miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как и где искать серьезные отношения (версия 2545.4678.3325)

Дорогая Яна, обращаюсь к Вам за советом и идеями, т.к. ценю Ваш легкий креативный подход к делам любовным:-)



Что мы имеем - мне сорок лет, живу в большом городе в западной Германии, довольна своим эмоциональным и физическим состоянием, много работаю уставившись в очередной экран, свободное от работы время посвящаю отдыху, одиноким беговым тренировкам по лесу, общению с родными, чтению и моим домашним питомцам в образе трех враждующих котов и огромной собачки. Можно сказать, что я веду замкнутый, устоявшийся образ жизни, и это вполне соответствует моему душевному укладу (кажется нынче такие граждане называются интровертами:-) Но в последнее время я осознаю, что все таки хочу свою семью, или хотя бы снова постоянного партнера (это 5 лет после развода и парочки последующих намеренно мимолетных связей) …

И вот на этом месте все спотыкается:-) - Я ума не приложу, где и каким образом можно познакомиться с подходящим мужчиной!?

Пробовала сайты знакомств - больше трех недель не выдерживаю этого интенсивного наплыва общения с чужими людьми, в каждом из которых наверное следовало бы както разобраться спокойно… но я всегда сбегаю в тихом ужасе от количества общения и новой информации. Как правило эмоционально фокусируюсь на одном мужчине, встреча, другая, секс, мысли типа "мне что теперь каждый день смски про какдела писать? судьбу мою всем любопытным транслировать? тусовки на выходных посещать?… о черт, я влипла"… удаляю профиль и радостно возвращаюсь к моей привычной жизни. эту карусель я прокручивала уже раз пять, пытаясь быть другой и реагировать иначе, но увы, сбегаю всегда по одинаковой системе. мне в общем понятен быт отношений, но с новыми людьми мне тяжело и все это не кажется естественным, как было раньше, до замужества, когда очаровательные знакомства возникали вдруг и ниоткуда.

Где еще знакомиться с мужчинами, и как - ума не приложу! Что я делаю неверно, какие есть еще пути-дороги?! Хочется услышать вдохновляющие идеи или конструктивный разбор моих неудачных полетов в мир любовных интеракций :-)

Спасибо Вам за ВСЕ! Очень и давно Вас люблю и ценю и желаю Вам всего доброго!

...и пусть я буду анонимусом с примусом!:-)


***


Дорогая Анонимус с примусом!
Я не знаю, в каком вы городе, но довольно хорошо себе представляю, что с вами происходит на серверах знакомств (и чем больше город, тем это больше выражено, и берлин видимо в этом смысле самый "страшный"). :-))
А именно - я как-то обсуждала эти серверы с теми, кто их делает. И получается так: серверы вроде Joyclub создавались для того, чтобы искать себе ONS (One Nicht Stands) и прочие несерьезные любовные приключения, а серверы вродк finya.de делались для поиска "серьезных отношений", и.т.д. А получилось, что на первых просто большей частью сидят профессиональные проститутки любого пола, и откровенно продают себя, либо там договариваются об очень необычных сексуальных практиках. оргиях и прочих, и знакомятся парочки в поисках кого-то третьего, пятого, не знаю какого - в общем, очень такая странная публика. Обычного нормального человека, которому просто сексом позаниматсья хочется, там найти практически нереально.

А те серверы, где надо было искать серьезные отношения - там себя чувствуют хорошо только те, кому просто потрахаться хотелось. и 90% только этим там и занимаются. А те, кто там надеется на что-то серьезное, там страдают.

Там крутится огромное количество людей, которые к отношениям не способны, или их не хотят. Это, например, отчетливо видно, если человек там (пусть и с перебоями, уходями и возвращениями) тусуется годами. Потому что люди, которые хотят партнера - они туда заходят - находят - выходят, и ему жаль времени и энергии на вот этот постоянный поиск и непрерывное перелопачивание опций. Те, кому не хочется ничего серьезного, а хочется максимум какой-то аферы без обязательств на более продолжительный срок - т.е. не на полтора раза, а на сколько-то недель-месяцев, постоянно там крутятся, ищут разные варианты, находят их, встречаются, общаются, пробуют секс и разбегаются. Если желания совпадают, могут позаниматься сексом и подольше, а если нет, то разбегаются, потому что один понимает, что другой, оказывается, ничего не хотел.

Саме неприятное то, что многие там ищут только приключений, но не признаются в этом совсем открыто. Потому что количество женщин, которые им в таком случае подходят, стремительно падает (естественно). Поэтому они "прихватывают" еще кучку тех, кому они планируют какое-то время покрутить мозги, пока она не разберется и сбежит. И делают они это (успешно) потому что так уж получилось, что все эти надежды, количество разных вариантов, и быстротечность всего в интернете, приводят к тому, что они с ними со всеми достаточно быстро оказываются в постели. И там кто-то ищет, надеется влюбиться, вспыхивают какие-то чувства, происходит быстрый обмен всем на свете, это все так зажигательно. И так - 3 попытки в месяц. :-)

В общем - в свете всех этих реалий, некоторые мои друзья (в том числе и психологи) выработали несколько правил, как надо вести себя на серверах знакомств, чтобы с большей вероятностью найти, что искали.

- Поставить себе некий ограниченный срок, сколько вы там пробуете кого-то найти. И по истечении этого срока уходить с сервера. Независимо от того, нашли вы кого-то, или нет. и надо быть готовым к варианту "уйти ни с чем". Если таки не вышло, некоторое время не возвращаться, отвлечься, подумать, потом сделать еще попытку, более короткую по сроку. Например, в первый раз - 6 недель, во второй - 4. Если не выйдет - начинать пробовать другие опции. Это делается для того, чтобы тоже не попасть в ряды тех, кто зависает там годами, в поисках не известно уже чего. Ну и вообще, человек, который имеет цель, не зависает, а целенаправленно ищет, чтобы найти и уйти.

- Активно пользоваться поиском. Не ждать, пока что-то "проплывет мимо", а активно обшаривать профили, и обращаться по собственной инициативе к тем, которые больше всего понравились вам (и отдавать им более высокий приоритет). "Само приплыть" тоже может что-то интересное, совсем их игнорировать тоже не надо. Но есть мнение (научно обоснованное) что самому искать выгоднее (см тут).

- В начале этого эксперимента хорошо сформулировать для себя список критериев, по которым вы сразу человека исключаете. Это - важно. Например, я вот не хочу детей, в поисках кого угодно я сразу полностью отсеивала мужчин, у которых где-то проскальзывает желание завести в обозримом будущем ребеночка. Зачем мне эта драма, это - серьезное желание, тут мелкими компромиссами не отделаешься. Критерии могут быть какие угодно, по ощущению, по интуиции, это ваше дело, вы никому отчета не должны. Например, у меня есть подруга, которая полностью игнорирует мужчин, в профилях которых нет высшего образования - она считает, что неважно, по какой причине он этого не сделал или не доделал - это ей говорит об определенных качествах, которые ей не нравятся.Ну, имеет право - и она сама для себя таким образом сужает выбор, и ей проще.
Такими критериями может быть курильщик-некурильщик, заметка "пью алкоголь больше трех раз в неделю", хочу или не хочу съезжаться и.т.д.

- Ну и - раз уж на то пошло - давайте тогда игнорировать профили, в которых не написано "ищу серьезные отношения". Все взрослые люди, никто не собирается с первым встречным-поперечным съезжаться и жениться. Но само намерение искать не кратковременное приключение должно быть как-то высказано. Кто как на это смотрит, вы ведь успеете обсудить. Но начинается способность к отношениям с того, что человек в состоянии сказать. что "Да, я чего-то серьезного хочу!"

- Задать в критериях поиска "новые профили" и концентрироватсья на них. Потому что вам не нужны те, кто там висит годами - это те, которые оттуда никогда не уйдет. В идеале вам бы найти кого-то, кто тоже пришел туда с такими же намерениями совсем недавно, и все время норовит поскорее из этой помойки сбежать. :-) Внимание - очень многие и это уже просекли, поэтом раз в пару недель полностью стирают свой профиль и заводят его заново, чтобы его пометили как новый. Некоторых таких можно выявить. если вы видели фотографию человека среди "новых", потом среди устаревших, а потом то же фото но с новым именем (или с тем же) снова среди новичков, так же помогает (без негатива и фанатизма) аккуратно поспрашивать. сколько человек уже находится на этом сервере или ему подобных, чего он тут находил, уходил ли, и на сколько и.т.д. Если начинаются рассказы про то, что "находил разное - и такие и эдакое, и иногда что-то получалось, а иногда ничего" и к этому прилагаются какие-то длительные сроки - то это у него так и будет дальше.


- Кстати, вот в этой книге хорошо описан некий тест, с помощью которого можно описать свои критерии поиска. Там же и описано, как можно по этому своему списку искать, опрашивать кандидатов, и.т.д. очень хорошо написано!

- Сесть в свободный вечер, перелопатить кучу профилей, завести сколько-то диалогов-переписок, и начать выбирать те, с которыми складывается интересный диалог, чтобы посмотреть. с км из них стоит встретиться. При этом советую активно пользоваться функцией "заблокировать пользователя". Причем блокировать надо не только тех, кто вас уже чем-то обидел, но и тех, кто выполнил какой-то критерий, который для вас "ни за что". Дело в том, что вы будете читать многие профили, многие люди о себе в 10 местах много всего пишут, и многое звучит совсем неплохо. Потом вы дочитываетесь где-то до 25 вопроса в опроснике, и читаете одну фразу, по которой сразу ясно что вот это - нет, не для меня. Но! Когда вы так пересмотрите 50 человек, а потом через 2 недели опять будете смотреть. вы забудете, что там было. Вы уже один раз полезли на этого человека смотреть, потому что вам что-то понравилось, и еще полезете. Потому что не будете помнить, почему вы ему тогда не написали. И что - опять все 50 вопросов читать. чтобы вспомнить. что там было не то? Проще, как только такое встретилось, ставить человека в "черный список". Когда вы в следующий раз к нему обратитесь. сервер вам скажет, что вы ему писать не можете, и он вам. т.к. он уже заблокирован - и вы будете знать. что этот вариант вам уже чем-то не подошел.

Большинство людей знают, что эту функцию используют именно так, и потому не обижаются. Когда вы пишете кому-то в самый первый раз, и уже видите, что он вас заблокировал, это означает, что он тоже уже посмотрел ваш профиль, и уже по какой-то причине вычеркнул вас навсегда. Ну и очень хорошо - значит это не ваше.

- Выбрать себе сколько-то человек и встречаться. И ни с кем не спать!!! Пока не выберете! Вот честно - вы же себе не одноразовое приключение сейчас ищете? Тогда не надо себе портить всю картину сексом не известно с кем. Как только вы с кем-то одним из этих всех кандидатов переспите, это уже совсем другое (что бы там не говорили), и вы уже не так объективно и трезво мыслите, с этим человеком у вас уже возникает какая-то дополнительная связь, и всякие там надежды... И это сбивает с толку. :-) Более того - если человек заимеет на вас какие-то более серьезные виды, он вас "подождет" и не исчезнет, от того, что он не оказался с вами в постели немедленно, или при классической "третьей встрече" и.т.д. - он попытается с вами построить отношения. А кто сразу повернется и уйдет, тот не этого хотел.

- Психологи так же предлагают честно сказать тем, с кем встречаешься, что вы намерены через ограниченное время оттуда уйти. И что вы встречаетесь с несколькими людьми, но собираетесь выбрать одного. Ну так, для честности и ясности, и чтобы сразу посмотреть, как ваш кандидат к такой честности отнесется.

- Если все это не поможет - следующий вариант - платные серверы знакомств. По той же причине - там больше людей, которые не планируют там зависать навечно. Они оплачивают сервис на 3 месяца, и надеятся за это время там что-то найти, уйти и перестать платить. (Не забудьте отписаться вовремя, и методично игнорируйте тех, кто не заплатил.) Серверы вроде edarling и parship (и им подобные) не подходят, потому что там надо заполнить анкету, и потом, исходя из анализа вашей анкеты, вам делают предложения. Самостоятельно искать в общей куче, задавая любые свои критерии, нельзя. А это - плохо (см еще раз статью про то, почему активно пользоваться поиском - эффективно). Т.к. я до этого метода так и не добралась, я не помню, какие сервер платные, и имеют полноценный поиск, слабо помню, что упоминались friendscout24 или neu.de В любом случае везде есть бесплатная тестовая фаза - вот там и попробуете, можно ли там нормально самостоятельно искать.

- Если в интернете совсем уж никак ничего не находится, то на втором месте - кружки и клубы по интересам. Причем надо брать такие, где текучка большая. (Например, не спортивные и танцевальные группы, где большинство интересных и серьезных кандидатов задерживаются на годы, а какие-нибудь семинары по изготовлению пирожных, где каждую неделю все новые). В Германии на первом месте по количество ищущих партнера синглов - на курсах по готовке, выпечке и приготовлению десертов. Это - "классика жанра". Так же можно вернуться в интернет, но не на сервера знакомств, но и там - клубы по интересам. Форум, в котором вас тема интересует (и где мужчины тоже водятся). Там может завязаться интересная переписка с кем-то.

- Еще популярная в Германии опция - всякие огородные проекты, вроде того, куда мы записались с мамой - когда на каком-то промышленном поле каждый заводит себе по грядке, и там пару раз в неделю летом роется. Вы удивитесь, сколько интересных, красивых и симпатичных людей всех возрастов там редиску сажают! ;-)

- Спортзал - отличное место для знакомств. Да, в качалке у большинства свой план, там качаются и считают, занятые своими делами. Но они тоже смотрят кругом. А если зайти в помещения для отдыха или сауну, там люди готовые к общению. Можно и там немного экспериментировать - например со временем. Т.е. например - хотите человека с регулярной работой - идите туда по вечерам, когда туда пошли одинокие мужчины, которым после работы больше делать нечего. Если вы туда пойдете с утра или до обеда - будете видеть тех, кто либо не работает, либо работает в свободном режиме и по какой-то не совсем обычной модели.

- Ну и вообще - улыбайтесь людям везде. Познакомиться можно и у кассы в супермаркете.

Дорогие читатели - что я еще забыла? В каких местах ищутся кандидаты для серьезных отношений?





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…