miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Спокойные времена: без них плохо, с ними - тоскливо

Между очередным чтением чего-то умного о планировании и выживании прочла такую фразу: автор там предлагает способы, как "готовиться на черный день" и пишет, что они мол с женой все внимательно записали, и пришли к выводу, что за три года у них не было ни одного "нормального" месяца, без каких-либо сюрпризов, маленьких или больших. Хоть что-то обязательно случится. То кто-то заболел, то машина сломалась, то какой-то счет большой пришел за что-то. То аквариум треснул, весь пол затопил, всю мебель из комнаты убирали, пол перекладывали. Ну, зато содержимое полок перебрали, в процессе передвижения. Хорошо, если в таком "плохом" еще обнаружится что-то "хорошее". Но по сути - вечно что-нибудь. Только и остается, как принимать все это. И мириться с мыслью, что это не неприятности, черные полосы или невезение, а это просто жизнь. Все болеют, все ломается, это только вопрос времени. когда что-то очередное окочурится.

А тут звонит мне подруга, давно не виделись, а я как раз бежала к телефону, спотыкаясь о какую-то хрень, брошенную под ноги внуком, и о кошку, просящую любви, к чему-то, что громыхнуло в комнате, а тут - телефон. Отвечаю, как будто только что с марафона вернулась. Слышу подругу, радостно спрашиваю: "Ну как дела-то?!" А она говорит "Да так, вот лежу дома на больничном. У мен такая депрессия..."
- А что случилось?
- Да ничего! Ни-че-го! Понимаешь, ничего вообще не происходит, совсем.

А сценарий там простой: "Лопата-зарплата". Работа у нее очень хорошая, она в это немецкой фирме - лет 15 уже, давно начальница отдела. Никто там не перетруживается. Пришли в 9, досидели до 4 и разошлись. Ну, завтрак, обед, магазин. Купила себе охапку еды, она ест-то немного совсем. Пришла домой, там чисто и пусто. Ну да, собака, старенькая. Ну, погуляли. Побегала она, она уже быстрее собаки бегает. Собака понуро проследовала за хозяйкой вокруг парка, вернулись. От дня осталось так много.
А хобби? Да есть хобби, отличное просто - она потрясающе шьет. Да только показать некому, выгулять не с кем, и негде. Мужчины нет. Дети взрослые и в другой стране. Шлют фотографии внуков, но болтать по телефону им обычно некогда, приезжать - тоде некогда. Они там вертятся как белки в колесе, потому что у них дети, работа и семья. Подруги? Да, есть подруги. И она им периодически звонит. Болтают. Но часто и не получается поболтать, т.к. подруги (безо всякого злого умысла) просто не могут болтать - они заняты-заняты, у них дети-внуки-проект-бизнес-мужчина-кошки-собаки, едва спать успевают.

Спортом заняться - занимается. Больше уже некуда, больше уже вредно. Что-нибудь такое замутить, чтобы занять себя? Ремонт? Тяжело, и не нужен он. Ничего там не происходит в этой квартире, чистенько.

Посоветовала завести огород, такой, как у моей мамы. Мы, вон, обсуждали - не маленький ли кусочек арендовали. А теперь мама там так упахивается несколько раз в неделю - еле тащится потом домой. Но радуется очень. И опять же - там тоже люди, общение.

В общем - спокойная жизнь некоторых приводит к депрессии. А пока случались постоянно эти "ненормальные месяцы", все в жизни было хорошо и интересно. И теперь она вздыхает - полное отсутствие проблем - повод радоваться. Но когда ничего-ничего не происходит, никому от тебя ничего не надо, ни на что особо неохота тратить эти накопленные от спокойной жизни деньги... Никуда не торопишься, никакого тебе аврала, тяжелого дня, ступора - то и никакой победы, облегчения, взлета. И сидят люди, и скучают о наших с вами непростых моментах в жизни.
Tags: размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →