас визу делаю, и с ужасом представляю. И читаю план, через какие города надо пробежать за мало дней, и морально готовлюсь.

И тут, между переписками обо всем этом, мне вдруг падает в почту письмо:

Я являюсь организатором проекта questrooms.ru – оффлайн квесты в помещении, выйти за 60 минут.
Приглашаю Вас бесплатно пройти наш квест "Узники подземелья", и если Вы получите море эмоций и впечатлений, то можете поделиться ими с Вашими читателями.

Знаете, я прямо в голос рассмеялась. Вот да - чего мне как раз не хватает в моей ближайшей поездке по России, так это квеста. А то я давно такое не пробовала. Я понимаю, что люди от всей души... :-) :-) Но я не пойду.
Но, справедливости ради - за то, что рекламопроситель меня так удачно развеселил в конце рабочего дня, я его рекламы передаю народу. Совершенно бесплатно, за улыбку: если кому-то в Москве таки еще не хватает квестов - вот. Бегите. :-)
questrooms.ru

И, когда выберетесь оттуда через час, вспомните на секундочку про меня! У меня скоро - на семь дней. :-)


Tags: истории, понравилось
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →