miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У каждого свои убеждения?

Кто в Германии, уже слышал сто раз крики про Аттилу Хильдмана. История, вкратце, такова: у турецкого парня, у которого вся семья жила турецким фастфудом, папа умер от инфаркта. И его главной проблемой был, без сомнения, лишний вес и неправильное питание. Сам Аттила к тому моменту был толстым, тоже большей частью питался турецким "кебабом" и учился на повара (целясь недалеко от того же фастфуда).



После смерти папы он поклялся себе изменить образ жизни, позаботиться о здоровье и сбросить вес. И вскоре его навели на идею, что в его положении - неплохо бы повегетарианствовать. Вычеркивание мяса из меню помогло ускорить процесс похудания (впрочем, он начал очень много заниматься в спортзале, что тоже сыграло немаловажную роль). Но т.к. все предложенное вегетарианское показалось ему скучным и непривлекательным, а он, как-никак, был поваром, он начал изощряться с безмясной едой. И получилось красиво.

Таким образом Аттила стал одним из самых известных авторов вегетарианских поваренных книг в стране.



А т.к. у нас книгами еще действительно можно заработать кучу денег. :-) Он после какой-то там третьей книги пошел и купил себе Порше. Полностью отделанный изнутри кожей. И началось.

Скандаааал!

Сам Аттила утверждает, что он "никому ничего не должен", и "каждый имеет право вегетарианствовать по своим личным причинам!" Он не ест мясо, потому что он решил таким образом заботиться о своем здоровье. Он никому клятв не давал, что он не будет вообще больше никогда покупать ничего, сделанного из зверушек. Однако многие считают это некорректным "Покупать себе такое, на деньги эзотериков и вегетарианцев".

А вы что думаете? Действительно неважно, по какой причине именно он не ест мясо? И обиделись ли вы, на месте такого вот читателя, что он написал книги, тронувшие вас за душу, а потом, противореча всем вашим принципам, пошел покупать себе дорогие ненужные вещи из коровы?
Tags: истории
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →