miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Гетто-воркаут - раскачаться головой об стенку

Я тут периодически слушаю разговоры о том, что надо человеку, чтобы грамотно заниматься спортом. Мол спортзал такой, и тренер такой, и программа, и тренажеры. Я их, к слову, всех обожаю! И тренеров, и программы, и тренажеры, и залы, и бассейны! Но я понимаю, что все это - "комфорт" и не является прямо необходимым обязательным условием, чтобы добиться от себя тех или иных высот. Мне тут всегда вспоминаются многочисленные видео с названием "Гетто воркаут", где люди показывают, до каких высот они растренировались буквально на улице в гетто. Я это называю "раскачатсья головой об стенку", потому что они именно - между какими-то бетонными стенами и обломками, ухватившись за пару арматур и железяк, добились чего хотели. Вспоминаешь про "Бъешься головой об стену - лоб становится кременным". :-) Главное - мотивации побольше. А чего там - посмотрите на них - некоторые из них вполне себе выполняют непростую программу из спортивной гимнастики. А как все выглядят! Получше многих, кто десятилетиями записан в дорогой клуб.






И, кстати, помните была девушка, у которой на ютюбе канал, кажется body-rock или как-то так он назывался. Я его видела сто лет назад, и сейчас его явно тут найдут и покажут. Я тогда заметила, что она в первых же роликах показывала, что делать тем, у кого нет ни спортзала, ни специальных приспособлений. Набрала в бутылку из под воды песка - вот тебе гантели. Накидала в спортивную сумку сколько надо пачек риса - вот тебе гиря-утяжелитель. Если хорошо подумать, какие упражнения с их помощью делать, многого можно добиться.

А еще американец какой-то есть (впрочем, я думаю, что он не один такой), который придумал какой-то жгут с парой петель и крюков, и к нему - целую программу. Цепляешь его за дерево, или за дверь, или еще за что-то, и вот тебе три десятка упражнений на что угодно. :-)

Ну и не будем забывать про всякую йогу, и разные боевые искусства, которыми многие занимаются просто посреди чистого поля, на коврике, или вовсе без него. И ничего им не надо, и все упражнения - на баланс и силу, и везде все так продумано, что надо все тело гармонично развить, чтобы его в нужную точку поставить. Пока до туда доберешься, можно тренироваться годами. А когда добьешься - так прямо целый фокус. И тела у них - как у профессиональных спортсменов.

Да, еще вспомнила знакомую знакомых, которая была мастером спорта по лыжным гонкам. Так у нее для домашних тренировок была одна единственная вещь: тросс, натянутый между двумя столбами поперек всего двора. Она по нему ходила. И говорила, что этого достаточно, чтобы тренировать все, что ей надо.

А мне вот интересно стало - есть ли среди моих читателей кто-нибудь, кто занимается регулярно и давно чем-то таким серьезным-спортивным, не будучи записанным в какой-то спортзал, секцию, кружок или что-то такое. С минимальными средствами, или вообще без них. И что у вас, в результате, есть? Коврик? Гантели? Жгут какой-нибудь? Расскажите, что вы делаете, чего добились, и как к такому пришли? :-) И покажите ваши любимые программы в интернете (наверняка их тоже немало) где кто-то придумал такую программу, которая все может, и для которой ничего не надо, кроче стараний? :-)
Tags: спорт
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →