miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как построить отношения и скрыть их от всех

Яна, здравствуйте.

Давно читаю ваш жж, ваши книги, спасибо за все. Почему-то очень сложно начать это письмо, хотя думаю написать его уже больше года. Простите, что многословно получилось.
Мне 32 года, я родился и вырос на Урале в небольшом городке. И лет с 13-14 я понимал, что я гей. Тогда еще не было интернета, книг, журналов и «пропаганды». Но я как-то сам постепенно это осознавал. Не тянуло меня к девочкам. А вот девочек ко мне, наоборот, тянуло с юности.



Неудобно себя нахваливать, но я довольно симпатичный и харизматичный. Еще и не дурак ) Хорошо учился в школе, переехал в город побольше, с отличием окончил университет. Успешно работал в рекламе. Два года назад переехал в Москву и здесь с работой все хорошо. Плохо только с личными отношениями. Их нет. С этим у меня всегда беда, по понятным причинам. На Урале искать вторую половину своего пола было как минимум нелегко, как максимум — небезопасно. Еще хуже, что я совершенно не понимал и не понимаю, как я это могу сделать.

Я вырос в большой, очень простой семье. У нас всегда были нормальные отношения. Еще у нас много родни. Сейчас я больше поддерживаю контакт с мамой. Но при этом я понимаю, что не готов даже семье рассказать о своей ориентации. Я этим никогда ни с кем не делился. Кто-то из близких, знакомых и друзей, наверное, подозревает (32 года — не женат, нет подруги). Но обычно просто спрашивают, когда же я женюсь, «жених-то вон какой завидный».

При этом вокруг меня всегда много девушек, которые четко дают понять, что хотели бы строить со мной не просто дружеские отношения. Некоторые из них мне по-человечески очень близки и симпатичны. Но сексуального влечения у меня к ним нет, к сожалению. Хотя у меня был опыт довольно продолжительных отношений с девушкой, мы вместе жили какое-то время, но отношения из-за меня были вялотекущими и закончилось это ничем. Полноценной интимной близости у нас не было.

Самое страшное, что я не могу решиться признаться в своей ориентации. Тут и воспитание мешает, и неуверенность в том, что это нормально воспримут близкие. Друзья и коллеги, опять же. Я давно научился и привык жить один. И меня это почти всегда устраивает. У меня интересная работа, проекты, поездки. Плюс, у меня много хороших друзей и знакомых, дефицита общения нет совершенно. Но потребность в партнере и в сексуальной жизни присутствует. Только не могу решиться на это. Еще мне сложно представить, как изменится моя жизнь, если я не буду скрывать, что я гей.

Сам я пока вижу два с половиной варианта. Как-то начать строить однополые (естественные для меня) отношения и не афишировать их, а скорее скрывать, в частности, от родственников и от коллег. Но у меня даже в голове это не укладывается, как это скрывать-то долго. Или же уехать за границу (чего я не очень хочу), где с этим проще, но вопрос с родственниками остается. Второй вариант — довольно странный. Найти близкую по духу девушку, которой смогу признаться и которая будет принимать меня таким. И при этом захочет строить семейные отношения — брак разнополых друзей, по сути (девушки, такое бывает?). Тут и с детьми будет чуть проще ) А детей хочется, почему-то мне кажется, что я буду хорошим отцом. Есть еще третий, тоскливый вариант: всегда жить одному.

Наверное, можно как-то еще на все на это посмотреть? Буду рад взгляду со стороны.

P.S. Часто хочется сказать гомофобам, которые, наверное, и здесь проявятся в комментариях, что это они ненормальные, если думают, что геи «выбирают» себе ориентацию и огромное количество проблем к ней впридачу. Не знаю как другие, но я бы не задумываясь «перевыбрал» обычную ориентацию, если бы это было возможно.

***



Здравствуйте!

Конечно, самого человеческого варианта я среди ваших двух с половиной не увидела - это начать строить однополые отношения, и никому ничего не врать. Я очень хорошо понимаю, как трудно вам признаться родным и близким. Но все же - попробуйте представить - ну что случится, если они узнают? Побьют вас? Надеюсь, что нет, все же - родственники. Общаться перестанут? А может сгоряча перестанут, а потом придут. Ну или как там принято в Итаилии - поорут, "Ах, все пропало", а потом успокоятся, и станут вместе тихо жить. помогая не афишировать и не слышать комментариев из веще более широких кругов, и приняв своего родного человека, как есть?

А если они таки перестанут общаться, или не знаю что страшное сделают - так они это и так сделают, когда все ваши враки раскроются. А я как-то по жизненному опыту знаю, что обычно все враки когда-то выходят на свет. Жизнь длинная и многогранная, и где-нибудь обязательно что-нибудь треснет и протечет, и как начнется - так не остановишь. Только в таком случае прилагайте ко всему те годы сущего ада, которые вы проведете в постоянных выдумываниях, запутываниях, и попытках с этим эмоционально справиться.

В остальном - вариант с девушкой возможен, много таких описано тут в литературе, из тех времен, когда люди не готовы были признаться. Но это как раз заканчивалось скандалом еще чаще, потому что тут две партии, из которых каждая старательно врет целой куче людей. Очень уж много всего, что надо постоянно сводить в одну точку, чтобы сходилось. Практически у всех, о ком я слышала, это рано или поздно заканчивалось тем же самым - все узнали.

Ну и с однополыми отношениями, которые скрывают - я не верю, что скрыть можно навсегда. Либо верю, что можно, но это действительно вечные мучения для двоих. и постоянные испытания отношениям.

А вот, кстати, что можно уехать в другую страну, и там жить спокойно - верю запросто. При условии, конечно, что вся ваша родня не будет к вам ездить в гости раз в месяц. Но я думаю, что не будет, и партнера найти можно, который все поймет, да и не будет рваться с вами вместе навещать вашу семью. Все же дистанция многое решает, не зря говорят, что "отсюда не видно". Если уехать в правильную заграницу, то и с детьми будет попроще.

В вариант "решить всегда жить одному" я тоже как-то не очень верю. Это мы все такие благоразумные, пока по-настоящему не влюбимся. А вот как шарахнет - не получится "решить и жить одному" - будете все равно пробовать как-то эти отношения построить, потому что все мы люди, и любовь нас греет, и мы ее ищем и находим.

Я вам желаю, чтобы вы ее тоже нашли, и чтобы все родные и близкие вас поняли и приняли, как есть, потому что они тоже вас любят.

P.S. А гомофобам, которые сейчас наверное появятся в комментах, напомню, что мнения тут принимаются любые, но за любые оскорбления, хамство и переходы на личности тут дают бан без суда и следствия.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-отношения
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →