Previous Entry Поделиться Next Entry
Раздевайся, я твоя!
miumau
Проводили ученые как-то исследование, опрашивая английских женщин, повыходивших замуж за американских солдат во время войны.
Женщины все хором рассказывали, что были сражены напористостью и неудержимой инициативой американских мужчин, котоые все как-то прямо очень быстро и настойчиво тащили их в постель.
При этом мужчины об английских женщинах говорили то же самое.




Когда начали разбираться, выяснили, что в разных обществах существуют некоторые устаканившиеся каноны. Их никто не произносит вслух, или по крайней мере не озвучивает в таком вот цельном виде, но это такое сложившееся веками, что каким-то магическим образом все знают, и все отрабатывают по похожим сценариям.

И если разложить сценарий, по которому люди знакомятся, флиртуют, ухаживают, и наконец оказываются друг с другом в постели, то можно вывести некий более или менее стандартный сценарий, по которому это протекает у большинства.
Допустим, что этот сценарий приблизительно разбили на 30 ступеней. Там есть разное, от "посмотрели друг другу в глаза", "дотронулись", "Поцеловались" - и последнее звено этой цепочки - секс.

Так вот выяснилось, что поцелуй у американцев находится где-то очень близко к началу в этой цепочке, а у англичан - практически в конце. Ну вроде как - в цепочке из 30 мест, у американцев оно на 3 месте, а у англичан на 28.

Что происходит?
Американский мужчина начинает встречаться с английской девушкой, она ему нравится, и он довольно быстро ее целует, не успев практически ничего проделать из этих 30 пунктов. Для него это - нормально и не зазорно. Т.е. чаю вместе выпили и поцеловались.
Девушка, которая привыкла, что от первого чая до первого поцелуя - еще 20 с лишним каких-то признаков симпатии, пребывает в изумлении - как же это так, что ее прямо сразу ставят перед фактом, что уже "пошли в постель".
Однако, мужчина ей нравится, и она в смятении - ей уже предложили секс, и в ее сценарии она находится у последней черты (ну ладно, предыдущие 20 с чем-то почему то пропустили. но тепеьр до последней уже дошли, и надо действовать дальше по понятным сценариям). В этом последнем шаге от постели - что надо делать? Прощаться или соглашаться! И т.к. он ей нравится. она говорит: "ЭЭэх. фиг с ним!" и...
... раздевается!

А американский мужик, который вообще-то ожидал, что теперь еще пицца, кино, прогулка в парке, куча свиданий, держание за ручки, и куча еще всего - видит, что девушка раздевается хотя только еще поцеловались (что для него - еще очень ранний этап флирта). Обалдевает...
А потом думает - ну ладно, не совсем понятно, чего это она так рвется в бой. Но раз дают - надо же брать!

Таким образом они таки сходятся. Но у обоих навсегда остается недоумение, по поводу того, чего это другая сторона так "погорячилась".
А т.к. этот список из этих 30 пунктов, так аккуратно описанный, есть только у ученых, а для этих мужчин и женщин это - только что-то аморфное, что у них где-то в подкорке прошито, у них и шансов нет понять - почему же другой так поступил.
Если они начнут разбиратсья, они может договорятся до того, что "ну ты меня поцеловал - вот я и того", - а почему для одного это нормально, а для другого - нет - так и не выяснят.

Это еще одна история к возможному несовпадению реальностей. Просто так. в копилку.
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

отлично, надо свороватьь

А не сложится ли у американца мнение, что англичанки легко доступные бл..ди?

(Удалённый комментарий)
приятно удивляться неожиданному

Просто после войны отчаянно тянуло на размножение, вот и всё ;)

И ноосфера хотела того же самого, через коллективное бессознательное приказывая своим клеткам плодиться и размножаться.

Прикольно)) Люблю такие исследования)))

нужен реферндум о присоединении юго-востока США к Англии!

(Удалённый комментарий)
Ого!
Безумно интересно, вот бы еще про такие особенности почитать.

А вам сколько лет? Я вам много особенностей могу рассказать. И продемонстрировать, если захотите.

А про немцев есть где-нибудь?

Хенде хох - одна из последних стадий флирта. Я в кино видел. Дальше Ахтунг.

мне тоже оговорка "во время войны" запала.
В критической ситуации вообще все 30 шагов скорее всего будут сокращаться. Потому что если не успеть сейчас, то через час уже может быть поздно. Совсем.

Очень интересно:)
Как раз недавно разговор был - я недоумевала, как люди вообще знакомятся в Чехии.
Так и осталось загадкой.

На самом деле это все изучается не только учеными, в универах еще двадцать лет назад были предметы Cultural Differences и их производные, очень многие их брали из тех, кто делал себе диплом в гуманитарных предметах, и с тех пор, с развитием путешествий "по контракту" - когда семьи, где мама с папой получают работу в разных странах, живут пару лет здесь, тройку-там, еще год - в другом месте и тд. - вся эта информация (или хотя бы частичная) выдается в брошюрках для экспатов, устраиваются лекции и тд.
Для international students - тоже, если по программе приезжают.
Но если человек сам путешествует или переезжает - тогда да, сложно, особенно когда дело касается поцелуев и дальше :)))

Edited at 2014-05-06 06:30 (UTC)

Ооооо, серьёзно, есть прям такие брошюрки с кратким изложением культурных особенностей?

А вы не знаете, где можно про Чехию как раз такое найти? И по каким словам гуглить, то есть, сезнамить?

И ведь чтобы написать такую брошюрку, нужно хорошо разбираться в обеих культурах - чтобы разницу отловить. Это же адский труд и куча специальных знаний. Неужели же это сделано.

а я уже привыкла, что у каждого своя картина мира, и не жду многого от людей.

после того, как я с одной знакомой очень долго общалась и рассказывала ей о своих мечтах, идеалах и ценностях, любви к работе и источниках вдохновения, она мне заявила: "С твоим трудолюбием и рвением только в нефтяную компанию идти работать. Там ты бы сделала карьеру".

Я грю: "Зачем мне нефтекомпания, если я фрилансер, автор статей на тему личной эффективности. Я обожаю свою работу и своей зарплатой я довольна".

Она мне: "Чем за копейки работать, лучше вообще ничего не делать".

Тут уж я офигела...

очень интересно, и, кстати, да, истории из собственного опыта обретают какое-то логическое объяснение, когда под этим углом на них смотришь

Замечательно :)

***

Жаль, что работает не только в любви.

Один другого нафиг послал (в некоторых хорошо знакомых нам культурах это лишь оборот речи), тот другой кинжалом об ножны стукнул, первый увидел что собеседник за нож хватается - и понеслася.
Потом каждый будет утверждать, что собеседник первым пошел на конфликт

Ога. В обыденной жизни люди посылают друг-друга "на..." чуть-ли не каждый день, но упаси Боже такое сказать бывшему арестанту, зэку...

Более того, эту тему вскорости несколько развили. У американского физика в книге "Вы конечно шутите, мистер Фейнман" встретил упоминание его проверки услышанного утверждения, что на прямое предложение секса многие девушки ответят согласием. После нескольких положительных результатов он прервал эксперимент, дабы окончательно не разочароваться в человечестве. =)

дабы окончательно не разочароваться

Странно, что результаты могли его разочаровать :)
Я бы предположила, что по причине пресыщения или удовлетворения научного любопытства эксперимент был прерван, а не из за страха разочарования.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Навеяло. Мне 17 лет. После дискотеки меня пошел провожать мальчик, который мне нравился. Возле дома он меня спросил - есть ли у меня парень. Я, кокетка такая, ответила, что жду принца с коралловых островов)))

После этого парень пропал. Переметнулся к моей подружке. Я попросила ее разузнать, что же во мне не так... Ответ был сногшибательный - парень вместо "коралловых островов" услышал "Курильские острова" и сделала вывод, что я жду из армии моряка)))

))надо было громче говорить, наверное)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account